1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

  1. Psevdonim1987
    Регистрация:
    13.07.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Psevdonim1987

    Участник

    Psevdonim1987

    Участник

    Регистрация:
    13.07.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Благодарю! :hndshk:
    1) 125, а не 150, чтобы бОльшую площадь (в т. ч. ближе к углам) можно было обрабатывать?

    2) Ленточная особо не нужна? Как вариант для торцов, или проще ушм пройтись и не изобретать велосипед?
    Благодарю! :hndshk:
    2) Ок, буду гуглить пылесосы, а при покупки еще уточню совместимость.
    3) 5000 vs 30000 - пожалуй, рискну. На крайний случай продам на авито, куплю Bosch.
    4) Будем смотреть :super:
     
  2. Ivan__
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.885

    Ivan__

    Живу здесь

    Ivan__

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.885
    @Psevdonim1987, 1 - да, 2 - ленточная для стен, вообще не нужна :)
     
  3. sashasin1975
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    101

    sashasin1975

    Живу здесь

    sashasin1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    101
    Смотреть надо какое бревно. Хотя даже с ручной рубкой достаточно р60 на ушм 125 мм с регулировкой на половину скорости и мощностью 700 Вт для работы на солнце целый день. После орбиталка. У меня Мирка 900 грамм. Фестул не взял, он более 2 кг. Слыша о 4 кг желаю не надорваться...Образив пох какой, главное на ПВХ основе, ибо он защищает края тарелки и не спится с него зерно. Тарелка из Китая за 600 руб (она там одна у всех, жёлтая основа) -и ее хватает на 4-5 домов. Клеить сверху защитные диски на липучке, как зубцы подомнуться. Абразивом сеткой только мебель шлифовать и зубцы от нее летят быстрее. Комбинезон не обязателен. От слова совсем. Обязательно наличие что либо из ветродуйного -для инструмента и заодно себя. Пылесос тоже не нужен, вреден и заколебешся с ним. Маска любая хорошая уровня 3м с сменными картриджами- если пенсия интересна
     
    Последнее редактирование: 31.03.21
  4. sashasin1975
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    101

    sashasin1975

    Живу здесь

    sashasin1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    101
    Посмотрите у тикуриллы лаки на акриловой основе. Могут колероваться или быть прозрачными. Степень блеска и матовости тоже подберут. Бюджетно
     
  5. Alex_Mercy
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22
    Друзья, помогите советом. Уже писал в этой теме, собственно продолжение истории. Вкратце напомню: по неопытности и совету срубщиков, заверявших меня, что сруб просох, обработал его пинотексом ультра лазурь, отчего он весь начал чернеть. Пришлось шлифануть
    1605018982084.jpg
    И обработать уже антисептиком (местный аналог лигнофикса RP Wood) в два слоя
    1605018982068.jpg

    Спустя ещё год все стены в более менее нормальном состоянии, но местами все равно пролезает чернота от влаги, не могу причем понять грибок это или обычная синева, склоняюсь ко второму
    IMG_20201218_160632.jpg

    IMG_20201218_160627.jpg

    Собственно, вопросы. Летом собираюсь окончательно покрасить уже дерево в краску потемнее, что из красок можете посоветовать для более надёжной защиты от влаги? Нужно ли предварительно опять обрабатывать антисептиком или сразу можно в два слоя? Шлифовать больше сил нет, если честно, или если эту лёгкую синеву не снять, она опять под краской расползется?
    Склоняюсь к Tikkurila, но не знаю что выбрать.
    Спасибо заранее!
     
  6. sashasin1975
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    101

    sashasin1975

    Живу здесь

    sashasin1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    101
    Хорошенкий сруб. Грибок точно.
     
