Я по этим причинам и убрал Адретту. низкая урожайность и сильная развариваемость. Беллароза невкусная именно в стадии раннего картофеля. дней 60 от посадки, когда начинаем подкапывать первые клубеньки. К копке вкус уже набирается, так что специально его мариновать в земле не стоит. А вот Винета - в молодом виде реально вкусная. Но она начинает дней на 7-10 позже Белларозы. Поэтому в качестве ультрараннего у меня пока Коломба. и по срокам и по вкусу все устраивает
я Максимом обрабатываю при посадке. это тоже, что и Синклер в Табу Парши, действительно поменьше. а в особенности ризоктониоза. но чтобы совсем избавиться - это вряд-ли
Здоровая картошка Просто кожура растрескалась от того что картошины решили еще немного подрасти после того как эта плотная кожура уже сформировалась.
Я писала, что картошка в парше. А как быть с семенами? Я оставила. Синеглазку не стала оставлять, уж очень поражена. Поискала, где купить картофель на семена. Не запомнила ИМ, там по 250р. за килограмм. Мне ж и пенсии не хватит, хотя и сажаю 5 ведер.
На картошке в основном 4 вида парши бывает. Если это обыкновенная парша то такие картошки можно оставить на посадку, лишь бы глазки не были повреждены. С другими видами парши картошку на посадку оставлять не стоит.
Я в прошлом году оставляла пораженную. В этом на ней парши единицы. Есть рещепт смеси для обработки. Пишут, что все виды парши убивает. Я года три обрабатывала, мне нравится. Рецепт есть в прошлых темах.
Я тоже так думаю. У меня на одном сорте такое шелушение есть. Но копая на пробу ещё 24 июля заметил, что уже тогда кожура была созревания, а картошка, понятное дело, за месяц с лишним ещё выросла. В общем вывод аналогичный Вашему сделал.
Вероятно, вы правы. Сетчатость и "мохнатость" кожуры встречаются довольно часто, и как сортовая особенность и как влияние условий выращивания. Но в данном случае выглядит, мягко говоря, не очень
Высокой урожайности. Думала, что меньше соберу. Кстати на вкус не плох. Особенно после того, как в погребе пролежал.