1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,29оценок: 7

Соседи мотают нервы. Как законно их успокоить?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ga102, 10.09.20.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    помощи не прошу и не жду...ведь для своего комфорта прежде всего делаю...но ..."обидно знаешь ли однако"..
    пытался-не пробирает собеседника никак...
    именно такую позицию и занял по отношению...живу своим миром семьи, дел, забот...

2. Джипер
    Благодарности:
    34.655

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.655
    Это да. А еще обиднее когда они должны делать -но не делают - а страдает другой.
    Примите как должное и делайте сами. Кто захочет поможет. :)

3. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    У нас интересная ситуация -нет СНТ (ликвидировано) и на бывшей его территории остались дачи и активно ведется домостроение-уже есть адреса (ИЖС) и территориальная принадлежность к поселению-получается каждый сам за себя...но есть же
    О принятии Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города...
    там прописаны в том числе правила ухода за частными территориями и прилегающими...но их не соблюдение или не желание исполнять оказалось делом сугубо добровольным...вне действующего закона...к сожалению.
    Согласен-был один сосед-пенсионер,дружили ,помогали друг другу-но когда прошлый год дошло до погашения долга за свет (угроза полного отключения поставщиком за не оплату)-я ходил и собирал по соседям (с палкой в полном смысле слова)-меня же в воровстве и обвинили (включая соседа/друга)-ты тут живешь-значит воруешь...в результате 5 человек скинулись и погасили долг...

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Все тут пишут в основном об открытых конфликтах с соседями, а у меня есть еще и скрытый конфликт)
    Внешне мы дружим с соседом, но по факту человек позволяет себе нарушать мой моральный комфорт и мой уклад жизни, что ли.
    В общем, как человек, выросший в крупном городе, в многоэтажке, где через этаж-наркоманы и пьяницы 90х, я с детства воспринимаю свой дом-как крепость. У нас никогда не было такого, чтобы мы ушли/зашли и не закрыли дверь на замок. Сосед - дед старой закалки, душа нараспашку, любой встречному даст ключ от своей бытовки, мол, пользуйся, не жалко. Казалось бы, что плохого, ан нет. Для меня тихий ужас то, что он считает нормальным. Казалось бы что такого? А вот проблема в том, что я на своем участке в туалет, пардон, из бытовки выйти не могу, чтобы мне не заорали "иди че расскажу", что я не люблю 24/7 общаться с посторонним мне человеком и слушая по 100 раз его истории, что для меня в целом недопустимо, чтобы человека, работающего с инструментом толкали и всячески привлекали его внимание.
    Каждый раз во мне борется воспитание родителей из разряда "мой дом-моя крепость, вон с моего участка" и "старый одинокий человек, нужно быть снисходительнее".
    Я в целом общительная и поддержу любой разговор с незнакомцем, я не против общения с соседями, но только в том случае, если оно мне интересно, а мне категорически за полгода надоело слушать 5 историй по кругу, минимум 6 часов в день, мне искренне не о чем разговаривать с людьми 60+, потому что у нас совершенно разные интересы (одно дело-моя бабушка, а другое-навязчивый посторонний человек).
    Ввиду стройки и земляных работ, забор поставить не можем, уже всё закупили, но нужна финальная отсыпка и соответственно работа трактором. Так что он будет только весной/летом, но чует моё мягкое место, что даже 2м профлист нас не спасет-будет вставать на что-нибудь и орать поверх забора.
    Вот как тут быть? Человек, как выпьет, так у него начисто отпадает чувство такта, а пьет он постоянно, когда находится дома, а мы вообще не пьем, и для нас это всё дико.
    Ругаться в хлам не хочется, но когда переедем на ПМЖ я взвою.
    Уже пытались и глухими прикинуться, игнорировали крики по часу и более, но это же невозможно! Вы представляете себе, как строите на своем участке сарай целый день, а ваши имена по очереди час орут с соседнего участка? И даже уже резкое "Ну что нужно!" и "Че!" не вразумляет человека, что он уже категорически надоел. И да, если долго его игнорировать, то он приходит на участок и толкает тебя, чтобы ты обратил внимание., садится рядом, стучится в дом.

5. Гераsим
    Благодарности:
    446

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Первое - вы, похоже, достаточно молодая дама и комплекс в отношении назойливых личностей у вас еще не изжит. Помните, как в детстве и юности не совсем близким людям мы стеснялись сказать "нет"?
    Второе - нельзя копить в себе раздражение. Или устраняйте причину, или смиритесь с ней. Впишите её в картину вашего окружающего мира.
    Третье (исходя из второго) - у вас есть чувство юмора? Конечно! Оно есть у всех) Так культивируйте в себе иронию по отношению к ситуации. Это успокаивает.
    Ну и четвертое - ускоряйтесь со сплошным забором. Если ваш сосед не конченный шизофреник, то через забор длинные монологи не ведутся. Он успокоится.
    :hello:

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.048

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Это вам повезло, если сосед не "некроман"
    У меня есть соседка, которая ВСЕМ (по очереди) встреченным соседям рассказывает как ее пьяный муж ссыт в доме по углам и прочие свои болячки в подробностях и в красках. Я просто резко стала ее останавливать и говорить - "без подробностей"мне лишний негатив не нужен!

