1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект 1этажный дом 120 мкв

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем medwedica, 14.09.20.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    При входе нет шкафа для одежды. Шкафы за проходом в санузел и общую комнату. Где снимать уличную обувь?
    Родительская спальня имеет общую тонкую стену с детской. Пролеты исключают дешевое перекрытие с использованием досок.
    Как уже указали санузел "всё в одном" не соответствует дому с 3 спальнями. Для него даже недостаточен раздельный санузел. Нужно 2.
    Ну и гостей приютить на ночь негде.
    Большая крыша, соответствующая дому полного прямоугольника в 178,7м2. Ну и опирание её углов на столбы, где зимой условия отличаются от условий под внешними стенами, не внушает доверия в вашем климате.
    Вот такая планировка, площадью основной крыши где-то на 20м2 меньше, будет значительно удобнее, если не привязываться к участку и расположению (о чем у вас нет сведений)
    4сп_кв_гост_m2.jpg
    Равноценные детские. А спортивный комплекс можно разместить в спальне между ними. Там же может быть кабинет с раскладывающимся диваном.
    А если сделать отделяемую дверью гармошкой гостиную часть, то и её можно использовать для гостей

Последнее редактирование: 14.09.20
  2. medwedica
    Благодарности:
    0

medwedica

Участник

medwedica

Участник

Благодарности:
    0
    Я не рассматриваю дом, как постройку для приёма гостей с ночёвкой. У нас есть опыт постройки дома в 220мкв 2х этажного, два сан узла и прочии радости, терраса в 20 мкв. Теперь только одноэтажный. Про обувь, если вы читали мои посты, я рассматриваю вариант переделать крыльцо, сделав на его месте прихожую.

3. medwedica
    Благодарности:
    0

medwedica

Участник

medwedica

Участник

Благодарности:
    0
    И о каких столбах опирания крыши речь, если я хочу полностью присоединить к дому крыльцо переделал его в прихожую и террасу сделать кладовкой.

4. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    У вас нет родни, живущей не совсем рядом? Нет пожилых родителей?
    Дети всегда будут маленькими?
    Но это будет уже не тот проект, а Франкенштейн. Большой и неудобный. Попробуйте в Паинте изобразить, что хотите. Сами поймёте, что ничего хорошего не получается.
    В общем вам решать и грабли ваши.

5. medwedica
    Благодарности:
    0

medwedica

Участник

medwedica

Участник

Благодарности:
    0
    Я на форумхаус е наверное с года 2009, вопрос спален для гостей здесь ни раз поднимался. Родственники, если и приезжают, никто не остаётся на ночёвку, у всех свои дома и квартиры в этом же городе, или возле него. Я смысла не вижу строить в доме 4гостевую спальню. В перспективе можно рассмотреть баню с жилой комнатой и террасой.

6. medwedica
    Благодарности:
    0

medwedica

Участник

medwedica

Участник

Благодарности:
    0
    К слову франкинштейна не вижу, вижу прямоугольник классический, что в нем страшного сложно понять.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    @medwedica, Как то так? только вход в котельную будет только с улицы. хотя сейчас полно котлов с дистанционным управлением и если котельную не использовать как кладовку то отсудствие входа в нее из дома не напрягает. Хотя если на кухне будет газовая плита то уродливая желтая труба своим видом испорти весь фасад дома. с этой точки зрения есть смысл котельную сделать в верхнем левом углу и кухню тоже перенести на верх. Все газовое оборудование соберется в 1 зону. котельную можно будет использовать как кухонную кладовку. а над планировкой нижнего правого угла нужно думать.

Вложения:

• 1_600x0_04b.jpg
  8. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Франкинштейн, потому как к основной планировки вы лепите свои кусочки, причем не так, как удобно, а как получится, как вас вынуждает основа. Вот вы вместо вы всё же добавьте к нему, задуманное вами. Потом расставьте мебель и др. Вот@Unogroup, попытался сделать...
    Вот это я и имел ввиду. Получается или неудобно или нужно отказываться от основы.
    При этом, если 2 санузла, то второй должен быть в приватной зоне.
    Комната может использоваться для гостей. Но речь была о игровой, куда будет перенесён спортивный уголок. Тогда пользуясь им не надо беспокоить ребёнка, который может в это время заниматься уроками или отдыхать.
    Если принять толщину внешних стен 45см, то площадь по внутренним поверхностям внешних стен (как считают для налогов) у вас получится 155,3м2. Общая, не менее 142м2 (о рассчитывали на 120м2). В моём варианте общая 131м2 (по внутренним стенам 139,2м2).
    Наверное тоже не прислушивались к советам...
    Не вижу смысла больше принимать участие в обсуждении.

9. medwedica
    Благодарности:
    0

medwedica

Участник

medwedica

Участник

Благодарности:
    0
    Мне нравится, то что предложил @Unogroup. Всё рационально и компактно, пусть и с выходом в топочную с улицы. Вполне себе бюджетный проект.
    Первый дом строился по проекту Дмитрия Шильникова, он брался за основу, дорабатывала проект под нас проектная мастерская минская.