1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,29оценок: 7

Соседи мотают нервы. Как законно их успокоить?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ga102, 10.09.20.

1. rybalkin
    Благодарности:
    1

rybalkin

Участник

rybalkin

Участник

Благодарности:
    1
    На чужой территории вы бессильны

2. nazaret
    Благодарности:
    2.969

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.969
    В наших местах тоже есть одна бабуля. Ей все вредят, за ней все следят, заявления все время в милицию пишет. На нее внимания уже никто не обращает, все в курсе что у нее крыша едет.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Война с соседями всегда плохо-по поводу и без...
    ...И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им...
    У каждого есть история о соседе по даче, стоянке дворовой, по работе...водятле или авто хаме...если все начнут уподобляться подобным?
    Искать только законный способ решения конфликта.
    Не дай бог нам стать такими...брошенными и одинокими, коих в нашем мире все больше и больше...Моя бабушка перед сме...(царство ей небесное...)...тоже же вела себя неадекватно (но тихо, беззлобно) с точки зрения обывателей-так что ее пинать и унижать надо было, как делали в больнице? издеваться над ней? Не зная вовсе, что этот ЧЕЛОВЕК вынес в жизни, поднял один 4-х детей, внуков..пройдя войну, оккупацию, переболела тифом с грудным дитем (моей мамой),страну восстанавливала..Такие нам ныне живущим дали будущее-их тоже в разряд...сумасшедших?..
    Не надо эпитетов ничего не зная о людях...они такими не рождаются, а становятся...помните, от чего собака бывает кусачей...Я не в защиту их неадекватных поступков и действий-это зло и плохо (плохо все, что мешает нормально жить окружающим)...но кто то пробовал достучаться? Понять? Простить?

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.053

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Кто-то восстанавливал страну. Воевал имеет награды и т д. А есть те кто писал доносы отсиживаясь в теплых местах у которых руки по локоть в крови. Так что ветераны бывают разные и заслуги тоже очень разные.

5. nazaret
    Благодарности:
    2.969

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.969
    Вы до кого предлагаете достучаться? Там уже не открывают совсем.)
    Лучше попробуйте достучаться до тех, кто тут льет на соседей свой поток претензий. Прям не тема, а партсобрание ангелов.)

6. саня hanter
    Благодарности:
    625

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Многократно слышал теорию что возраст даёт человеку "право" вести сёбя не адекватно... Не даёт. Мудрость не всегда приходит с возрастом, часто возраст приходит один... Увы... Молодой дурак просто станет старым дураком но уже с амбициями. Я слышал рассказ тетки моего друга детства, она работала проводником на железной дороге, рассказывала много интересных историй но и печальных... Например в кажется 70-е годы самыми проблемным были ветераны ВОВ, даже не инвалиды а просто участники войны, в моё детство я их помню с орденскими планками на пиджаках... Силы ещё были и ездили они часто и начиналось... Я ветеран, я воевал, уступите нижнее место, чай то холодный то горячий, то дети плачут, то дует из окна... Скандалы каждую поездку были... Потом ветераны постарели и ездить стали мало и устраивать в поездах цирк стали просто пенсионеры, новое поколение... Пенсионер с амбициями и здоровьем может реально задолбать многоквартирных дом так что дети на улицу выходить вояться... Кто сомневается наберите в поисковике "пенсионерки распилили детские качели во дворе, гоняют детей палками, ругаются с молодыми мамами, с полицией"... При этом они знают! - что им редко что может быть... У нас общество как то не туда развивается... Старость должна быть солидно что ли с не смешной и жалкой... Если у меня будут дети я им скажу что если дойду до того что буду бегать за детьми во дворе с палкой то пусть меня посадят на цепь, лишь бы я их не позорил...

7. KOSTIN2020
    Благодарности:
    0

KOSTIN2020

Новичок

KOSTIN2020

Новичок

Благодарности:
    0
    Напейся, приведи друзей, пойте песни, жгите покрышки под забором, можно пострелять в воздух. Как рукой снимет)

8. Михална
    Благодарности:
    404

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну вот и пообщались, что такое старость я знаю не по наслышке, на руках умирали старенькие мама и свекровь, а это дочь и мать развлекаются 40 и 70 лет, получают удовольствие, на учете не стоят

9. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Значит с точки зрения государства они социальной опасности не представляют...ежели Вы в этом не уверены или есть факты-доведите куда надо-пусть примут решение...
    Будьте просто терпимее-они несчастные и брошенные люди...и получение от этого удовольствия-сомнительное дело...это больше как энергетический вампиризм...
    А старость надо уважать и проявлять терпимость во всех ее проявлениях..моему отцу уже 84-и заговаривается ...и нить разговора теряет ...и агрессию на ровном месте проявляет-с точки зрения обывателя-не выносимый человек...но возраст то уже не малый...изменился он очень...и как быть?

