1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Падает давление

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Andre78, 10.09.20.

1. jonnyzlt
    Благодарности:
    13

jonnyzlt

Участник

jonnyzlt

Участник

Благодарности:
    13
    ждем... Тему прочитал, интересно что в итоге. Сам борюсь с воздухом и падением давления четвертый день.

2. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Все будет, несколько дней назад стяжку залил, пока руки не доходят)

3. Orlyk
    Благодарности:
    9

Orlyk

Участник

Orlyk

Участник

Благодарности:
    9
    Ждем, мне тоже интересно.

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Перед тем как прессовать системы нужно голову выключить и не выдумывать свои правила опрессовки. По СНИПам гидроиспытания полчаса, воздушные от 12 часов до двух суток. В эти временные рамки вложено несколько основных показателей: сжимаемость воды (воздуха), расширяемость труб. Эти характеристики не линейны. Грубо говоря при опрессовке водой вы можете наблюдать отсутствие падения давления 1-2-3 часа, а на утро оно просядет. Это не будет означать что что-то где-то протекло, просто трубы начали расширяться спустя время, температура изменилась (для систем с большим объемом теплоносителя).

Ну в общем, первый раз я прессовал воздухом 5 атмосфер и держал сутки в мае. Нашел 2 утечки на резьбах. Исправил прессанул все ОК. Спустя 2 недели те кто строил мне дом приехали косяки исправлять и реноватором коцнули трубы в 2 местах. Я заменил все, но заново систему не запускал.
    В сентябре меня ломало ехать за компрессором и я начал проверять водой, но "воздушными регламентами" и в этом была ошибка. Дело в том, что если ты прессуешь водой, то проводи тесты максимум час или уже тогда оставляй не на сутки, а на двое-трое суток, но с обязательным замером спустя сутки. Если увидел что просело на 0,2атм через сутки, то смотри что будет на 2-3 сутки, если падение замедлится, то у вас все ок. В моем случае все было почти ок и я просто сеял панику меряя только первые 24 часа. Времени я конечно много потратил, но все таки нашел случайно одну микро течь на шаровом кране в котельной. Оттуда ничего не капало, все что выходило из его "буксы" лежало на его внешней стороне и видимо скорость протекания равнялась скорости испарения.

Нашел я эту течь на 7й день поисков-опрессовок. К этому дню у меня уже было понимание, что петля из полипропилена падает на 0,2атм/сутки, а петля из МП падает на 0,1атм/сутки. За день до этого был физически закрыт заглушкой воздухоотводчик и после ремонта крана спустя сутки ппр петля упала только на 0.1атм. Это был прорыв, но не идеал!

Я решил уже плюнуть на воду и через день поехать за компрессором, так как эксперименты с водой все себя иcчерпали. От нечего делать слегка упавшее давление системы я подкачал на эти 0.1атм и приехал на следующий день, а оно стоит как вкопанное. И тут я все понял. В падениях на 0.2атм 0.1 давал кран и 0.1 давало расширение труб.

Последнее редактирование: 30.09.20
  5. Orlyk
    Благодарности:
    9

Orlyk

Участник

Orlyk

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за столь подробный отчет. Мотаем на ус.