1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделываю каркасный дом. Из летней дачи "царя Гороха" в зимнюю дачу Макартнис фэмели

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Макартни, 14.09.20.

1. Макартни
    Благодарности:
    19

Макартни

Живу здесь

Макартни

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Кобралово, Гатчинский район, Ленинградская обл.
    Продолжаем, готовиться к перестройке. работаю только по выходным и то не в полную силу, на прошедших выходных в субботу праздновали др дочери, а в воскресенье с мутной головой:aga: разбирал первый этаж пристройки. Саморезов уже навыкручивал пару килограммов. :cool:
    Итог на фото, в ближайшие выходные добиваю разборку первого этажа и пока хорошая погода в Питере начинаю копать канавы под дренажы, тк под пристройкой в ямках стоит вода. :mad::mad:
    IMG_5849.JPG IMG_5850.JPG

2. Макартни
    Благодарности:
    19

Макартни

Живу здесь

Макартни

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Кобралово, Гатчинский район, Ленинградская обл.
    Подготовка к переделке продолжается своим ходом. каждые выходные в привычном уже режиме провдим на даче.=)
    IMG_5632.JPG
    IMG_5906.JPG

Паралельно начинаем обустраивать дренаж на участке, тк в процессе разбора пристройки обнаружил стоячую воду под пристройкой, а додей не было уже пары недель. Вначале решил сам попробовать прокопать канавы, но что-то такая работа меня не вдохновила ни творчески, ни технически:)]:mad:
    Был приглашен товарищ из средней азии и за какие0то 4 часа им было успешно выкопано 20 м. канав, с начальной точкой глубины 50см. и конечной глубиной 62см., ширина 30см.

"сфоткай меня типа я копал...=)"
    HHVV9208.JPG IMG_5907.JPG IMG_5908.JPG

впереди покупка труб "софтрок", смотровых и сточных колодцев, дренажного насоса и труб пнд для отвода воды из колодца.

И еще вопрос возник, может быть у кого есть идеи куда использовать невероятное количество глины вынутой из канавы. :faq::faq:

а сейчас вам классная идея, что вместо цветов подарить начинающим дачникам.
    Куст малины и посадить его своими руками на память. именно так и поступили наши друзья
    IMG_5102.JPG IMG_5139.JPG

ну и как же немного не отдохнуть с дарами сада:aga: IMG_5657.JPG

Продолжение следует.

стоимость работ товарища канавокопателя.-4000руб.
    (в конце каждого поста буду писать приблизительные траты финансовые на обустройство, вам будет интересно и мы потом подсчитаем)