1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Сорри, но дальше не читал, в принципе с Вашим профессионализмом все понятно
    Не хворайте)

2. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Так а зачем начинали то спорить :)]? Чтоб в итоге так позорно слиться убежав и ещё наврав при этом что не читали..Читали..Внимательно при чем..И поняв что я прав во всем и ответить Вам на это нечего решили таким образом соскочить..Это было ожидаемо.
    А чтоб такому как Вы было что то понятно с моим профессионализмом надо иметь хотя бы десятую часть моего опыта..А так..Как говорится пиши ещё мне очень важно твоё мнение..Ты же гуру и спец в пропитках а значит и к твоему мнению стоит прислушаться:)]

3. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Эх-хе-хе... когда "профи" пишет, что "...если бревно естественной влажности бревно обработать маслом то что будет? Ну масло плохо ляжет, не глубоко впитается, через более короткий срок надо будет обновлять покраску..Но не видел я такого чтоб из за покрытия маслом бревно сгнило..." - это и показывает его уровень) Тут ведь как: если маслом обработали влажное бревно-то масло не только не пропускает влагу с наружи в древесину, но и не выпускает влагу из древесины, и ежели грибок уже сидит в дереве. то ему как раз эта влага в кайф и глубоко наплевать, что там за масло или пропитка-дешевый акватекс или так нахваливаемое Вами ОСМО или Борма)
    И уж ежели Вы знаете слово "олифа"-то ясенпень спорить с Вами бесполезно)

4. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Это с какого перепуга масло стало пленку образовывать и влагу держать в бревне :)]:)]Вы бы прежде чем чушь здесь всякую нести хотя бы для саморазвития узнали что в домах покрашенными маслом дополнительно обрабатывают торцы..Чем то задерживающим влагу. Странно да если по вашему масло и так влагу не выпускает?.Обьясните как им что они дураки и не ведают, что творят..Выто знаете что масло и так влагу из бревна не выпускает :)]:)]:aga:Вернитесь назад на пару комментариев где я спрашивал зачем Вы лезете в тему в которой Вы полный ноль и более того даже рассуждать в ней пытаетесь? Чтоб ещё больше выставить себя на смех? А над Вами так уже ржут все кто хоть раз работал с маслом. Над тем как Вы доказываете, что масло влагу в бревне держит и бревно из за этого изнутри преет.
    А и да, ещё лично Вам вопрос на засыпку почему масло можно новый слой на старый наносить через несколько лет а на Пинотекс нет?

Последнее редактирование: 10.04.24
  5. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Это где это я написАл про пленку от масла?)

Тэк-с, значица Вы утверждаете, что масло не препятствует поступлению влаги в древесину?) Ну и зачем тогда древесину обрабатывать маслами?)

Для саморазвития Вам, как заявленному "профи" не мешало бы знать, что древесина в любом случае принимает влагу, а торцы из-за строения - гораздо активнее, потомуи принимают дополнительные меры к защите торцов) И Вам, ржущему работнику маслами, ещё открою секрет: что оцилиндрованные бревна так же принимают влагу активнее, чем цельные)

6. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Где написал? А в 16.24 сегодня..Про то как масло запирает влагу внутри бревна :)]Это не Вы писали не? Происки врагов наверное.
    Про то что торцы обрабатывают для того чтоб влагу в себя не впитывали напомнить когда писали об этом:)]? Тоже не Вы это писали не? Это какой то продаван может увидеть что у клиента рот открыт и сказать что тебе сильно надо торцы дополнительно обработать для того чтоб влагу в себя не тянули и сруб не сгнил..А умным людям говорят что торцы надо закрыть для того чтоб влага из бревна медленнее выходила и бревна не трескались. Чтоб влага в них не попадала и масла достаточно.
    Бред какой то про оцилиндровку комментировать не буду. Потому что не ясно кому Вы это писали, куда и для чего вообще.

