1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Жесть! Мне 4 по 9л надо. Правда на такой ценник не готов. Неужели за 5-8 тыс за 9л нет ничего стоящего? Планирую пескоструй, антисептик, пропитка колерующая акриловая. От алкидной отказался, т. к. запах жуть, долго сохнет и в дальнейшем вспучивает. Хочется повторную покраску для обновления наносить без предварительного зашкуривания.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @DimOK163, Если не хотите шлифовать перед покраской ищите масло. Лайнос, осмо есть в наличии. За указанную цену можно приобрести хорошую олифу, заколеруете и будете радоваться. Может что-то еще есть, я рынок не мониторю.

3. Alu66
    Благодарности:
    716

Alu66

Проблема - это всего лишь нестандартная ситуация !

Alu66

Благодарности:
    716
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Вы после пескоструя, для начала, купите 1 литр масла (к примеру) и посмотрите реальный расход состава, то что вы написали 4 по 9 л можете не уложится или много лишнего останется. Антисептик нужен совместимый с финишным покрытием и желательно со связующими добавками, чтобы не вымывался. На акриловый антисептик вы потом что сможете нанести ?

4. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    После пескоструя планирую антисептик Неомид 440 пару слоев и поверх него лессирующую пропитку на акриловой основе Неомид Био Колор Аква в 1-2 слоя. Пока так, но за зиму возможно и пересмотрю варианты.

5. Alu66
    Благодарности:
    716

Alu66

Alu66

Благодарности:
    716
    Это сколько вы планируете на 1 кв. м. вылить ?

Вы хороший "пирог" решили сделать. Проще 1 хороший слой Борея, он идет со связующими которые не вымываются и фиксируют его сразу после нанесения - природные биополимеры (био клей) УФ-стабилизатор; вещества, препятствующие расслаиванию и образованию поверхностной пленки. У строителей в Питере довольно известная компания. Тут есть питерцы на сайте, думаю что подтвердят. Реально стоящая вещь.

Последнее редактирование модератором: 11.09.23
  6. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Пока без понятия, если честно. После пескоструя, думаю, будет впитывать, как губка. Думал на пробу, как вы выше написали, взять литрушку и узнать. А что мне это даст? Придется, не отказываться же. Я только начинаю узнавать про это дело, т. к. ранее был дом из газоблока и с деревянными домами не сталкивался. Зима длинная, а я дотошный) Надеюсь сформируется правильный выбор.

7. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Не дает покоя вопрос и решил задать для уточнения, пока далеко не ушли - Имеете ввиду 1 слой в качестве антисептика? Или вообще обойтись одним слоем можно без финишного дополнительного слоя? Свойства интересные, заинтересовался. Написано так же, что не препятствует дальнейшему нанесению составов на водной основе и с растворителем. С акриловой подружит?

8. Alu66
    Благодарности:
    716

Alu66

Alu66

Благодарности:
    716
    По вашему бревну расход реальный будет около 1 л концентрата на кв. 30-35, по шлифовке до 50 кв. м. Фиксируется моментально, есть зимние варианты. Ложатся любые покрытия. Это не финишное покрытие, но при усадке или без обработки держится и стоит до 2 х лет - наружка, более без обработки финишем не было возможности проверить. Пробовал на своем, бывшем, срубе - стоит до сих пор, прошло 1,5 года. Бывшая жена никак покрасить не может, он так все и стоит у нее).

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @DimOK163, Каким образом в Вашу систему покраски попал антисептик? Он применяется с определенной целью, при наличии предпосылок. Например материал ев, дерево под осадками без укрытия и проветривания.

10. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Ваш вопрос меня застал врасплох.
    Да, определенная цель - обработать антисептиком для защиты дерева. Дальше запечатать антисептик акриловой лессирующей пропиткой в качестве финиша. Она как бы то же с антисептиком, но советуют сначала пройтись именно с уклоном по назначению. То есть обычным антисептиком, а не краска-антисептик.
    У нынешнего владельца он вот в таком состоянии сейчас. Снимает обременения и я покупаю. Владельцем уже закуплен песок для пескоструя. Хотел в этом году заняться, но затянулась моя продажа и тут затягивается еще и покупка.
    1.jpg

11. Alu66
    Благодарности:
    716

Alu66

Alu66

Благодарности:
    716
    Антисептирование древесины делается всегда. Это как с улицы пришли, к примеру, и руки помыли, чтобы что нибудь не подцепить. Любая, биология передается по ветру, при хранение на складах материалов и т. д. Даже когда красите стены акриловой краской, то под краску идет грунт, а в нем содержится биоцид. Обрабатывать или не обрабатывать - это как "гусарская рулетка" - повезет не повезет. Если не повезет, то попал на деньги.

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Не соглашусь. Совершенно не обязательная процедура, имеющая место только при длительном хранении дерева без финишного покрытия. Зачем, к примеру, антисептировать кб, который покрасят сразу после сборки?

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Не соглашусь. Затем, что бы остановить возможные невидимые начавшиеся негативные процессы, а так же, что бы в дальнейшем влага, каким то образом попавшая сквозь краску (непрокрас в неудобном месте или шве, мех повреждение и тп) не начала эти негативные процессы.
    То есть антисептик нужен, что бы предотвратить, а не вылечить. Лечат отбеливателями и препаратами по назначению, например анти плесень (тот же отбеливатель). И потом, кстати, дополнительно пропитывают антисептиком.
    Это моё личное мнение, сложившееся очень давно. На истину не претендую. Вон, сейчас краски с эффектом антисептика продают. А вот сколько его там, это вопрос. Так что лично я буду точно антисептировать (тем более ранее пораженное дерево, хоть и очищенное), а дальше закрывать финишным покрытием под декор.

14. Alu66
    Благодарности:
    716

Alu66

Alu66

Благодарности:
    716
    Ваше право не пропитывать свой сруб. Хорошего всем вечера

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    То есть синева стропил не говоря об остальном вас не смущает? Если щели в углах это усадки вы сами конопатить будете или отдадите деньги? Про скользячки слабо видно но видимо ставили тоже профи.
    А так УФ изнутри намного меньше снаружи, темнеть будет, хоть отгрунтуйте и спасете месяц - 1,5