1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Точилка для ножей и не только - 2

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем Andreevev, 03.09.20.

1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.492

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.492
    Видел эту уже, мне не понравилась, слишком много всего навешано лишнего. Такой принцип работы использовал уже давно Богдан на своих точилках они изящнее были, не так перегружены.

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Добрый вечер! :hello: Всем здрасте:hello:
    :hndshk: Один ездит на авто в заводском исполнении и его всё устраивает, а другой тюнингует и часто перебарщивает.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Я кстати добрался таки до "Профиля", заточил три ножа с использованием исключительно штатного угломера. Результат привёл заказчицу в восторг. А у меня восторга поменьше. Начнём с того что стрелка угломера слишком далеко от шкалы и точность показаний зависит от положения глаз, выше-ниже относительно указателя и шкалы. Нужно будет подогнуть кончик стрелки. В целом же меня он устраивает, я не очень люблю все эти китайские кубики. Возможно "Аксикуб" меня переубедит, но вот конкретно его я покупать не планирую, пока точу как любитель. Не понравилась парковка из коробки, толи зацеп слишком короткий, толи пружинка отбойника длинная. Фиксация всего на 2-3 мм, соскакивает. Узел скольжения на подшипниках :super:, но! Если точилка не стоит в горизонте, то узел скольжения не хочет оставаться там где его оставил. Необходимо изготовить подставку с возможностью нивелирования в горизонте или вообще отдельную стойку как у "Ермака". Штатная площадка под кубик угломер установлена наискось относительно рамки, нужно будет исправить недоработку сборщика. Не хватает возможности наклонять всю точилку из-за этого приходиться для комфортной работы подгонять высоту стола или стула. Фирменные отвертки не под мою руку, тонкие, хотелось бы более объёмную рукоять. В остальном нормуль :super:.

4. Visher72
    Благодарности:
    1.502

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Ценник сравним с китайской точилкой, для длинных кухонников китайская ловчей.

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
  6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    А у меня опять заточка с ремонтом ножа. Всем снова здрасте! :hello: И доброго вечера! ;) В общем принесли мне ножичек на заточку. Предположительно клапан, старый, лезвие кривое (дугой), возможно "зекпром". Рукоять тоже кривая и подгонка плохая, склеено вообще непонятно на что, но не эпоксидку точно. Нормально зажать удалось только в четыре зажима и то дуга не полностью распрямилась. РК пришлось формировать по новой, тк ранее его точили на эл. точиле. Причём кругом пропахали вплоть до обуха и похоже не раз. По словам хозяйки он быстро тупиться. Интересно как долго он протянет после нормальной заточки? По началу драл гальваникой СССР: 100х80 и 63х50. Работает быстро, но грубо. Потом Венёвцами :100х80 / 50х40 / 20х14 / 7х5 и пару раз кожа с пастой. И только когда хотел было отдать хозяйке вдруг заметил, что рукоять расклеилась и проставки проворачиваются. Пришлось разобрать, просверлить отверстие под штифт и уже по новой собрать всё на смолу. Далее напильник / наждачка, полировать не буду, отдам так. ЗАТОЧКА С РЕСТАВРАЦИЕЙ (4).jpg ЗАТОЧКА С РЕСТАВРАЦИЕЙ (3).jpg ЗАТОЧКА С РЕСТАВРАЦИЕЙ (2).jpg

7. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    На ютубе есть ролики по калибровке Профиль к03. Калибровка площадки тоже есть.
    В поиске ютуба надо забить " калибровка Профиль к03"

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Привет! :hello:. Отполировал я таки рукоять, стала блестючая. Видели бы вы как засияли глаза хозяйки когда она увидела конечный результат :love: словно ей кольцо обручальное преподнесли а не нож. Приятно, не зря значит старался.
    Я с канала техно студии скачал все необходимые ролики, но у меня есть ещё и полная инструкция в бумажном виде, хотя там и придумывать ничего не нужно. Ослабляем винты площадки, штанген в зажимы, на него угломер. Переносим его на площадку и смещаем её в нужное положение, затягиваем винты и проверяем параллельность. Она у меня наклонена вправо если смотреть от зажимов к узлу скольжения.

9. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Эта калибровка одним центральным винтом сверху делается, но снизу еще 2 винта, которыми калибруем в другой плоскости. В общем вот это видео

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Обзор нового устройства для заточки ножей TSPROF Pioneer

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Давно посмотрел. Ну а что, вполне бюджетно, это если в голом исполнении. С всеми допами, выйдет дороже. Для меня, лично, вылет в 26 ° маловат, так как приходится точить секаторы, а это 35-36 °. Для складишей конечно тоже придется купить доп губку. А в общем вполне хороший станок.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Добрый вечер! :hello:
    Центральный зажим вовсе необязателен к приобретению и для заточки складных ножей он тоже не обязателен, а иногда неудобен. Например из-за торчащего шпенька который далеко не всегда можно выкрутить, или из-за особенностей рукояти, нож приходиться зажимать со смещением от центра рамки. Пара зажимов на одну сторону рамки, лезвие к центральной оси и можно обойти шпенёк не снимая его. Но тут уж каждый решает сам.

13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Ничего хорошего в нем не вижу:no:. Регулировки угла нет нормальной, углы в обе стороны оставляют желать лучшего, поворотное с дебильным фиксатором сверху для второй руки. Опять же знаменитая профилевская струбцина для крепления к столу и резиновое колечко компенсатора толщины абразивов :mad:. Вижу только 3 плюса, не большие размеры, возможность установки комплектующих от К03 и Кадета и качество (культура) исполнения. В общем 10 тыров за этот полуфабрикат у меня сразу отпало желание отдавать.
    Для этого станка тоже считаю он не нужен из-за короткой рамки:hndshk:. А вот L-адаптеры тут не помешали бы как для соединения зажимов, так и наоборот.

14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    А чем Кадет тогда лучше. Тоже самое, и тоже нет иегулировки угла, серию Pro в ра чет не берем. Тут хоть фиксация поворотного более удобная. И площадку можно также сделать с той же лам фанеры, да и простая в 20мм сгодится. Мое мнение не изменится, и это зу будит лучше чем китайские нонеймы.

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Ооо шпинек это отдельная тема :)] Я не знаю, не пробовал его открутить, но то что он мешает, это факт, из за чего пришлось увеличить угол заточки. :)]