1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,29оценок: 7

Соседи мотают нервы. Как законно их успокоить?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ga102, 10.09.20.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    А причем здесь вообще та соседка
    Я же про Вас спросил
    Если Вы включаете музыку на своем участке, ее в любом случае слышно другим людям

2. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А когда я разговариваю, меня также слышно другим людям. Из этого следует, что я не должна разговаривать, ведь если соседка прислушается, то она может услышать меня ЧЕРЕЗ ТРИ УЧАСТКА?
    Кто хочет идеальной тишины-покупает дом в глубинке с участком в гектар (именно так и сделали знакомые), а в условиях СНТ с участками в 6-8 соток идеальной тишины никогда не было и не будет.
    Мои непосредственным соседям моя музыка не мешает.

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    В пудр-клозете с открытой дверью, я полагаю, находитесь?

Вообще, разговаривать, негромко, это нормально и, вообще-то необходимо

А для прослушивания музыки можно наушники использовать, иное некультурно при соседях

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Какое счастье, что мы с вами не соседи:hello:
    За сим беседу заканчиваю, Вы явно из всего прочитанного усвоили исключительно фразу "мы случаем музыку".

5. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Бегает соседка? Ну и пусть бегает. Это её право, между прочим, гражданское. Хочет и бегает. А вы не отвечайте. Игнорируйте. Можете ей сообщить, что все претензии - в письменном виде на почту.

Закон "о тишине" позволяет поднимать конкретно децибелы в отведённое для этого время. Можно петь, громко разговаривать (в том числе матом), слушать музыку, вести строительные (бум бум жжжж) работы, детям разрешено орать, собакам лаять и прочее. Но наступает час т, и всё это надо прекращать и ложиться спать.
    Неужели это кому-то не понятно? если не понятно соседке, вручите ей листок с правилами закона о тишине. Можно под роспись.

На самом деле вся проблема не в этих соседках, а в вас, кто на них так лихо реагирует. Не надо реакций. Ведите свой привычный образ жизни, не переступайте законных требований и норм, и вообще не общайтесь с соседками. Вообще не общайтесь с соседками. Это лучший вариант.

6. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @всесилий, добрый день, не всегда к сожалению не реагировать лучший способ, у меня сосед аж кипятком начинал писать когда я не реагировал, думал что я его боюсь:)]

7. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Вот собственно мы так и поступили - пожелали ей хорошего дня и позволили вызвать всех, кого угодно. Претензий к нам со стороны закона о тишине вообще нет - слушаем в законные часы в законном диапазоне звука, но как видно из этого форума-многие люди априори считают, что непозволительно слушать музыку на улице, нормально разговаривать и вероятно смеяться (ведь это громче, чем разговор обычно). Все должны как мышки сидеть)
    Собственно, к нам ни разу никто никого не вызвал, а все соседи между собой пересмеиваются над ее неугомонным недовольным нравом.
    Это она еще похоже не знает, что через участок от нее будет две бани под сдачу посуточно:)] Будет через день ругаться с новыми людьми:)]

8. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    :aga: Да, такое тоже может быть. Типо не отвечает, значит боится меня. Уууу.

9. Abozin
    Благодарности:
    50

Abozin

Живу здесь

Abozin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Золотые слова, Всесилий, подписываюсь под каждым! Ваш пост будет очень полезен для прочтения всем, кто покупает участок в ИЖС и в большей степени для СНТ, которое по сути применительно по отношению между особями человеческими является той же коммунальной квартирой. Мы зачастую рисуем себе красивые картинки, как будем дружить с соседями, выстроив добрососедские отношения, мило общаться, ходить в гости и помогать друг другу, делиться опытом и проч. Читал здесь на форуме, что кому то это даже удалось. Но увы не всем - по факту "загон" с иерархией и ... дремучая тупость, желчная зависть, повальное воровство, клевета и прочий быдлотрэш... Тебе бы уже продать всё к эбеновой ма. но ты уже вложил душу, выстроил дом и когда вечером с замиранием сердца смотришь, как солнце подсвечивает красным закатом кроны сосен, или утром после дождя по-детски радуешься радуге в полнеба понимаешь, как тебе здесь хорошо. Могу тоже поделиться своим жизненным опытом как вести себя с "проблемными" соседями.

Последнее редактирование: 10.12.20
  10. ИМХО
    Благодарности:
    4.048

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Да - новички это тоже жесть. К нам в прошлом году в один из домов с полуразрушенной оградой внезапно заселилилась семья с собачьей самкой. И теперь мы все виноваты, что два раза в год наши собакены живут у нее в огороде.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.178

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.178
    Причем тут новички? Мало какой забор остановит животных на 100%. Если вы отпускаете свою собаку бегать бесконтрольно где попало - не удивляйтесь претензиям или тому, что с ней что-то случится.

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Собака без поводка или вне огороженной частной территории представляет угрозу для себя, других животных и для людей

13. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Мне кажется, что человек «без намордника» и с интеллектом зародыша собаки ... намного опасней !

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Много чего - опасней
    А я написал про собак

15. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    А люблю собак !
    Собака единственное живое существо, которое ценит твою жизнь больше, чем свою...
    Мы тут обсуждаем тему «соседей» ... Считаем себя верхом эволюции, а решить проблемы с соседями не можем). Легче собаку накормить, погладить и дать ей тепло и она изменится, а вот договориться с себе подобными не можем - это проблема.
    Спасибо за «отрицательную» оценку поста, это говорит о том, что аргументов нет, а вот принципы поведения в обществе, когда человек не может пойти на какое либо обсуждения и поступится своими принципами ... остались !
    Проблема не только в соседях - мы относительно них, тоже являемся соседями !