  7. Alex_Mercy
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22
    Что посоветуете?
     
  8. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658
    Адрес:
    Королёв
    Каким составом RP Wood Вы проводили обработку? Если это аналог Lignofix Stabil Extra, то все сделали правильно: именно двойная обработка нужна для пораженных участков даже после шлифования, т. к. грибы могут проникать достаточно глубоко и нужно создавать на них такую фунгицидную нагрузку, которая не позволила бы им развиваться дальше.
    С идентификацией грибов помогут разобраться только микологи.
    Но что бы там ни было, можно заблокировать развитие грибов дополнительной обработкой профилактическим антисептиком из линейки RP Wood (аналогом Lignofix Stabil Extra) или разрушить их основательно аналогом Lignofix TOP (думаю, что такой препарат есть у RP Wood).
    Свяжитесь с владельцем этого бренда.
    В любом случае перед покраской рекомендую:
    а) разобраться с грибами (разрушить или заблокировать их, чтобы не допустить развития под краской)
    б) исользовать на Ваш выбор любое финишное покрытие на любой основе, т. к. RP Wood, как и Lignofix, производимые одной и той же компанией и, думаю, по одинаковой рецептуре, не создают проблем с адгезией материалов финишной отделки.
     
  9. sashasin1975
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    101

    sashasin1975

    Живу здесь

    sashasin1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    101
    Можно посмотреть в линейке СЕНЕЖ. Это бюджетнее раз в 5. Шлифовать все равно надо. УШМ - она больше снимает. Иначе придется выбеливать а это принесет дополнительные вопросы.
     
  10. Alex_Mercy
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22
    Спасибо что отозвались! Все что мне удалось найти - это состав активных веществ: хлорид алкил-бензил-диметиламмония и борная кислота (перевел с латышского).
    IMG_20210402_201009.jpg
    Вообще-то, у нас других и нет в Риге, только такой, брал по вашему совету. Обидно, что в инструкции сказано, что до двух лет снаружи должен предотвращать почернение, но прошел только год с хвостиком и вот результат. справедливости ради нужно сказать правда, что это только местами на двух проблемных стенах, остальные более-менее в порядке:
    IMG_20210320_135801.jpg

    Руки уже опускаются в борьбе с этой чернотой, если честно. Все ж по науке сделал, и шлифанул, и в два слоя и вот опять. больше сил нет болгаркой орудовать, попробую уже в России найти то что вы советуете, надеюсь на этот раз поможет
     
  11. Ivan__
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.885

    Ivan__

    Живу здесь

    Ivan__

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.885
    Антисептик не дает защиты от чего либо. Его нет смысла наносить не закрывая дерево никаким покрытием - его просто вымывает дождями - и все. Кроме т. н. "невымываемых" (нанесение которых должно по-хорошему производиться импрегнированием - чего, естественно, в "домашних" условиях выполнить невозможно). Антисептик наносят - под покрытие непосредственно перед нанесением покрытия. Обычно он также служит и грунтом. Т. е. выбираете покрытие - консультируетесь с производителем по технологии нанесения - а также какой необходим для него антисептик-грунт. И все делаете в соответствии с технологией. Если выбираете из Тиккурилы - то имхо Винха. Самое долговечное покрытие.
     
  12. Alex_Mercy
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22
    Читая про винху немного не понял - это уже финишное покрытие? Пишут, что это кроющий антисептик на водной основе, а кто-то пишет что это ЛКМ
     
    Последнее редактирование: 02.04.21
  13. Ivan__
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.885

    Ivan__

    Живу здесь

    Ivan__

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.885
  14. Alex_Mercy
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22
    @Ivan_ да, табличка обнадеживает, меня просто смутило, что он на водной основе, при этом сам является водооталкивающим
     
  15. Alex_Mercy
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Alex_Mercy

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    22
    Также производитель пишет, что перед нанесением нужно грунтовать valtti primer, стоит он конечно будь здоров. Мне как минимум нужно 9 литров ведро, если за винху я ещё готов отдать в районе 9 штук, то за грунт ещё 5 тыщ, нуу такое. может обычный другой бюджетный грунт для дерева подойдёт?