Последнее редактирование: 10.04.24
  7. Sidorencko
    Благодарности:
    6

Sidorencko

Участник

Sidorencko

Участник

Благодарности:
    6
    Видимо, на вкус и цвет. По мне, он и сейчас вполне достойный, претензий к качеству не имею)

8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Ну-с, продолжаем разговор. С "профессионалом") Про то, что масло запирает влагу внутри-да, не отказываюсь, только про плёнку Вы уже сами-сами добавили за меня. Ещё раз повторюсь: основное предназначение нанесения масла- для воспрепятствования впитывания влаги древесиной, декоративные и антисептические свойства- дело второе. Теперь часть вторая марлезонского балета: если масло препятствует попаданию влаги из атмосферы в древесину, то оно препятствует и выводу влаги из древесины, или масло имеет такую хитрое свойство туда не впущщать, а оттуда выпущать?) Кстати жду Вашей версии применения масла на древесине.
    ЗЫ: кстати про пленку от масла-тоже есть рациональное зерно, просто смотря как рассматривать)

"Умным людям" (с.) такое говорить не стОит, они умные) Мы же вроде обсуждали финишную обработку маслом, не? А обработка торцов от растрескивания ведется на начальном этапе, в идеале сразу после спила дерева и в процессе просушки. А в процессе окончательной отделки торцы шлифуются не только для красоты, но и для того, чтобы нарушить капилляры-клеточки и уменьшить эффект гигроскопичности. А то, что торцы поглощают влаги больше - кажись даже школьники, которые красили/лачили деревяшки знают, оччень показательно выглядит)
    Осмелюсь спросить: а Вам то, как профи, известно, что древесина в себя принимает/отдает атмосферную влагу? А то может Вы и не в курсах?)

9. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Вполне вероятно, тут ещё многое значит от решаемых задач. Я больше интересуюсь прозрачной отделкой, а потому плотно с ним не работал, больше по слухам.

10. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Я не знаю с кем Вы и что обсуждаете, но за сутки можно было и поумнее каких то отмазок придумать.
    Все версии применения масла и их свойства есть в открытом доступе ..Или вас забанили на Яндексе в поисковике? И можно что обсудить и поспорить с человеком владеющим этой темой..Со специалистом..С такими как Вы что то обсуждать только тему засирать и грязь разводить..Вы от масла далеки также как от нормального деревянного дома..И Ваша цель здесь срач развести..В этом Вам помогать не собираюсь..Сами с собой можете обсуждать и самому себе доказывать как и насколько сильно масло в дереве запирает влагу..Ума то нет хватает не выставлять себя здесь на посмешище а зайти на сайт производителя и почитать какую чушь Вы здесь несёте.Или Вы решили здесь клоуном поработать и людям настроение поднять? Какая цель того, что Вы здесь пишите? Я двадцать лет занимаюсь срубами причем такими рядом с которыми Вам в своей жизни даже рядом не стоять. И Вы с какой то стати мне непонятной решили меня научить чему? Как и чем срубы надо красить? Ну давайте сравним мои работы и Ваши..По ним и сделаем вывод кому у кого учится надо. Вы же оспаривать взялись что я профессионал? Ну так давайте покажите всем что я никто по сравнению с Вами. Или вы только языком работаете? Ждём фото ваших работ. Тема как раз для этого подходящая. Мои я уже скидывал и часть есть в альбоме
    .

Последнее редактирование: 11.04.24
  11. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Ну вот и бла-бла пошло) Так масло то для чего наносят на дерево?)

12. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Что и требовалось доказать..:)] и в этом я оказался прав на 100%.Масло да и дом деревянный Вы видели только на картинке..А рассуждаете зато об этом как настоящий.

Масло для чего наносят? Так Вы же всем уже объяснили здесь, что для того чтоб влагу внутри бревна запирать :)]

13. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Ага, правы-правы, не переживайте)

Так Ваши пояснения услышим или так и будет далее бла-бла?)

14. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Я понимаю что опозорившись и выставив себя балаболом Вы пытаетесь это заболтать и перевести всё в другую тему..Но не таким же примитивным способом это делайте..В начальной школе такой вопрос можете детям задать Они и то правильно ответят чуть подумав..А на строительный форум придти с таким вопросом даже как то и глупо. Больше просто умнее ничего не придумать было в ответ на просьбу показать деревянные дома которые Вы построили и маслом покрасили? Я это понимаю. Вы же на основании своего опыта решаете здесь кто может считаться профессионалом а кто нет. :aga:
    Вам ссылку скинуть может быть на то что масло не задерживает влагу в бревне? А то это уже на какой то идиотизм даже походит.

15. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Дубль 3: для чего наносят масло на дерево-Ваш ответ будет? И плиз без брызганья слюной, просто по делу)