10. саня hanter
    Благодарности:
    625

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Проблема в том что на учёт и не ставят таких, вернее не охотно только по решению суда лишают дееспособности и то больные устраивают родственникам веселуху... С разными стадиями деменции вообще врачи считают учёт не нужен а ведь людям нужна лекарственная терапия! Мне рассказывали что врач по результатам обследования подбирает нужные препараты так что самая агрессивная бабушка от которой буквально бегают соседи и прячутся родные внуки становится спокойной, спит ночами и купируются основные приступы агрессии. У меня бабушка умирала уже с деменцией, на учёт не ставили, справились но лекарств очень не хватало, я по району Москвы её ловил как то, догнать не мог... Ломали дверь так как запиралась в квартире...
    Удовольствия больные не получают, у них такой настрой, их все раздражает и они настойчиво борются со всеми объектами раздражения... У нас во дворе одна бабушка поливала детей во дворе из окна второго этажа водой из таза, доставалось и взрослым, ей соседи кричали такими матами что уши краснели а она в ответ тоже ругалась и грозила шваброй... И ничего! - её в квартире оказывается запирали а дети во дворе её до бешенства доводили...

11. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    По опыту нашего СНТ - и к таким прибегают с требованием не жечь траву в бочке в полкилометре от них.

Есть у нас веселый сосед, у него сын добрый, но, как все пацаны 12-13 лет, любопытный. Вот ночью папа спал, в бочке догорали дрова на улице и тут в час ночи бахает, выстрелы во дворе. Отец, бывший фейс, в шоке выбегает, а это сын какие-то строительные или какие там патроны кинул 300 штук в бочку посмотреть что будет:)] Грохот был на всё СНТ. Да и так любят на участке у себя пострелять по банкам. Ничего, соседка наша (выше о ней писала, молодая девка!) к ним регулярно бегает с требованиями то музыку выключить, то перестать жечь в бочке, то еще что-то. Мы уже всей своей дружной частью СНТ над ней смеемся. Знаете, есть поговорка такая "все татары, кроме я" - вот это про нее.

Поэтому искренне соболезную автору. Очень напряжно иметь таких непосредственных соседей.
    Мы с мужем выбрали тактику со своей соседкой простую - игнор и милые улыбки. Она нам "Чтоб вы сдохли, твари!", а мы мило улыбаемся и ручкой машем "И вам хорошего вечера!", продолжая слушать музыку. Она "полицию вызову, коменданта, председателя", а мы "Да-да и санэпидемстанцию заодно, вызывайте, мы ждем". :hello: После вроде пятой стычки с нами и стычки 20 с другими соседями - перестала ходить на собрания и общаться со всеми соседями.
    Переключилась на рабочих, строящих дома в СНТ:)]
    Но, увы, такая тактика не со всеми работает.

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    А зачем Вы слушаете музыку на улице на уч 6 соток?

13. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А почему я не могу ее слушать в фоновом тихом режиме вне федерального закона о тишине?

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Можете
    А еще можете плеваться, не убирать за собакой, лузгать семечки

15. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не плююсь, за собакой убираю, семечки лузгаю в только в квартире, а ещё не бегаю по всем соседями с криком, что все твари и быдло и чтоб все сдохли.
    Но, конечно, Вы, не зная ситуации, думаете, что я шпана, слушающая тяжёлый рок на всю округу, а соседка, матерящая всех (подчеркну всех) соседей круглые сутки, желая им сдохнуть-образец благоразумия.
    Ничего, проходили, знаем, считайте как хотите:)]
    И да, захочу-буду плевать на землю, в том числе семечки, буду убирать за своей собакой раз в неделю НА СВОЕМ УЧАСТКЕ (вернёмся к началу ответа-такого нет), нежели буду орать и проклинать всех.
    И да, именно у той соседки мусор валяется прямо на участке и на участках ее соседей (бросают пустые банки из-под энергетиков, по пути к своему дому), но она несомненно адекватный человек, ведь ей мешаем мы все, что автоматически делает нас упырями, а ее-ангелом в этом суровом мире.

Последнее редактирование: 11.10.20