1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Я так и думал. Признаввть свои ошибки это удел сильных. А удел мелких пакостников из инета это гадить из подтишка..Ничего другого от Вас я и не ожидал.

2. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Вот-вот, удел сильных. Так признай уже, что вся твоя контора состоит из одного «рубщика» без заказов с завышенной самооценкой. Это будет сильно, а не та туфта которая в каждом комментарии.

3. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Так пройди по ссылкам в профиле и спроси лично у моих заказчиков с форума один я все это рублю и собираю и сколько у меня заказов :)] Многие лично на подписание договора приезжали и видели производство..Чего тут свои предложения то за истину выдавать? Стадия отрицания то есть прошла и то что все это мои работы уже согласились.

4. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Чуть не прослезился от умиления) Тут оказывается весёлые выходные были)
    Я с этим профи столкнулся на этой ветке некоторое время назад и с вполне рабочих вопросов вышли на его менторство, где он "просветил", что оказывается масла вполне себе пропускают воду и, как я понял не видит разницы между маслами и красками) Меня он внес в бан, а так небось тоже потребовал бы извинений)

5. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Это с какой стати Подрядчик вам должен стал больше чем вы ему? Когда он успел так задолжать? Вы никому просто так свои деньги не раздаете. Вы их платите по договору за выполненную работу и должны Подрядчику ровно столько же сколько и он Вам..Вы за свои деньги можете хотеть все что угодно..Хоть халявы хоть ещё чего..Но корчить из себя барина и олигарха Вы будете только перед алкашами или гастерами..Любой уважающий себя мастер такого как Вы любителя халявы сразу же пошлёт и работать с вами не будет. И это не только по строительству дома так..В любом разделе на работу любого мастера очередь..Будь то сруб или печка или ещё что...И любители халявы там идут лесом сразу..Потому что нормальных и адекватных заказчиков пруд пруди и даже им приходится ждать очереди..Так с какой стати мне работать с вами или с тем с отзыва? А вот найти какого то рукожопа который сидит голодный и без работы и перед ним строить из себя господина вы можете запросто..Но там в итоге будет результат такой что потом или переделывать надо будет, обшивать доской дом из оцб например...Или так и будете всю жизнь жить в косячном стремном доме с торчащими наружу треугольными пазами..Который нормальным людям показать стыдно. Зато со скидками и с халявой.
    Всё, по этой теме я закончил и больше не вижу смысла ее мусолить.

6. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    924

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Пять страниц идет обсуждение того, что треугольный паз нормальным людям показать стыдно. Но ни один мастер не привел хоть каких-то аргументов в пользу лунного паза. Ни в этой теме, ни в специальной про треугольник.

Показывать и нормальность - это понты.
    Технические особенности распишите. Чтобы не только поверили, но и поняли.

7. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Два фото..Первое полукруглый паз с поднутрением после усадки. Он полностью садится на круглое бревно..Такая стена и без утеплителя не промерзанет..Утрирую конечно Понятно что собирают на утеплитель и он плотно вжат. 260967-1a0997e30526d0fcaffbf3582cd30d6a.jpg
    Второе фото треугольный паз..Лежит на бревне только кромками..И сколько такой дом будет стоять столько такие пазы будешь конопатить..Потому что на центр бревна идёт нагрузка и пазы по бокам будут раскрываться. И внутри все равно будет полость..Не будет тепла в таком доме. i-1.jpeg Это с точки зрения практичности. Ну и с точки зрения красоты. Когда такие пазы сделаны на видимых торцах на улице и внутри дома то можно сколько угодно писать что это кому то нравится но так рубить нельзя. Нет в этом ничего красивого
    Финансовая сторона вопроса..Какой сруб изначально должен стоить дороже? Вы какой бы взяли за одну цену с каким пазом? Но взяв сруб с треугольным пазом ественно дешевле дальше начинается самое интересное..Полукруглый паз как на фото можно не конопатить вообще. Пройти такой сруб тепловизором после сезона под отоплением и все места где есть теплопотери своими силами проконопатить..Таких мест будет не много..Треугольный паз будешь конопатить полностью и со всех сторон..И делать это не один раз..То есть на одной конопатке то что выгодал изначально то и отдашь даже больше ещё. Плюс красота никуда не денется. И всегда эти треугольники видны будут..Вот такая вот халява получается

Последнее редактирование: 01.07.24
  8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Я вот скажу своё ИМХО: лунный паз-это чисто станочное детище и достаётся часто с оцилиндрованным бревном сразу с подобранным радиусом к радиусу бревна -вот тогда будет полная джамахерия: все бревна как братья близнецы и поначалу будет вот такая красивая картинка. Но потом начинается естественный процесс досушки древесины: усадка (кстати странно, что никто про это и не вспомнил, когда дрались за усадку: чем суше дерево-тем меньше усадка, так что прежде чем представить масштабы усадки-замерить влагомером, но настоящие (мачо) профи об этом знать не хотят), изменение геометрии в радиусе и возможно даже в кривизне по длине-это все обусловлено индивидуальными особенностями каждого ствола, а у оцилиндрованного добавляются свои нюансы. В результате после просушки и усадки такая красивая картинка может и не сохраниться. А про "полость" и пр.-это от лукавого, если нет сквозняка-то и воздух не сильно теплопроводен.

9. Alu66
    Благодарности:
    739

Alu66

Проблема - это всего лишь нестандартная ситуация !

Alu66

Проблема - это всего лишь нестандартная ситуация !

Благодарности:
    739
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Брашировка. Щетка Осборн, зерно 60. Торцы, потом, будут белые. IMG_0833.jpeg IMG_0832.jpeg IMG_0831.jpeg IMG_0828.jpeg IMG_0827.jpeg IMG_0830.jpeg IMG_0834.jpeg

10. Hiddenedge2
    Благодарности:
    22

Hiddenedge2

Живу здесь

Hiddenedge2

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В деревушке где охочусь… моему дому 100 лет, самому старому поболе будет. Не оцб, но все «лунный». Ленобласть, граница с вологодской.

11. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
  12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    С точки зрения сохранности нижнего венца - да, имело смысл сделать выше и заходить со ступеньки внутрь;
    С точки зрения въезда на инвалидной коляске - самое то.
    У меня мать на инвалидной коляске и весит 130 кг, вот затащить её без помоста в дом очень большая проблема, а заехать с дорожки в эту беседку проблемы нет. У меня лента основания в беседке точно также сделана.

IMG_7378.jpeg

Также, может быть очень крутой склон и поэтому лента при входе получается низкой по отношению к противоположной стороне.

Моей беседке более 10 лет, менял одно полубревно и по причине отсутствия водоотвода с кровли, заливало прямо на него. От близости к земле проблем не возникало.

IMG_7380.jpeg

Конечно, высокий фундамент лучше, но ситуации у людей разные могут быть.

Последнее редактирование: 07.07.24
  13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Не знаю, как у Вас, но в нашей полосе, особенно с изменившемся в последнее время климатом, это очень низко.

14. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Вам про людей с ограниченными возможностями, а вы про ореол (полосу) обитания.
    Ваш вопрос правомерен, если бы он был адресован @Alu66. Точнее его заказчику.

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Да без разницы, что там, что там на мой взгляд высота плиты/ленты над уровнем земли должна быть 300-400мм.