1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    IMG_7309.jpeg

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Если вы не способны понять прочитанное, то при чем здесь я?

3. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    То есть Вы таким образом признали мою полную правоту во всем, ничего из сказанного мною оспорить не хотите и таким образом просто слились? Понято. Не ясно просто зачем вообще пытались спорить? Надо было хотя бы как Ваш товарищ по проигранному спору зайти в тему про обсады, скачать от туда картинки обсад которые там висят уже лет десять, прочесть там как правильно высчитать зазор над обсаду и выдать это за то что сам придумал..И то хоть какой то смысл был бы..А В чем суть Вашего спора я так и не понял.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Меня вообще удивляет это необъяснимое с точки зрения логики крохоборство при строительстве.
    Сверху же над обсадой по любому после усадки должен остаться зазор, все равно его надо затыкать. Какая разница 3 см он будет или 5? Чего там миллиметры высчитывать, сделай этот зазор изначально не 12, а 20 см и спи спокойно. :)
    Делаешь входную дверь, чего там высчитывать - 78 см или 81 она будет после установки обсады, сделай сразу 90-100 см, потом спокойно свои холодильники носить через нее будешь. Сам же строишь, какую хочешь, такую и делаешь.
    Свесы вышли 120 см по лагам, ну и не фик их пилить, потому что у соседа меньше. Пусть 120 и будут, сейчас тебе это ничего не стоит, а потом нижний венец менять не придется.
    И т. д. и т. п.

5. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Насчет свесов согласен. Чем больше фронтоные и стропильные свесы, тем больше вероятность что дом не будет заливать косыми дождями, не будет вода лить на нижние венцы с кровли и т. д. Усилить стропило, вывести кобылки на 1200 мм, дать совет заказчику по данным элементам. Нифига, проще накосячить, бабла срубить по быстрому и потом искать очередную жертву своей алчности. Я считаю, что гарантия на несущие стены и кровлю должна составлять не менее 10 лет с официальный страховым полисом в котором выгодоприобретатель заказчик, а страхователь подрядчик. Тогда будут делать по человечески.

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    У меня бригада приехала вместе со срубом сразу после нового 2013-го года собирать ОЦБ на готовый ленточный фундамент.
    Сказали за пару недель управятся вместе с крышей и обсадой. Но я вместе с ними всегда был, поэтому все затянулось. :) Нагели надо ставить? Надо. Стропила договаривались без обзола будут (боюсь короедов)? Договаривались, снимайте. И т. д.
    В начале февраля уже хозяин звонит, типа че ты к ним пристал, им дальше ехать надо. ;) Я говорю, я их хохлому вырезать не заставляю, просто делаем все как положено, так и так.
    Да ладно, говорит, пусть по быстрому доделывают и едут, я 20 лет гарантию даю.
    Я говорю, а сразу нормально строить не вариант?
    Так то я ему только за материалы сразу заплатил, остальное по окончании работ. :)
    В общем уехали они на 8 марта домой, оставив небольшие недоделки, о которых я знал, просто уже жалко их стало. :)
    Домом не нарадуюсь. :)]

7. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Похожая история: я первый дом когда покупал не особо вникал в подробности, в результате, через семь лет, пришлось делать ремонт. Когда второй дом ставил, то этот же подрядчик (он же производитель пиломатериала) предложил мне отбраковку материала на месте, при условии заказа на его заводе. Я нанял нормального прораба и он 50% леса отправил обратно как брак. После этого приехали ко мне несколько человек, в том числе и хозяин завода, начали пальцы гнуть и говорить какие-то слова «правильные». Но правда на моей стороне была - я за язык никого не тянул, сами предложили полный контроль качества леса на месте, за слова, как говорится, нужно отвечать. Вот сейчас седьмой год не нарадуюсь, дом просто сказка, идеальный! Ни одного некачественного бревна, все ровные и светлые. А ведь можно же было сразу так сделать и пальцы не крутить. Как говорится, на каждую хитрую задницу…

8. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    А как с такими как Вы бороться которые заказывают косячные срубы с треугольными пазами? По закону таким как Вы запретить их покупать? И запретить вам работать с косячниками и рукожопами? По закону? Вы тут же друг другу писали как наняли рукожопов и они Вам там косячили. Как таким как Вы запретить это делать? Издай такой закон так вы их будете в себе на участок обходными путями завозить и говорить что это родня просто помогает бесплатно..Рукожопы кому то же строят значит пока есть такие как вы любители халявы они всегда будут с работой..Почему Вы не обратились к тем кто гарантировано сделает всё идеально а искали там где дешевле? Вот в чем ответ а не в том что хороших строителей нет.

9. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Фото скиньте своего дома который 100% весь в трещинах потому что его строили как попало и с нарушением техногии..И пропишите что Вам все нравится а трещины Вам наоборот для антуража нужны..Я не видел Ваш дом но судя по вашим рассказам там огромных трешин можно было избежать только чудом. А я в чудеса давно не верю

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    А вы что, единственный, кто бьет себя пятками в грудь, представляясь профессионалом? Остальные представляются рукожопами? Может вы и есть тот самый рукожоп - не попробуешь не узнаешь. А может и не рукожоп, но взяли заказ за 100, а следом за 500 предложили, вот и доделываете по халявному первый, чтобы не упустить второй. Товарищ, жизнь многогранна и цена тут ничего не гарантирует.
    Залог успеха - ответственность заказчика - обговори все ньюансы строительства, цену и контролируй.
    А фантазии типа - наймите меня правильного задорого и отвалите - это для лохов.

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Дом уже обшит имитацией бруса, хотя трещины, разумеется, есть. Я никогда не видел бревенчатых домов без трещин.
    Что в моем посте натолкнуло вас на мысль о нарушении технологии?
    И что это за технологии, позволяющие древесине не трескаться при потере влаги?
    Честно о таких не слышал. Только не надо про сухостой, мне эта идея сразу не подходила, мне нужно было ОЦБ.

Вложения:

• IMG_20240602_170848.jpg
  12. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Зачем с кем то бороться, вам оно надо? Ваша обязанность предупредить заказчика о последствиях принятого им решения. Если заказчик настаивает, несмотря на предупреждение, значит это его ответственность.
    Все просто, не надо ни с кем бороться.

13. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    У меня сложилось, абсолютно, четкое убеждение, что дальше дивана, на котором сидите и пишите всю эту бредятину, вам отходить не приходится. Равно как и получать заказы на срубы, потому что через день от ваших нравоучений у людей вскипает мозг и они отправляют вас в гости к Бениной маме.
    Если честно - меня тошнит от ваших комментариев, которым грош цена.
    Так что ваша ник «профессионал» оправдан в плане создавать склоки и ругани, в этом вы несомненно профессионал!

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Ау, "профессионал"! Расскажите же про технологии, позволяющие избежать растрескивания бревен при сушке.

15. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Где Вы нашли склоки и тем более ругань? В альбоме фото моих работ посмотрите и после жду извинений за клевету о том что мне дальше дивана в стройке продвинуться не удалось. Можете со своим домом сравнить кстати тоже. Хоть посмотрите как настоящий дом ручной рубки выглядеть должен.
    Бредятина моя говорите? Сольетесь же также как и этот товарищ чуть ранее :)]? В чем я не прав напишите и я с лёгкостью докажу Вам обратное..Даже облегчу Вам задачу. Я на форуме с 2010года..Тысячи комментариев за это время..Любой мой комментарий за все время можете найти в котором я был не прав или ошибся :)С вашими домами в этой теме я попал в точку даже их не видя..Только по вашим описаниям..Мне кажется Вам можно сказать прощайте и удачного слива.
    P. S. или скажете я не прав когда писал что вы с темы про обсады с этого форума картинки скачали и там же вычитали как правильно расчитать зазор на усадку и выдали тут это за своё :)]Могу дать ссылку на то где это написано..Или будете доказывать что сами это нарисовали?

Последнее редактирование: 30.06.24