1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. id85787021
    Благодарности:
    1

id85787021

Участник

id85787021

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Периодически читаю темы о покраске. Вопрос такой: почему в темах о покраске домов из рубленного бревна, оцб, бруса различного вида при покраске снаружи всех пугают поднимающимся ворсом, а если краска укрывная?

Имею сруб из ОЦБ, в следующем году покраска укрывной. Экономия на краске при стоимости шлифовки финансово нивелируется.

В каркасном разделе напротив пытаются перенять финский опыт по обшивке дома досками со специально поднятым ворсом с последующим окрашиванием оных.

Заранее благодарю участников форума за ответы.

Последнее редактирование: 23.08.22
  2. 807838
    Благодарности:
    2.848

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Незамарачивайтесь, делайте как нравиться, главное чтобы ЛКМ был хороший, рекомендую Тиккурила.

3. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    я бы не отказывался от шлифовки при покраске укрывистой краской, хотя бы раз зерном 100-120 пройти необходимо. по личному опыту - внутри я шлифовал два раза под масло, снаружи один раз под краску.
    Если технологию придерживаться, а это целесообразно, то меня после различных вариантов краски стал устраивать Teknos Nordicа Eco. Под неё нужна грунтовка этого же бренда. Красил Тиккурила и Adler, всё зависит от кошелька и от климатической зоны, где ваш дом расположен. Можно и Remmers рассмотреть, есть укрывистая краска в линейке.

Вложения:

• A521573B-1B0C-47BE-84B3-F1C044F14E11.jpeg
    • 41FE5310-FAD6-4030-955E-02E1985A2262.jpeg
  4. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Устраивать-то оно может и устраивает по внешнему виду. А мне интересно, как долго рассчитываете не обновлять такое покрытие? И как обновлять его, тоже интересный вопрос

5. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Могу дать исчерпывающую информацию:
    1. Если ваши наружние стены выходят на открытый простор юга и юго-запада, то вы хоть краской с добавками золота красьте - выгорает за 3-5 лет! Я подкрашиваю краску Adler Pulex Color, у которой гарантия 20 лет. Это не Тиккурила и такой же Текнос. Это супер стойкая краска на основе растворителя. Обновлял путём шлифовки до дерева, покрывал Legnofix и грунтом перед нанесением краски, первый слой кистью, второй краскопульт.
    2. Стороны дома, выходящие на лес я подкрасил первый раз через 12 лет и только потому что мне нечего было делать, там можно было не обновлять. обновлял краскопультом.

резюме: любая краска не вечна и срок её службы определён, исключительно, погодными условиями и направлениями стен дома.

Последнее редактирование: 28.08.22
  6. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @Georgy_Bun, Ну а масло? Разве не проще? не надо вышкуривать до дерева для обновления покрытия.

7. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Маслом проще, но дороже. Конечно если мы говорим о хорошем масле для наружных работ типа Osmo, Adler, Remmers, Benjamin Moore, Varathane и аналогичные. Покупать порожняк дороже выйдет, потому что расход будет выше, а держаться будет один год.
    В любом случае, масло не спасает от прямого активного солнца, если в нем нет отвердителей и воскосодержащих добавок, это по силам только кроющей краске на акрилате. Но цена будет как чугунный мост.
    Вот внутренние стены я крыл, исключительно, маслом в два слоя по шлифованным стенам.

Последнее редактирование: 29.08.22
  8. paradox69
    Благодарности:
    9

paradox69

Живу здесь

paradox69

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Профи подскажите если обошью (дом из бруса 150 х 150) изнутри плитой OSB-3 просто на саморезы это нормально? (газовое отопление)

9. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Если уж решились на обшивку, то обшивайте снаружи сайдингом (есть очень достойные варианты, например Foundry) с обязательным воздушным зазором, чтобы проветривался фасад, это защитит дерево от воды и прямого солнечного света. Внутри, думаю, обшить можно OSB, непосредственно, по брусу, но при условии что есть гарантия сухости бруса, т. е. влажность должна быть не более 20% в центре. Если дерево сырое обшивать нельзя категорически. Можно обшить по брускам 3*3 см и оставить зазор у плинтуса и под потолком.

Последнее редактирование: 31.08.22
  10. Egor2511
    Благодарности:
    0

Egor2511

Участник

Egor2511

Участник

Благодарности:
    0
    Всём доброго времени суток. Есть кто красил Sikkens? Можно фото реальных примеров покраски. Не знаю что выбрать. Укрывную не хочу

11. ShabardinAlex
    Благодарности:
    1

ShabardinAlex

Новичок

ShabardinAlex

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. У кого тут на формуме может есть опыт использования масла COLORAIN от ТБМ? Я красил домик для колодца и лавочку уличную на даче. Очень понравилось масло, но пока не знаю как переживет зиму. Производитель говорит про гарантию примерно лет 5. Я красил этим летом, может кто раньше и уже есть какие-то изменения?

12. AlexShabardin
    Благодарности:
    0

AlexShabardin

Новичок

AlexShabardin

Новичок

Благодарности:
    0
    У масла лучше проникающая способность, соглашусь тут с Вами. А раз лучше проникающая способность, то и сохранение цвета лучше и реже требуется обновление покрытия. Я недавно красил фасад маслом COLORAIN от компании ТБМ. Результатом доволен, правда еще зиму не простояло. Регион - север Москвоской области.

13. Ptica64
    Благодарности:
    3

Ptica64

Участник

Ptica64

Участник

Благодарности:
    3
    А почему в вашем перечне только импортное масло? Сколько не смотрела фото- наше самарское Сигма колор ничуть по качеству не хуже, а возможно даже и лучше. Просто мы привыкли колени преклонять перед всем западным, а свое обхаивать. Крашу сейчас Сигмой дом. Сказать что довольна качеством масла- я просто в восторге от того, как проявил структуру бруса грунт-основа, и как легко наносится и красиво ложится Премиум. До этого самостоятельно покрасила вагонку на потолок- работать легко и интересно. Позже выставлю фото. Выбирала тоже просмотрев массу фото и отзывов с ФХ и других интернет источников. И цена приемлемая, и качество на высоте. Думаю, что мы как всегда, проигрываем на рекламе. Не умеем мы достойный товар красиво пропиарить. Стесняемся, наверное, что тоже умеем хорошо делать. Но ничего, последние события научат нас достойно оценивать собственное производство.

14. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Согласен, работать одно удовольствие и подорожало не в разы а на несколько сотен рублей всего, что сейчас очень актуально.
    Вот Сигма декор премиум цвет орех в один слой. Больше не успел из-за резкого похолодания:
    Орех.jpeg Орех1.jpeg

15. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Потому что я один раз решил поверить рекламе и купил средство для обработки торцов древесины от Сенеж Тор. Так вот если взять воду и сравнить её с битумной мастикой, то это аналогично сравнению этого средства Сенеж Тор со средством от Adler. Его просто невозможно нанести, льётся по торцам и ничего не впитывается. с тех пор я нашим «умельцам» не доверяю.
    Что касается масла - у меня одна уличная лестница покрыта Osmo, а вторая Adler. Так вот даже эти импортные масла разные - первое держится 10 лет, а второе через три года нужно подкрашивать. Вы попользуйтесь своим чудо-маслом несколько лет, а потом напишите отзыв.