1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

  1. aa_2003
    Регистрация:
    11.02.23
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    850

    aa_2003

    Живу здесь

    aa_2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.23
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    850
    эксцентриковая, 80-100грит максимум 120
     
  2. Georgy__Bun
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553
    Этот вопрос меня интересовал лет пять назад. когда шлифовал стены из ОЦБ Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2
    Если шлифовать будет мужчина с крепкими руками - берите BO6040 или аналогичную, женщине её не осилить. Правда стоит она под 50 тыс р. в настоящее время, но ресурс несравнимо больше, чем у обычной эксцентрики. Эта машинка пригодится не только для стен дома, но и для террас, мостиков, обновления мебели и т. д. Я ей сделал два дома снаружи и внутри, раз в два года шлифую мостики на воде, обрабатывал мебель в беседке (снимал толстый слой лака). У неё есть режим принудительного ращения и изменение скорости вращения, а также режим эксцентрики. Есть, конечно, более профессиональные машинки, но там ценник улетает в космос - Mirka, FESTOOL и подобные. Да и не знаю возможно ли их купить сейчас.
    Что касается покраски, то правильно красить так - после грубой шлифовки - первый слой, потом шлифование мелким зерном и потом второй слой. Я красил сразу после первой шлифовки в два слоя, всё идеально и структура дерева видна Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3
    И не пугайтесь ужасных разводов после нанесения первого слоя, со вторым слоем всё выравнивается. Попробуйте, перед началом работ по стенам, сделать пробные участки в невидимых местах разными способами и тогда понятно станет как работать дальше.
    Категорически не советую использовать УШМ, потому что даже опытный мастер оставит задиры. а самому вообще не сделать ровно. Только эксцентрик круглый или прямоугольный, в вашем случае и он подходит.
     
    Последнее редактирование: 07.02.24
  3. Милый_Вася
    Регистрация:
    04.05.18
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    105

    Милый_Вася

    Живу здесь

    Милый_Вася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.18
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    105
    Какой дикий опыт. Мне покрасить дом возьмётесь?
     
  4. Georgy__Bun
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553
    Задорого и с личным водителем, why not?
     
  5. Милый_Вася
    Регистрация:
    04.05.18
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    105

    Милый_Вася

    Живу здесь

    Милый_Вася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.18
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    105
    Почему нет?
     
  6. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.411
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.411
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    Такая тут идея возникла у меня после того, как вспомнилось, что руки после шлифовки бани у меня не поднимались неделю: как известно финны и прочие скандинавы, вагонку, которой по внешке обшивают дома, не шлифуют, а наоборот, поднимают ворс. Краски уходит потом больше, но она и намного дольше держится. И у нас сейчас тема стала модной. А можно так же поднять ворс на профбрусе? На уже построенном здании. С вагонкой то понятно - делается на производстве. А как сделать на готовых стенах?

    Не знаю, поднимался ли подобный вопрос, если да то ткните где.
     
  7. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.960
    Благодарности:
    19.810

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.960
    Благодарности:
    19.810
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Один раз, помню, брашировали вагонку на фасад без полировки, которую делаем нейлоновой щёткой. Поверхность получилась рельефной и немного ворсистой. Пропитка держится хорошо.
     
  8. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.382
    Благодарности:
    521

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.382
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Поставили резные столбы на вкренде 320/320.но сейчас на мартовскос солнце пошли трещины. Как защитить до весны, когда можно покрасить торцы и бока (уменьшение влагоиспарения)?
     

    Вложения:

    • IMG-20240302-WA0014.jpeg
    • IMG-20240302-WA0016.jpeg
  9. Valeryan__
    Регистрация:
    11.08.18
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    1.279

    Valeryan__

    Живу здесь

    Valeryan__

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.18
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Тамбов и подмосковье
    Если руками делать, то усилия наверное будут не меньше чем при шлифовке и с тем же отзвуком в плечах. Попробуйте рассмотреть пескоструй.
     
  10. Georgy__Bun
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553
    Трещины не связаны только с солнечным светом, на бревне они появляются в период морозов и их можно было, частично, уменьшить только, нанося средство для торцев, сразу после установки в строении. В вашем случае остаточная влажность, думаю, близка к 25-30%, что говорит о конечном этапе сушки.
    Но мне лично до этих трещин мало дела, тоже много столбов на домах, обращаю на них внимание изредка и потом забываю. Самое главное в строительстве - это то, что все недочеты видите только вы и больше никто на это внимание не обратит; все, кто к вам придёт на новоселье, внимательно выслушают рассказ о стройке, о затратах и сложностях, через пять минут выпьют за дом и через десять минут им ваш дом будет до лампочки.
    Только вас будут тревожить эти трещины и советую просто забить на них, покрасить дом и заниматься более важными вопросами по его содержанию. Например, на что опирается лобовая доска в коньке? Этот узел несёт колоссальную снеговую нагрузку, а там выходит доска 50*150, там должны быть такие же свистки как справа и слева, очень странное решение по конструктиву.
     
    Последнее редактирование: 03.03.24
  11. Valeryan__
    Регистрация:
    11.08.18
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    1.279

    Valeryan__

    Живу здесь

    Valeryan__

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.18
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Тамбов и подмосковье
    Если столбы ставили из древесины естественной влажности, то ничего с трещинами не сделаешь и они будут появляться и расширяться. Влага занимает в бревне определенный объём и при выходе влаги объём бревна изменяется, возникает напряжение и трещины.
     
  12. Georgy__Bun
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553
    Ещё раз посмотрел ваш узел стыковки стропил на фронтоне. Если, действительно, там не предусмотрен вынос опорного бруса, то подумайте о таком решении, этот узел необходимо усиливать. В народе называется «Бабка». Тем более дом в стиле Шале предусматривает маленький угол наклона и усиление нужно обязательно. Я, например, себе на аналогичной кровле устанавливал стропила 100*150.

    IMG_6281.jpeg
     
    Последнее редактирование: 03.03.24
  13. Schegolev
    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.518
    Благодарности:
    2.425

    Schegolev

    Живу здесь

    Schegolev

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.518
    Благодарности:
    2.425
    Адрес:
    Рыбинск
    Подскажите пожалуйста не слишком ли ослаблен поперечный брус такими отверстиями?
     
  14. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.382
    Благодарности:
    521

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.382
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Москва
    Стропила на слегах лежат
     
  15. Georgy__Bun
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Georgy__Bun

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    765
    Благодарности:
    553
    Возможно такое решение приемлемо. Но, если у вас кровля из ЦПЧ и согласно (СП) 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия», снеговая нагрузка на крышу в средней полосе России составляет 240–360 кг/м²., то общая нагрузка составит около 340-460 кг/метр. Т. е. на крыше площадью 100 кв метров в снежную зиму будет лежать от 34 до 46 тонн!
    Либо постоянно заниматься уборкой в зимнее время, счищая снег, либо заложить слеги в коньке, выбор очевиден.
    фото дома с крышей с низким углом наклона и установленными слегами в трех точках длины стропило. Это надёжно.

    IMG_6295.jpeg
     
    Последнее редактирование: 04.03.24