1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

  1. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.011
    Благодарности:
    14.176

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.011
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый, проснитесь. Ау! Зачем предлагать то, что уже ушло с нашего рынка?
    Зачем пороть чушь про неомид и про его защиту от УФ?
    P. S. Прям доктор Малахов в области деревянного домостроения.
    Мвлахов.jpg
     
  2. rilkefj11
    Регистрация:
    30.05.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    24

    rilkefj11

    Участник

    rilkefj11

    Участник

    Регистрация:
    30.05.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    24
    ЭЭЭЭЭ, стопэ пипл! Я поясню сейчас все, вы вообще научные труды по этой теме читали, ну честно? Ну не читали же. А что несете то херь всякую, накинулись прям, какая на... реклама, я же по русски написал, объяснил почему, читать умеете, радует, но ведь и думалку надо подключать!
     
  3. rilkefj11
    Регистрация:
    30.05.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    24

    rilkefj11

    Участник

    rilkefj11

    Участник

    Регистрация:
    30.05.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    24
    Вот нет слов. Задача красок по чему бы то ни было заключается в удержании пигмента и других нужных добавок. Т. е, база должна быть стойкой к условиям для которых предназначена, т. е, если на улице, то перепады температуры, уф, вода и тд. На сегодня из НЕ ДВУХПОМПОНЕНТЫНЫХ систем ЛКМ, наилучшая это акриловая основа. Не боится воды, не разрушается от УФ лучей, терпит перепады температур.
    Народ блин, вы голову то, голову то подключайте. а!
    Про основу написал. Далее... эта устойчивая к атмосферным влияниям основа держит в себе пигмент, за счет этого пигмент долгое время занимается своей функцией - защита от УФ лучей.

    Неомид, сенеж и им подобные, это от плесени, грибов, причем здесь УФ то
     
    Последнее редактирование модератором: 07.04.23
  4. rilkefj11
    Регистрация:
    30.05.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    24

    rilkefj11

    Участник

    rilkefj11

    Участник

    Регистрация:
    30.05.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    24
    Снова про масла. Тунговое масло единственное из доступных не дорогих (порядка 700 р за кг без доставки с питера) полимеризуется как снаружи так и изнутри, образуя пространственную структуру, не как чешуйки, а как 3D, при обычных температурах и без кислорода идет полимеризация, и поэтому ГИДРОФОБНО, але, как там со слухом/разумением? понять получается нет? Воду не впитывает поверхность, и значит раз не впитывает воду, то и не отшелушивается при прыгании температуры вокруг нуля. Ну и паропроницаемость есть.
    Льняное масло. Оно не полимеризуется без кислорода воздуха (только в автоклаве в атмосфере углекислого, например, газа при температуре 270 градусов может полимеризоваться по 3D варианту). При окислительной сополимеризации пленка гидрофильна, т. е впитывает воду и поэтому недолговечна, год два и все. Ну что еще сказать то? Забудьте про льняное масло в любых составах, это деньги на ветер. Ну блин, ну серьезно, ну почитайте науку то, для вас же стараются. Я вот все изучил и делюсь. Вместо того чтобы меня крыть, спросите ссылочку на труды, и я бы дал, и вы бы сами потрудились почитать подумать понять, что льняное не надо использовать, что вас обманывают производители, потому что льняного масла навалом и надо куда то впаривать его, а все и рады. Короч, удаляюсь, я для себя понял, поделился, дальше сами
     
  5. mozgalex
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    73

    mozgalex

    Живу здесь

    mozgalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    73
    Акриловые - самые прочные от разрушения и водные. на их основе винха и пика техо, есть и другие добавки в них- это те, которые адгезируют с акриловыми полимерами и увеличивают уф-защиту. неомид не ухудшает адгезию этих красок к дереву, но в случае их растрескивания и отслоения через 10 лет - защищает от гниения.
    если все импортное недоступно - то - бревна на бойню и в крови коров их вымачивать вместе с медным и железным купоросом. Если и этого нет - то тупо молитmся и надеяться.
     
