РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт Метеор по всем признакам. Была еще пара клубней с тёмной кожурой, у них ростки раза в три больше и рогатые. Уника, Шарвари Пирошка, Саровский - это то, что у меня с тёмной кожурой, красная разных оттенков. Которая из них ХЗ. Остатки Голубого Дуная (мелочь) так и не проросли. С понедельника тоже в отпуске.
Метеор? Уж больно правильная и красивая форма у клубней. Глянул фотки своего Метеора. тот что поменьше - как бы покруглее, а крупные экземпляры весьма неправильной формы.
Так это макают, когда перед посадкой режут, чтобы в земле не загнили. Я в этом году так делал, в золу макал срезом, все взошли, ни одна не загнила. То, что пойдёт потом в еду, макать в золу куда ни шло, но в цемент - так себе идея, по-моему.
Выкопал 4 куста Метеора. Результат так себе Выкопал поикрайнему кусту Киви и Саровский печалька. Лишь три сорта начали желтеть из 14. Остальные очень даже зеленые, а некоторые так и цветут во всю! Им бы вполне до середины сентября можно было расти, если вода не дошла бы до участка. Дней 70 от всходов. Природа жёстко стебается в этом году.
Привет. Все-равно меня терзают смутные сомнения по поводу Метеора. посмотри от Коренево описания. Клубни явно более округлые. https://agrokorenevo.ru/meteor А вот Киви узнаю. Весьма популярный сорт в наших краях. К его созданию приложил руку наш земляк А. П. Глухов, один из авторов сортов Жуковский ранний, Юбилей Жукова и некоторых других
Посадка после тюльпанов 02.07. Начинает цвести. Жука нет. В 5-7м растет картофель весенней посадки. Жук был.
У меня только Голубой Дунай и Саровский (оба ранние) стоят вполне приличного вида. У остальных или сильно пожелтела ботва, или вообще почернела. Почему так?
То, что выращивальщик из меня никакой я уже понял. Попробуем научно сохранить "урожай". Выкопал сорт, который абсолютно потерял совесть, ботву в смысле. Вообще. Полностью. Грядка есть, ботвы нет. Много картофелин порезал из-за этого. Сорт в прошлом году был покупной элитой или суперэлитой. Всаживался 10 мая нормально пророщенный. Вот я его выкопал сегодня, пока дождя нет. Немного прикрыт пока от прямого солнца выжившими сортами. Но остальным сортам это не светит. Что дальше? Полежать? Убирать? Прикрыть? Раскрыть?
Собственно вот. Покупались как Жуковский, Рэд Анна и королева Анна. Тот, который постом выше единственный из них трёх в этом году пророс перед посадкой. Он же первым развалился, пожелтел и на сегодняшний день остался вообще без ботвы. Розовый. Второй жёлтый, чуть желтоватее и вытянутее третьего. Меньше штук, но крупнее по размерам при равных условиях посадки и ухода. Третий немного круглее второго Эти два сорта практически не проросли, высаживались 20 мая. Кто из них есть Ху? А кто Пи? На что похожи?
Можно предположить, что розовая это РА. КА большие клубни должны быть вытянутые, средние всегда круглые, а вот третий сорт неизвестен. Жуковский - или ранний, но он не подходит, должна быть кожура грязно-розовая (коричневая). Может это Юбилей Жукова, тогда подходит. Концы клубня чуть заострённые.