1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,29оценок: 7

Соседи мотают нервы. Как законно их успокоить?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ga102, 10.09.20.

1. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    конечно, тот человек который переходит на мат в общении с соседями это цивилизованный человек, который употребляет мат своих сообщениях на форуме это цивилизованный человек. Даже женщины 50 и 70 лет различают сброс воды из унитаза и залповый сброс из бани, задавая правильные вопросы. А тебе хватило знаний только камеры купить на алиэкспрессе

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    каждый конечно примеряет на себя и свои ситуации, я было тоже на первых строках начал это делать, но никто же нам не мешает внимательно читать слог автора
    1) мат - "а тебя *" замененный модератором на "а тебе не всё равно"
    2) сексизм - " по видиму отсутствие мужчины сказывается "
    3) инфантилизм - вы представляете себя на месте этого мачо бегущего на форум и жалующегося что его спросили! куда он будет сливать большие объёмы воды?
    4) гнусность - надежда того что женщины не пойдут в суд т. к. у них не будет на то денег.

3. yushkin
    Благодарности:
    1.775

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    Небольшой проем все равно нужен, можно поднять и снизу сетку до земли прикрепить.
    Без движения воздуха внизу забора будет очень влажно, скапливаться мусор - это ведёт к ускоренному ржавению.

Я-бы рекомендовал поднять листы на 20 см, а внизу прикрепить квадратную жесткую сетку (вроде пластифицированной Лепсэ). Нагибаться для подсматривания они не будут :) Подпрыгивать тоже.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Из соображений нераспространения огня по сухой траве, профлист лучше опустить на землю.

5. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    А нож на участок кто мог бросить?
    А разбитое куриное яйцо?

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    у меня на расстоянии подлёта есть макдональдс, а этим летом ворона на нашем участке свой выводок учила летать, так у меня была и картошка фри и сырный соус! :))

7. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    На это - есть нормативы (в метрах от границы участка), и если Вы норматив не нарушаете, сбрасывая "серый сток" в канаву, то эти вопросы их волновать не должны.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.027

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.027
    Да, каждый примеряет по себе. Я, к сожалению, столкнулся с тем, когда моё априорное уважение человека принимается им за мою слабость. В одной из открытых мной тем данные ситуации подробно описаны. И то, на что вы обратили наше внимание, я тоже заметил, и коммент видел еще не подкорректированный. К сожалению, homo hominis lupus est.

Последнее редактирование: 10.09.20
  9. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Типично в человеческих отношениях любого "загончика" устанавливается иерархия. Это нормальная практика. Появляется новичок - начинают изучать, оцнивать.
    Всегда пробовали и будут пробовать на зуб по разным поводам. Кто был в армии, тот знает конкретно о чём я говорю.

Соответственно любое изначальное проявление малодушия, великодушия, уступчивости и так далее, - расценивается как слабость. Один раз это увидев, человек на той стороне стремится понять насколько вас можно прогнуть.

Да, делают это даже бабульки. Поэтому нечему удивляться, что тс заигрывал изначально с бабулькой, а она ему начала поддиктовывать что ему делать, а что не делать. Всё типично.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.027

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.027
    @всесилий, именно так. Но нормальный человек будет реализовывать себя через повышение своего уровня, а не посредством унижения (буллинга, моббинга, как хотите) другого. Я - за нейтрально-вежливое и взаимоуважительное сосуществование.

Как-то Е. Весника спросили, что он считает высшим своим достижением, он ответил: "Я не мешаю жить другим". Если б каждый руководствовался данным правилом...

11. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Это не прокатывает ни в этой стране, не в той, не в иной другой. Это загончик. А где есть загончик, там всегда иерархия. А где иерархия, то всегда есть моббинг, потому что только так поддерживается социальная структура.

Идеально, если все друг друга игнорируют. Даже не здороваются и не смотрят друг на друга. Но в силу социальных причин - это невозможно. Общий забор, общая дорога, общий почтальон, общие собрания, общие платёжки и пр. и пр. начинают социализировать общество. Ну и понеслась.

12. Kolhoznn
    Благодарности:
    509

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    509
    А серый сток можно в канаву сбрасывать?

13. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Вот Вы с какой целью интересуетесь? Мне соседи втирают, что даже воду с крыши в межевую канавку нельзя сбрасывать... И страшно расстраиваются, когда я их эти требования игнорирую.

14. саня hanter
    Благодарности:
    625

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Сочувствую и понимаю но вы все сделали правильно, вы ещё долго тянули... У моей мамы они бы пошли в известное место уже давно... По факту-ничего не сделать, если действительно нет мужчин то это классическая "бабья яма" где мужики давно сбежали или уже на кладбище после стрессов и постоянного мозговыноса... Да, им-нефиг делать... Их будет раздражать ВСЕ, любые ваши действия... У меня квартира в Москве, дом два подьезда 17 этажей, куда друзей детства... пенсионеры реально сходят с ума... от безделья... Жалобы на плачущих детей, на работу стиральной машинки днем... забейте в яндекс:-"бешеная бабка гоняет детей во дворе" и наслаждайтесь... Это-кунсткамера... На дачах все даже сложнее-забор не всегда сплошной... не знаю на сколько правда но есть жалобы на то что у соседей на веревке сушилось нижнее бельё...это-филиал больницы им. Кащенко... Если у вас дети-это проблема... они для соседей всегда будут шумными и невоспитанными... Если не дай бог вы купите мотоцикл, питбайк или что то подобное, всё...для соседей вы террорист номер 1...
    Мужества вам и крепких нервов. Игнорируйте!

15. Kolhoznn
    Благодарности:
    509

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Я просто хотел уточнить: чем можно аргументировать слив серых стоков на рельеф?