1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,29оценок: 7

Соседи мотают нервы. Как законно их успокоить?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ga102, 10.09.20.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.178

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.178
    А хотелось бы, чтоб МОЮ жизнь она тоже ценила, а не только вашу. В этом и камень преткновения.

2. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Вот слово «МОЮ» вы написали крупными буквами. Так ?
    Относительно соседей, вы тоже являетесь соседями. Надо научится договариваться с ними. Может причина не в них ?
    Поговорить и найти общей язык «через забор» мы не можем, но ищем в интернете что с ними сделать. Надо уметь разговаривать !

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.178

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.178
    Э, с чего вы решили, что у меня есть проблемы с соседями? Я сказал все лишь, что за своими собаками надо следить, и если она бегает бесконтрольно где попало - не надо удивляться претензиям или тому, что с собакой что-то произойдет.
    Не согласны?
    Пример - чья то собака забежала к нам на участок и кусает моего ребенка - вы думаете я буду думать о зоошизе, вместо того чтоб просто грохнуть её?

4. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Пипец !
    Простите, а почему кто-то и кого-то сразу должен кусать ? Вас покусали ? Нет ! Но вы уже заранее настраиваете себя, окружающих, детей, что это может произойти ! Боятся надо не собак, а людей ! Если сравнить количество покусанных с количеством убитых, ограбленных, избитых и изнасилованных, то собаки, в списке, будут идти после воробьев !

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.178

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.178
    Меня кусали. И я знаю массу случаев (лично наблюдал) когда кусали. Мне не важно кто каким в списке идет. Я считаю себя в праве дать отпор хоть собаке, хоть насильнику... Если у вас есть собака - любите ее, но у себя. Сделайте так, чтоб она не доставляла проблем мне. И всё. Легко ведь.

6. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Пчёлы не мешают ?
    У моего знакомого, под Звенигородом, был дом у леса, была собака. Вот когда их пришли грабить, то первой умерла собака, почти все успели забежать в дом, но к сожалению Ольга не успела, ее убили. Осталось тогда двое маленьких детей. Сейчас они взрослые... Это я к чему вообще, не надо обобщать ... Тема о соседях..(, думаю, что тема вообще изначально неправильно поставлена и названа. К сожалению, как и в данном случае нашего диалога, мы не слышим собеседника и тупо гнём линию. Надо научится вести диалог с окружающими.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.656

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.656
    Станете родителем ребёнка - тоже будете ценить его жизнь больше чем свою.
    А пока - зачем орёте?

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.178

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.178
    Причем тут пчелы?
    Все что после многоточие (ваше), внимательно прочитайте и следуйте, сами.
    И да, жизнь проста. Надо вести диалог, но если стороны не готовы - то выясняем чьё кунг-фу крепче.

9. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Пчёлы ? Ну они тоже кусаются и у кого-то пчеловода на пасеке живут.
    Проблема не только в соседях, а и в нас самих. Вопрос с соседями надо решать с самими соседями, так как может и им что-то не нравится, но мы этого слышать не хотим. Проблема в жизни которую нам навязали и образ жизни. Вспоминаю детство... свадьбы, праздники... столы на улицах, гости..., А сейчас !?! Живем как сычи за глухими заборами и кроме своего «Я», «МЕНЯ», «МОЕ» ничего знать не хотим. Раньше тоже были конфликты, но они до судов не доходили, потому что людьми были.
    Дочка адвокатом работает по гражданским делам, ну вот с ее слов самое частые дела - это суды по наследству ! Даже родные люди на другой друга ушаты грязи вылезают и не слышат друг друга. Тут в теме психолог нужен, чтобы объяснял как себя вести в обществе,.
    Про бревно в глазу в писании все помнят ? Вот тема до сих пор актуальна !

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я не понял, к чему этот спич длиною в жизнь
    Я не ставил Вам отрицательных оценок, и у нас в семье две собаки
    Собака это по всем понятиям источник повышенной опасности, собака на улице без поводка это чрезвычаный случай
    Я вот, например, выгуливаю собак только на поводке и могу допустить нахождение на улице на огороженной территории, так как я не хочу, чтобы их сбила машина, они подрались с другими собаками или доставили неудобства людям и детям. Я с уважением отношусь к себе, своим животным и к окружающим людям. И меня раздражает, что я должен быть всë время начеку, чего-то придерживать, обходить, отпинывать из-за моральных уродов с собаками от йоркширского терьера до кане корсо, которых (уродов) воспитали в сельхозамбаре.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    А как быть в ситуации? Сделал в одни руки 200 метров дороги-выравнивал все вручную, сделал уклоны, отсыпал и разровнял лопатой 60 кубов отсева...Дорогу один чищу зимой-помощи никакой, хотя все на авто катаются...летом соседи развернули стройку-миксеры,кирпич...обещали восстановить дорогу к зиме...но сезон закончился и соседей нет...Как можно объяснить такое? Разворотили колею-привез и ссыпал для подсыпки им пару кубов...это раскатали себе на участок и дорогу бросили...Сам все заровнял перед морозами, дабы потом лопатой при чистке не упираться-соседи приезжают на смотрины своего творения-мило в лицо тебе улыбаются и задушевные разговоры о дружбе и взаимопомощи ведут...
    Две недели назад, после сильных снегопадов, вычистил дорогу до центральной линии и до грунта-утром еду, на выезде прочищенной дороги горки снега-"добрый сосед" от своей калитки и ворот (которыми совершенно не пользуется никогда (у него другой заезд) весь снег перекидал на прочищенное, а на вопрос соседа -зачем?- ответил-кому надо и кто ездит-пусть и чистят...Мне что стреляться с ним? спаринг устроить? увещевать? на мораль и совесть давить?