7. Obormotik
    Благодарности:
    7.588

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.588
    Почитал тему - многим реально надо купить Фенибута. загоняться из за какой то фигни, мотать себе нервы по любому поводу - вам себя не жалко, так в 50 лет все с инсультами-инфарктами будете? У меня вот разные соседи, и простые и сложные, и добрые и злые, и адекватные и не очень, но со всеми стараюсь просто ровно общаться без гавканий и без братаний, это не сложно. И мне, честно, плевать, если у кого то дети смеются, костер горит и дымит итд. все это такие мелочи по сравнению с душевным равновесием и психическим здоровьем. Все ИМХО, конечно же.

8. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Любимая дача - это застывшая музыка

Благодарности:
    1.810
    А у меня все проще ! Участок недалеко от Москвы, земля дорогая, тишина, высокие заборы, коттеджи дорогие, слышен только лай собак (иногда). Убивать будут и никто не выйдет. А вот на старой даче, ещё не продали пока, жесть)

9. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @Гераsим, в целом, в 30 лет я себя, конечно, считаю молодой дамой:aga: Да и достаточно резкой, но в отношении людей я также помню фразу "не плюй в колодец" и понимаю, что с соседями дружить нужно, тем более непосредственно с соседнего участка. Тем не менее с детства не люблю, когда мне кто-то навязывает свое общество, при чем достаточно бестактно. А уж, если я вечером на другом конце участка сижу и разговариваю по видеосвязи со свекровью и в течение часа вежливо пытаюсь объяснить соседу, который решил присесть рядом со мной с бутылкой водяры, что мне хотелось бы обсудить со своей свекровью достаточно личные моменты, а он не уходит-тут уже ни чувство юмора, ни "представляем себе водопад" не помогают (к слову, всё же я его выгнала). К слову, в этом же нелегком деле участвовал и муж, и свекровь. Под руки выводить не хочется человека, опять же "спасибо воспитанию" до последнего пытаюсь решать всё мирно. :flag: Но понимаю, что последние три месяца я уезжаю с участка с нервным тиком глаза.
    @ИМХО, :)]это Вы с чего взяли, что мне подобные истории не рассказываются? Я уже заманалась слушать про брата/свата/дочь/бывшую жену/любовей юности беспечной. И это я сейчас литературно все это называю, а вот сосед-с матюгами и негативно-пошло-неприятными подробностями, не вызывающими желания слушать истории о чужих грязных трусах. Я, конечно, последнее время тоже стала уже обрывать эти рассказы (нервы-то ни к черту со стройкой) со словами "Вы мне это уже сотый раз рассказываете, пардон, у меня нет времени", а потом чувствую угрызения совести небольшие.

Спасибо за мнения:victory:
    В общем, будем максимально ускорять процесс возведения забора. Благо соседи, с которыми дружим, весьма тактичные люди и в гости заходят пару раз в день ненадолго и то, если по пути или по делу. :hndshk: Летом отпишусь, помог ли забор или мой страшный сон продолжается:)]

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.048

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Заведите собакена
    помню у меня был лютый пекинес, может смесь
    держали на цепи
    цепь по диагонали на проволоке
    он летал торпедой

11. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    не поверите, есть злобный мастиф:)]
    К сожалению, муж их с соседом подружил до того, как мы узнали всю прелесть этой дружбы:)]
    Незнакомцев пугает одним видом, а уж если лаять начнет, то люди вообще в панике, а со знакомыми-добродушный тюлень:)
    Походу пекинеса надо завести:)]

12. muai2
    Благодарности:
    6.471

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    и плавал наверно как самолет.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.048

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Вообще мелкие собакены зачищают территорию гораздо лучше
    они приставучие и подозрительные
    и могут тяпнуть сзади
    тихо, из засады

14. yushkin
    Благодарности:
    1.775

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    @natamia, у Вас в анамнезе, наверное, еще и страшный грех - красота.
    Сплошной забор и запирающаяся калитка должна помочь.

15. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    К счастью, сосед абсолютно без подтекста приходит к нам общаться в равной мере, как ко мне, так и к мужу) Так что внешние данные тут не при чем:)]
    На калитку ранее планировали установить звонок беспроводной, но теперь и его исключили:aga:
    Благо еще и камеру установили-осенью перестали приезжать, если сосед был дома, чтобы лишний раз не пересекаться.