    Последнее редактирование: 07.04.23
  6. ОгнеБиоЗащита
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    571

    ОгнеБиоЗащита

    Живу здесь

    ОгнеБиоЗащита

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Акрил действительно прочен.
    Это будет плюсом на бетонных полах или чугунных ваннах. :super:
    Однако минусом, и не единственным, на древесине. :um:
     
  7. mozgalex
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    73

    mozgalex

    Живу здесь

    mozgalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    73
    например каким? типа закупорит все поры и дерево не станет дышать? и выводить влагу из теплого влажного помещения? так что ли...и это сколько надо влаги в комнате, чтоб она насытила бревно до большой влажности. по телу бревна .. и начало гнить бревно... по поводу проницаемости дерева - да слой в 1 мм берет влагу, но не перемещает ее через себя наружу - это не промокашка. насытится - высохнет. Вот на улице в стопке начнет медленно гнить под осадками, потом отшелушиться и дальше гнить начнет. опасно проникновение в торцы, но их надо именно акрилом тампонировать...где я не прав?
     
  8. ОгнеБиоЗащита
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    571

    ОгнеБиоЗащита

    Живу здесь

    ОгнеБиоЗащита

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы заблуждаетесь. Не высохнет. Пар будет конденсироваться в теле бревна начиная с точки росы. Именно для этого в каркасниках и ставят пароизоляцию.
    Например, тем, что акриловое покрытие не элластично, а древесина изменяет размеры/геометрию при изменении влажности/температуры, отсюда и будет происходить трещинообразование/отслаивание краски.
     
  9. Bugarabu
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    85

    Bugarabu

    Живу здесь

    Bugarabu

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    85
    Здравствуйте !
    Баня из сосны поставлена лет 5-6 назад, один раз снаружи была отшлифована и покрыта по-моему Супи сауной
    Сейчас снаружи активно покрылась черными точками - чем покрасить бревна?
    Внутри не так сильно выражено

    И еще - кармашки с корой так и не были очищены до конца и завелись червячки, которые роют ходы в дереве - чем также покрыть чтобы убить их и чтобы они дальше не разводили свою деятельность?
    IMG_0543.JPG IMG_0542.JPG
     
  10. Серега2021
    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445

    Серега2021

    Живу здесь

    Серега2021

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Нижний Новгород
    супи сауна -
    Защитный прозрачный состав для деревянных стен и потолков внутри влажных помещения
    что она делает снаружи? Отшлифуйте покройте маслом антисептиком и забудьте на 10 лет об этом.
    обзол убрать. Жучкам дерево интересно пока оно свежее
     
  11. andrey2147
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    258

    andrey2147

    Живу здесь

    andrey2147

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Пермь
    Берёте шприц с уайтспиритом и заливаете в каждую дырочку, ,если не зальёте до личинки то не поможет, тогда с интернете ищите как микроволновкой жарят короедов но это если гвоздей нет в брёвнах.
     
  12. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.869

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.869
    Адрес:
    Москва
    16824093994132861377980657422077.jpg 16824094261211542437543588373134.jpg 1682409440227210022092883051153.jpg 16824094730176441380058981525646.jpg 16824095046834037643634978016681.jpg Шлифуем. Зерно 40
     
  13. Apelsinorai
    Регистрация:
    27.04.23
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Apelsinorai

    Новичок

    Apelsinorai

    Новичок

    Регистрация:
    27.04.23
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Покраска оцилиндрованного бревна перед сборкой дома

    Собираюсь собирать дом из оцилиндровки 220 Возникла идея красить предварительно Прошкурив бревна маслом перед сборкой. Чтобы потом не лазить а покрасить все внизу. Кто что скажет по поводу такой идеи ?
     
  14. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.869

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.869
    Адрес:
    Москва
    Почему бы и нет. Удобнее конечно. Но смодете ли сохранить при сборке
     
  15. Серега2021
    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445

    Серега2021

    Живу здесь

    Серега2021

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Нижний Новгород
    то есть Вы изготовите ОЦБ, высушите его до 16 процентов, его не поведет, потом вы отшлифуете покрасите и соберете? Ну ну