РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде не рано. Возможно синеглазка не та. Или я ни чего не понимаю в синеглазке.
У меня подозрение, что седековская и НИИК им Лорха синеглазки это совершенно не тот картофель. Кто нибудь покупал и пробовал эти обе синеглазки из тех кто ел настоящюю синеглазку?
Не могу сказать про седековскую, но Синеглазка 2016 от НИИКХ и та самая настоящая, абсолютно разные сорта. Да и никто и не утверждал это. Поэтому новый сорт и назвали "Синеглазка 2016"
Так как искать и выращивать старую, абсолютно непродуктивную Синеглазку нет смысла, предлагаю сменить тему. Я сегодня приехала на дачу, а вся, т. е. совсем вся, на всех сортах, ботва почернела и сгинула не дольше, чем за неделю... Фита или подобные болезни с дождями пришли и фффсссёёё...
так да не так! по моему старую синеглазку еще не одному сорту по вкусу не удалось переплюнуть... молоденькая да с зеленым лучком и укропчиком... А вот по фите да... залило и понеслась как бы еще и гнить не начала...
Сфоткал ботву на своём экспериментальном участке с подкормками и поливами. Правее жёлтой линии - Королева Анна, левее зелёной - Скарб. Ботва уже сохнет, от фиты или просто пора уже - непонятно. Между ними Эстрелла стоит как ни в чём не бывало, даже цветёт ещё.
Сегодня утром решили сделать пюре из Винетты, которую выкопали несколько дней назад и частично колото-резаная. Так вот, все эти картофелины начали очень активно гнить во все сторонв от места травм, неожиданно и неприятно, поскорости распространения ещё неделя и картофелинам каюк. На других сортах у меня места травм просто засыхают и хранятся даже до весны. Эти сведения для новичнов пользователей Винетты. Pogoda, есть такое явление или что у меня не так?
Трудно сказать, я специально по сорту не отмечал. Резанки попадаются в любом сорте, где клубни закладываются широко. и зачастую режется именно крупный картофель. т. к ему просторнее расти в отдалении от других, ну и попасть лопатой или вилами в него проще. С другой стороны, сорта с более широкой закладкой клубней явно урожайнее. В общем-то понятно почему. Что касается загнивания резанки, да, конечно бывает некоторое количество подгнивает. но критичности я не ощущаю. Выбираем резанку получше, просушиваем и съедаем в первую очередь... Кстати, на этапе просушки также могут загнить и внешне благополучные клубни, которые прошли предварительный отбор - зато в процессе хранения в подвале гаража за зиму загнивают буквально единицы. Претензий по хранению у меня нет ни к одному моему сорту.
Винета у меня топовый сорт, по ним занято 25% всей посадки. Если бы я наблюдал с ним проблемы, то столько бы не сажал... Жена вообще говорит - убери все сорта - оставь одну Винету...
Нет. Это за последний месяц проросли. Весь июль не заглядывал. И кстати, пробудилось гораздо больше ростков, чем при проращивания весной. Похоже, все!
А сорт какой? Совсем ведь небольшие для середины августа. У меня хоть и достаточно поздно просыпаются, но сейчас апикальные росты больше полуметра, наверное. С понедельника в отпуске - пора готовить хранилище для приема нового, надеюсь, урожая.