1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 14.09.20.

1. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Я говорю о том, что если на покрытую белой сигмой деревяху попала грязь, то убрать грязное пятно нереально - все равно останется след. Проверено личной мной неоднократно, как эту сигму не наноси и чем ее сверху не пропитывай.

2. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ну так @Ivan_, и пытается сказать, что если нарушить технологию, то любое покрытие будет недолговечно. Я его поддержу в том, что не нужно выпячивать один продукт, и активно пихать другой. С головой тоже дружить нужно. Я вот понимал, что на доску с рынка после рейсмуса укрывную ремерз наносить не стоит, ибо 200-ая доска минимум на 4 мм усохнет. Что будет происходить при этом с пленочным покрытием объяснять не стоит. Поэтому покрасил той-же белой сигмой декор премиум с укрытием сигма экстра. Через 2 месяца доска на солнце пожелтела, и цвет стал бисквитный. Но я знал на что шел, и на этот год покрашу укрывной.

3. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Да даже не нарушение технологии, а вообще сроки эксплуатации по крытий по дереву весьма условные из-за погодных условий и качества дерева, ну и подготовка. Писать какие-то огромные сроки для внешних покрытий - это реклама. Надо скромнее - до 10 лет и это будет справедливо и честно.
    У меня, как-то, клиентка сказала, что вот я посмотрела отзывы и выбрала это, это и это. Пришлось объяснять, что нормальный человек покрасил и забыл, а вот отзывы, в основной массе, пишут те у кого какие-то проблемы и хрен кто сознается, что нарушали все рекомендации производителей и пытались добиться результата составом который для этого не предназначен. Так что все это условно и главный фактор брака - это человеческий. Никакой производитель не будет изначально выпускать хреновую продукцию.

4. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    А я вот сейчас жалею, что уже фронтон и подшиву свесов лазурью ремерзовской покрасил. Я тут на прошлой неделе начал рыть про консервацию объектов деревянного зодчества. Нашел какую-то научно-популярную статью СССР про методы консервации древесины и наткнулся на то, что в СССР, в 1928 году была создана Сенежская лаборатория... Я сразу подумал, что антисептики сенеж родом от туда. Оказалось, что нет. Нашел эту лабораторию, она и сейчас существует. Позвонил, поговорил. Как оказалось, разговаривал с директором. Так вот, все что я до этого слышал про покрытия и средства консервации, это просто детский сад. Все манагеры и прочие двигатели различных продуктов никогда вам не дадут такой подробной технической информации. Мне все существующие составы вплоть по продуктов химических реакций разложили. В общем, я ранее сам пришел к правильным выводам. Наиболее беспроблемное и долговечное покрытие для дерева это всем известный желто-бурый антисептик на основе соединений хрома, меди, фтора или бора. При обработке создается минеральное покрытие, оно не выгорает, не вымывается. Проблема в этом одна - колеровка невозможна. Мне лично нравится фисташковый цвет после такого антисептика, но я таких как я не много. Зато какая простота при обработке - пробежал с ранцевым распылителем, пролил весь дом, без лесов и лестниц, и готово. Вот и думаю, крыша у меня цвета графит, фисташковый цвет подходит. Как бы ремерз с фронтонов содрать... Скорее всего я не буду так делать, но такие мысли меня посещают.

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    а я свесы софитами виниловыми зашил. Вообще не хочется когда либо к ним возвращаться и что то "подновлять", перекрашивать и т. д. :)]
    а фронтоны и всю наружку - сигмой цветом "шоколад". Посмотрю сколько продержится (я уже понял что с поверхности масловоск постепенно либо вымывается либо уходит вглубь дерева либо и то и другое вместе и остается только красящий пигмент) и буду и дальше масловоском "подновлять". Только уже не "декором" а обязательно составом с содержанием смолы.

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Ага. У вас тут как только заговоритесь - и на это внимание обратишь - так сразу "меня не понимают". Либо "ничего не понял". Все вы поняли - только признать увы духу не хватает

7. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    wood_best, то есть я, про эту лабораторию писал на форуме, я родом из тех мест и частый гость у них.

8. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    В чем ?) Все уже поняли про 20 лет !

9. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Там же в составе она есть ! Вы не скоро будете обновлять темный цвет.

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Ну вы блин профи даете. Валерьян с Сашасиным не знают что такое укрывное покрытие. Вы не знаете состава с которым работаете. Но "дельные советы" про нанесение не втирая давать горазды. Да очередями и церквями трясти. Ну и конечно ничего не понимать. Как же такое выходит.
    Вы уж простите - понимаю что резковат в выражениях - но так вы выглядите со стороны для человека имеющего какой-никакой собственный опыт

11. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Кстати, бренд Сенеж никакого отношения к ним не имеет, они там только сертификацию проходили. Лаборатория выпускает продукцию под другим названием.
    На форуме как-то был спор о разбавлении антисептиков спиртом и еще чем-то для нанесения зимой, wood скидывал ответ от лаборатории, но его размыли так, продавцы "спирта и антисептика", что он затерялся в комментариях.

12. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Давайте прекратим обсуждение 20 лет для покрытий и методик нанесения. Краска - это малярные работы и безруких тут нет, а нанесение, натуралки, масел и масло восков - это вощение. По барабану какой бренд, будет, Биофа, Сигма, Живица, Крайдецайт, можно еще десяток перечислить. Методики производителя, практически, везде одинаковые.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Я бы давно прекратил если бы после очевидной несуразицы - последовало - извините, ляпнул сгоряча, не подумав. Но у некоторых тут свербит доказать свою правоту. Чего естественно сделать невозможно когда ты не прав. Значит - будем продолжать "до победного"

14. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Ок, пишите, а мне работать пора)

15. Ivan__