Другие, ни разу лопату не взявшие в руки или предложившие помощь, катаются себе по прочищенному, ворота-калитку мне подпирают-на замечание ответ-вам надо, вы тут живете, вот и чистите и дорогу содержите...Все лето кошу траву, обрезаю всем ветки, торчащие на дорогу-и в итоге-строить как с такими "людьми" отношения? Договариваться? На тонах? На принципе -как аукнется?...нет формулы построения взаимоотношений с людьми, которые воспитаны в семьях и обществе, где мат и хамство-манера общения, зависть-норма,сплетни-времяпровождение...жаба-состояние души...потребительство-закон...воистину-купил не дачу/дом, а соседей...нажил.
    У родителей в деревне все кардинально наоборот (за редким исключением)-поддержка,взаимопомощь,уважение...но со стороны старшего поколения...воспитание другое было...
    ...О времена, о нравы...

12. Джипер
    Благодарности:
    34.655

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.655
    Увы, но вам уже ответили -
    Подобное часто встречается.
    :(
    Посмотрите по форуму (да и по жизни)- делает тот - кому это нужно.
    Что общую дорогу, что общую текущую крышу, что общий забор и т. д. Даже канализацию и слив бывает не хотят делать - предпочитают как свиньи жить в дерьме (в прямом смысле).
    ...
    А что делает?- либо делаете - не ожидая помощи (если захотят помогут), либо не делаете как другие.

13. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.111

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Есть такое выражение: "Танцуйте СВОЙ коммуникативный танец". Мало ли кто что говорит. Общаться только так, как вы считаете по совести, не смотря на заскоки оппонента.

В некоторых случаях да, проще поменять место жительства. Если еще не привыкли к месту.
    В некоторых сообщениях узнала себя - но я иду к соседям после того, когда густой сизый дым реально мешает дышать. Научила иметь две бочки - в одной говорю - кладете и там сушится трава, а вторую, уже высохшую - жгите)
    Спокойно и с улыбкой, как мой папа всегда общался.
    С другой стороны соседские танцы с громкой музыкой в 5 метрах от моей спальни терплю до часу ночи, а потом включаю у себя свет, выключаю, и они понимают (наверное), что люди спать хотят, и расходятся). Но они танцуют в пятницу, а я стараюсь в будни приезжать.

Топикстартеру посоветовала бы всякие нормативы им распечатать. Взрослое поколение любит бумажки и очень тяжело привыкает к изменениям.
    Иметь несколько копий и в очередной заскок отдавать бумагу. По капельке они привыкнут.
    Но разговаривать твердо и ВСЕГДА доброжелательно. Вы всего полгода рядом, ни вы их не знаете толком, ни они вас. Бывает, соседи потом и присмотрят за участком. Я всегда звоню своим - то забор у них упал после зимы, то кран прорвался дачного полива.
    Зимой позвать их на шашлык. В дом не надо, думаю, а на шашлык - можно. Несмотря ни на что.

А вообще, если у вас забор - как они вас видят и ругаются?

14. Гераsим
    Благодарности:
    446

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    446
    "Мой дом - моя крепость". Залез в дом - получи в рыло. Залез в душу - получи в рыло.
    Многократно нагадил мне, кристальной души человеку, через забор (внеурочным шумом, текущей специально подзаборной канализацией, словами нехорошими...) - получи в рыло.
    Вот мои правила для НЕадекватных окружающих. Разумеется термин "рыло" тут образный (как правило).
    "Мой дом" (а это мои близкие, их душевное и физическое благополучие, зона моего личного комфорта на личной территории...) никогда не будет в меньшем приоритете по отношению к чьим-то желаниям распространить радость своего пребывания (путём плясок, песен в 2 часа ночи и т. п.) на окружающих их соседей. И к иным неуёмным их желаниям тоже.
    Я доброжелателен, помогателен и терпелив. Подобных качеств от своих соседей не требую, но мой личный периметр неприкосновенен для -удаков.
    Разрешат свободное хождение оружия - поставлю пулеметик на чердаке)
    Со всеми соседями у меня замечательные отношения. И в доме и на дачах. Видимо от того, что вышеназванное правило распространяю в первую очередь на себя.
    К чему этот спич? К тому, что с подобным подходом (мож кому пригодится) никогда не испытываю дискомфорта от соседей.
    Всем хороших соседей и позитивного диалога по устранению межсоседских проблем :hndshk:
    максим.jpg

15. снт27
    Благодарности:
    332

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Соседи могут мотать нервы только взаимно. Так сказать-нашли друг друга. Дай повод обоим. Иначе бывает только в кино. Все остальные обычные люди - просто не общаются если не хотят. Так что жалобщикам в этой ветке не верю, думаю они сами не лучше.