1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Нет, не так. Мое право выбирать нужную мне систему защиты. Это зависит от материала, погоды, месторасположения. Так что девиз "Антисептирование древесины делается всегда" в моем случае не работает, и я его не разделяю.
    В недалеком 2010, когда строили мой дом из материала ев шли дожди, переходящие в снег. Вот тогда и был применен профилактический антисептик, местами лечебный. Через 16 месяцев он был сошлифован и нанесено финишное покрытие, успешно выполняющее свою функцию более 10 лет.
    Но, опять же, в каждом случае необходимость антисептирования под вопросом.

2. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    То же верно. Где-то меньше, где-то больше. Но что б совсем исключить... Возможно не сталкивался ввиду особенностей своего региона и сложившегося мнения. Хотя вы то же не так и далеко находитесь. Значит остается право выбора:)

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @DimOK163, Каждое действие, как и бездействие, должно иметь четкое логическое обоснование. Ни одна схема покраски от производителя лкм не включает в себя антисептик. Грунтование, и то производится не всегда. Так что прежде, чем намазать дом какой-нибудь евро-био-эко химией нужно подумать.
    При строительстве из кб антисептики используются крайне редко, нет необходимости.

4. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    О! Нашел тему для моих вопросов от и до! А то в деревянном домостроении не гоже флудить.
    Всем бодрого дня! :hello:

Собираемся приобретать дачный дом из бруса обычного. Как его там называют - лохматый, профилированный? Дому 14 лет. Состояние на фото. Да, строился не по всем правилам, но нас устраивает. Главное, что б стоял, а с отделкой уж справимся:victory:
    1.jpg 3.jpg изображение_viber_2023-09-12_09-42-04-083.jpg изображение_viber_2023-09-12_09-42-05-080.jpg

Так вот, владельцем уже закуплен песок для пескоструйной обработки фасада. Остальное, как и сам пескоструй, будет уже за мой счет.
    1. Пескоструйная обработка.
    2. Далее планирую обработать антисептиком. Со вчерашнего дня появился второй участник для выбора.
    - Neomid 440
    - Борей ITPC
    3. Далее уплотнительный жгут Вилатерм для экономии герметика, ну и собственно сам герметик. Еще не определился, но хочется как всегда сэкономить.
    Снимок.PNG

4. Финишное покрытие планировал лессирующую пропитку Neomid Bio Color Aqua. Сегодня, изучая продукцию ОБЗ, наткнулся на масло. Могут заколеровать и как раз хотим цвет графит, который у них есть.
    Начал спрашивать гугл на счет масла...
    1.PNG 2.PNG 3.PNG
    Выходит, что масло лучше что ли? Нужно его чем то поверх закрывать (лак, краска...) Сколько примерно лет простоит до обновления? Тем более я хочу такое покрытие, которое в будущем для обновления не потребует предварительного зашкуривания.

Подскажите, может чего ещё не учел?

5. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Ну так логика же есть! Да, согласен с вами ранее, что зависит от некоторых факторов, ну и права выбора)
    Эти производители просто не производят антисептик;)
    Так вроде много умов на этот счет согласны.
    Можете дать ссылку на какой-нибудь материал, статью или еще что. Интересно почитать для саморазвития.

P. S. Не могу предположить, что такое кб? Брус, а какой?

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    @vladlen@, кстати, мне тут на днях мысль одна закралась в голову. После ваших ответов выше интересно узнать ваше мнение о огне-био защите. Она будет важнее, или так скажем в дело пойдет? Тем более присутствуют био-пропитки, которые меня так же удовлетворят.

7. Alu66
    Благодарности:
    716

Alu66

Проблема - это всего лишь нестандартная ситуация !

Alu66

Благодарности:
    716
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Цена вопроса не соответствует цене возможных затрат при возникновении проблем.

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @DimOK163, Кб-клееный брус. В регионе МО-клеëный.)
    Логика есть. Важно правильно ее применить. Вы же не будете профлистом зашивать дом. Хотя это тоже защитит дерево.
    Производителям лкм ничего не стоит с их мощностями, лабораториями, логистикой, поставщиками разливать антисептики. Почему не делают-не знаю. Да и купить компанию и переклеить этикетку не проблема. Почитайте в целом о антисептиках и практике применения. Мне симпатизирует изложение материала на сайте бренда Лигнофикс. Там очень доходчиво и познавательно, да и с руководителем давно знаком и благодарен за участие, и подход. Я его не произвожу и не продаю, процент с продаж не получаю.

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Когда я занимался вопросом огне-био, в их состав входили антипирены. Для сохранения своих свойств покрытие необходимо обновлять каждые 3 года. Как планируете это делать? Да и не каждое финишное покрытие удастся на них нанести. Это очень большой вопрос. Для себя решил не применять. Слишком много но, при весьма туманной пользе.

Отвечу Вам вашими же словами. Ваше право пропитывать свой сруб чем хотите. Со своим я разберусь самостоятельно, без советов.
    Есть рекомендации профессионалов, предпочитаю их, в качестве обрабатываемой информации.

Последнее редактирование модератором: 12.09.23
  10. Alu66
    Благодарности:
    716

Alu66

Alu66

Благодарности:
    716
    На будущее - фасад, влажные помещения, срубы на усадке и особенно внутрянка пропитывается всегда. Что касается огнезащиты - скрытые полости и чердачные перекрытия желательно делать, т. к. огонь движется вверх и попадая на чердак распространяется по всей площади строения.
    Огнезащита материалов и конструкций - это вообще отдельная тема и довольно серьезная. Огнезащита для бытового применения практически не работает. Материалы в магазинах малоэффективны, для огнезащиты применяют более серьезные средства. Есть в Сокольниках магазин, называется "01", там серьезные вещи продаются и с очень большими сроками эксплуатация. Под отделку, к примеру, нельзя применять кислотные, т. к. почти все финишные покрытия относятся к щелочам и вообще, то что касается огнезащиты - этот вид работ подлежит обязательному лицензированию.
    Знаете почему я это вам написал, но я понимаю, что вам это не интересно.
    Последний объект который я делал по огнезащите - это мечеть на проспекте Мира в Москве. Огнезащита металла большого купола с пределом огнестойкости 90 минут.

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Alu66,
    Где-то в снипах написано какие помещения пропитываются в обязательном порядке? Ознакомился бы. С этим утверждением согласны, мягко говоря не все, я в том числе.
    Что в частном доме даст огне защита? Да, пропитывают стропила, чтобы дольше не было обвала, и все могли покинуть здание. В этом случае речи о сохранности строения нет. Кому нужно делают. Мне-нет.

12. Alu66
    Благодарности:
    716

Alu66

Alu66

Благодарности:
    716
    Вам это не нужно. Не забивайте голову ненужными файлами. Хорошего вечера)

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Вот это я прогнал сегодня с таким заявлением:aga: Каша в голове, надо притормозить чутка:)

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.139

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Добрый день! :hello:
    А можно узнать чем плоха вот такая алкидная пропитка 3в1?
    Снимок.PNG
    Отзывы прям поразительные) На 100м2 пусть да же при расходе 5м2/л необходимо 2 канистры по 9л (с учетом что расход занизил, думаю на 100 выйдет). Но что я в итоге получу? С разницей в цене в 6 раз можно и с респиратором подружиться.

Последнее редактирование: 13.09.23
  15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    отзывы шикарные - взяли цвет похож мажется норма...
    ничего не получите, просто выкинете деньги. Но свои грабли надо пройти.