1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Вы мне толькосначала обьясните - зачем мне эта церковь, ваши деньги, эксклюзив и очереди на год вперед Валерьяна? Какое все это имеет отношение ко мне, к теме, к форуму и остальным читающим тему участникам?

2. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    У меня фантазии вообще нет. Вы кроме производителя и некой "химозы", более ничего о составе не сообщили. Под укрывным покрытием дерево не сереет. Ну если только его не разбодяжить растворителем и нанести в один слой.

3. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Когда кто то рассказывает о своем опыте, всегда найдется кто то, что будет говорить что ему показалось

4. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    МДА). Всем хороших выходных

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    8mjTJzpnsrw.jpg

6. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    К сожалению как красили рассказать не могу ибо не мы выполняли. Про укрывные покрытия. Приходилось сошлифовывать двухгодичные:
    P_20180817_194200.jpg P_20190626_083200.jpg
    Трехгодичные:
    P_20190419_122427.jpg
    Пятилетние:
    P_20200817_161956.jpg P_20200818_110934.jpg
    Наверное были нарушения или общие или в каждом случае какие-то особенные, но это не манипуляция, а фотофакты. Как наносить укрывные пленочные покрытия я не могу посоветовать - не изучал вопроса так как работаю исключительно маслом. По маслу спрашивайте - расскажу все что знаю.

7. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Вы правы ничего особенного в моих советах нету. Технология нанесения масла очень проста. Нанес и вытер. Через 5-7 лет так же. Нанес и вытер - без шлифовки. И я не против укрывных красок - кому нравится блеск-шелуха-шлифовка - пожалуйста. А фотографии с шелухой это предупреждение тем кто планирует укрывные пленочные покрытия для своих домов чтобы ответственнее подходили к технологии и исполнителям. По моему защита дерева это не единственная задача при обработке деревянного дома. Неободимо максимально сохранить природные свойства древесины. Собственно защитить то из-за чего люди и строят деревянные дома. Для этих целей масло подходит лучше чем пленочные покрытия.

8. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    сейчас требования другие. Не такие как 30 лет назад. Люди хотят ровно, гладко, по уровню... В том числе и дер. доме. Мало кто не шлифует. Из под цилиндровки дерево и то с кочсяками (как минимум шаружка на сучках ибо ножи точить или менять дорого) а уж ручная вообще страх. Хотя кому то лапти до сих пор нравятся и печка в пол комнаты...
    Укрывные не стоят на солнце. Их продвигают потому что они дешевле в себестоимости и навар с них больше. В общем как с дорогами - хуже сделал - откат - опять делай через пару лет т,.е опять заработать можно.
    Кстати часто читаю что кто-то масло вытирает с дерева (сразу или чуть позже). Для меня напрасный труд, ибо не разу не делал и все всегда высыхало. Причем масло никогда не экономлю. Не размазываю каплю масла на метр. :). Посто наносить и разгонять кистью до отсутствия потеков. В общем х. з. Никогда не делал.

9. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    А если это рекомендация производителя, то следовать рекомендациям производителя тоже глупый труд?

10. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    А что? @wood_best идею подал. Приезжайте по весне в Тамбов. Вместе сходим и по теплу разберемся в реале, а не виртуально какая конкретно Тиккурила облезла через два года и что было не так при нанесении. Познакомимся, обменяемся опытом.

11. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Нанес и вытер излишки - это рекомендации для начинающих. Такая технология в любом случае не подведет. Под кисть можно масло работать. Но надо знать какую кисть взять, как равномерно растереть и даже как правильно кисть обмакивать.
    Однако с протиркой текстура дерева проявляется ярче. Попробуйте на отдельновзятой стене протереть и сравнить с соседней стеной.

12. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Ну тут многих лично знаю). Хорошо конечно, посидеть, шашлычка пожарить)

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    И где на приведенных фото укрывные покрытия? Разве что на последнем фото нечто похоже но нанесенное явно не в 2-3 слоя как того требует технология любого производителя. Вы похоже как и ваш коллега @sashasin1975 - просто не понимаете в чем разница между лессирующими и укрывными покрытиями
    Да? а почему не в Магадан? Или на камчатку?
    Опытом я обмениваюсь - на форуме. Никуда ездить для этого не нужно ни мне ни другим участникам форума. И уж извините не с вами лично а со всей аудиторией форума. В чем вижу гораздо больше пользы. А вы занялись пиаром. Притом - используя для этого нечестные методы. И в этом я вижу вред. То что вас приглашают исправлять покрытия нанесенные без шлифовки/грунтовки/в 1 слой вместо 2 или 3, по грязи, либо на сырой материал, либо при неподходящих для того погодных условиях, либо нанесшие на фасад состав предназначенный для интерьера - не значит что укрывные покрытия (которые вы к слову и не понимаете что из себя представляют) прямо такое никудышное через пару лет шелушащееся г. И ничего кроме масловоска не имеет права на жизнь.
    вот вам просвещайтесь

представители "воды" - 7-10 лет - причем уже гарантии а не срок службы (естественно при условии соблюдения технологии). Представители масел - тактично ушли от ответа.
    в том числе есть и комментарий объясняющий что такое укрывное покрытие - в чем его отличие от остальных (от представителя "масел").

14. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Ничего не понял ! Ну считаете вы, что оно столько времени стоит, ну хрен с ним, пусть стоит !
    Причём тут масла, не масла ... Есть заказ покроют маслом, есть краска... покроют краской. Какой к черту пиар ? Вы что реально думаете, что вся жизнь на форумах проходит и какой-то комментарий может что-то изменить ? Работают заводы и комментарий Пети и Васи ничего не меняет вообще. Хм, удивлён).

15. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ее так активно пиарят, что скоро она по цене к импортным приблизится)