1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Valeryan_
    Ваше "раскаяние" с попытками меня поддеть затянулось. Я же уже предупредил что из этого ничего не выйдет. Т. к. вы изначально были не правы в попытке самопиара за счет тиккурилы. Предлагаю уже наконец это признать и прекратить. Ну или просто прекратить если признавать свои ошибки "кишка тонка". Пишите только если есть чтото конструктивное по теме.
    К слову о пленочных покрытиях. Беда вовсе не в пленке. А в выгорании древесины под ней. Именно от этого пленка начинает отслаиваться. По этому для дерева прозрачные "лессируюшие" покрытия имхо не подходят совсем.
    Вот очень хороший и показателтный ролик. Автор "разносит" тиккурилу - прямо как вы. При этом недоумевая как же так вышло что тот же состав но насыщенного темного оттенка которым он покрыл наличники даже на солнечной стороне все равно остался цел и никакого ни шелушения, ни посерения под ним не произошло. А под более светлым и прозрачным оттенком на солнце - посерения и шелушение.

Что характерно - покрытие выбирал по совету "очень хорошего продавца"
    Для пользователей масловосков светлых оттенков либо с малым содержанием красящего пигмента - также актуально. Т. к. вид поверхности от уф-выгорания все равно портится и даже несмотря на отсутствие шелушения рано или поздно ее прийдется шлифовать

Последнее редактирование: 03.02.21
  2. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Напрашивается вывод, что любое темное покрытие держится ДОЛГО вне зависимости от состава. Хоть укрывное, хоть плёночные, хоть масло, хоть акрилаты...
    Может правильнее сказать, что темные цвета дольше светлых!

3. SamaraN
    Благодарности:
    32

SamaraN

Участник

SamaraN

Участник

Благодарности:
    32
    Есть опыт на турбазе, когда террасу в темный цвет масла с воском покрасили, а дом в светлый тон лазури в 2017 году. Четвёртую зиму стоит под снегом, террасу даже заливает рекой в половодье. Пока покрытие нормально себя чувствует, весной поедем опять посмотрим.
    IMG_8532.jpg IMG_8550.jpg IMG_8556.jpg IMG_8558.jpg

4. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Нашел время посмотреть ролик. Я понял что вы сами не смотрели его полностью. После того как представитель Реммерса сказал о 7 годах гарантии по условиям RGS (наверняка не меньше листа пресловутого мелкого шрифта) идет пояснение, что в Германии гарантию конечному потребителю дает не производитель, а непосредственно Малер. Он должен быть сертифицирован и обучен. Так вот у нас такие малеры дают на покраску "водой" от Реммерса гарантию 2 года, а в Германии 4 года. Вы не находите странным, что имея от производителя гарантию 7 лет малер дает гарантию 4 года? Очень просто - скорее всего гарантия производителя составляется юристами и содержит жесткие требования которые практик-малер в жизни выполнить не в состоянии. Да и до этого вопрос гарантии обсуждался и Реммерс как условие гарантии озвучивал необходимость обновления и может быть локальной шлифовки один раз в 3-4 года.
    Предполагаю, что вы просто невнимательно смотрели. Заподозрить вас в нечестности и сознательном умолчании я не могу - вы же обличитель "манипуляторов"...
    Вот поэтому предпочтительно вести дискуссии со своим материалом который знаешь в деталях, а не транслировать недослушанное или недопонятое чужое мнение.

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Тогда смотрите еще раз внимательнее с 29 минуты
    Пояснение идет не от представителя ремерс а от представителя ghature, которому просто нечего сказать в ответ на вопрос о гарантии - поэтому он от него уходит в переводя все в плоскость взаимоотношений заказчика и исполнителей и законов в Германии и абстрактных "малеров". Когда же это юление представителей "масла" всех достало - и на вопрос о гарантии потребовали ответа в 3 раз "сколько в бумагах строитель от вас получает гарантию на ваш материал" - ответ "наш производитель не прописывает в договоре срок на который он дает гарантию"
    Так и пишите о "своем материале" кто ж вам запрещает? Вы же взялись рассуждать о укрывных покрытиях вообще (не понимая при этом что это такое и путая их с действительно самыми быстро облазиющими - лессирующими) и о Тиккуриле - в частности.

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Нет не правильнее. Дольше то которое лучше защищает от уф и осадков. Если покрытие укрывное то его цвет никак не влияет. Если не укрывное - прозрачное - "лессирующее" - то чем в нем меньше красящего пигмента (т.е. чем оно прозрачней) - тем хуже оно защищает от УФ. А пигмента в лессирующих покрытиях обычно больше в более темных насыщенных оттенках.

7. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Какой-то упрощенный взгляд на этот аспект. Прозрачное оконное стекло не пропускает бОльшую часть УФ спектра. Без всяких пигментов.

8. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Про пигмент я вас поддержу. Пигмент это не просто цвет приятный глазу, а часть защиты от УФ. Для наружных работ всегда рекомендую только масло-воски с пигментом.

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    а какая разница то большую или меньшую если по факту происходит что происходит - под прозрачными деревяха выгорает, под непрозрачными - нет

10. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Одинаковое масло. Для фасада. Одно без цвета. Другое цвет темный. Какое дольше простоит? Я ГОВОРИЛ ПРО ЭТО.
    П. С: ответ на этот вопрос мне не нужен

11. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    в порядочных фирмах есть добавки УФ защиты для светлых масел для улицы. Насколько они работают не известно. Только заявления и конский ценник. Вот бы кто покрасил светлым с фильтром и без. И видно было бы разницу. Лет эдак через 5. Производитель этого не презентует. Посему мой скепсис относительно УФ добавок велик

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Я уже в курсе что вы очень путано говорите. Коль уж решили участвовать в форумном общении - будьте добры - потрудитесь излагать мысли ясно. Дабы избежать долгих выяснений что же вы имеете ввиду и кто и как вас неправильно понял.

13. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Возможно вы правы а может ваше васприятие хромает. Впрочем это личное. Так с чего вы взяли, что личное не правильное у меня. Может оно просто не совпадает у аппонентов. В одном уверен, с вами можно вести диалог. Впрочем последних 4 страницы совсем без толку.

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    А это укрывное покрытие? Сегодня проходил мимо магазина брендовой одежды в центре Тамбова. Этот западный фасад был сделан и покрашен два с половиной года назад. Я недалеко живу, часто прохожу мимо этого места и хорошо помню как велись работы. Какая краска не знаю, но наличие большого количества пигмента в укрывной краске не спасло от скорого шелушения. ИМХО с любой пленкой на дереве всегда так будет.
    P_20210210_095333.jpg

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Да это похоже на укрывное - там где краска сошла видно что посерения нет - вопрос только какое и как нанесено (вангую - шлифовки не было, наносили на строганую поверхность, и нанесен всего 1 слой, был ли грунт неизвестно)