1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Митлайдер, 6х12,7 м., ход постройки, что получится

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Beebee, 14.09.20.

  1. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @Beebee, как успехи? Форточек хватает?
     
  2. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Старый Оскол
    Эх, поспешили с вопросами :) Вечером отчёт выложу. Форточек думаю хватает, 35-37 температура держиться на уровне вытянутой руки, но самому находится там достаточно комфортно. Но я их ещё никак не доделаю, что бы открывались нормально. Хорошо открыты только 3 крайние (2+1), а по центру не сильно приоткрыты. Пока все завязывается нормально. Вечером видео скину.
     
  3. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Старый Оскол
    Ну в общем что я хотел сказать...Вы как хотите, а мы начинаем :)
    P1003959.JPG

    Вот небольшая экскурсия по теплице на вчерашний день
     
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Для томатов очень плохо иметь 35-37 градусов. Пыльца при такой температуре стерильной становится. У арбузов пыльца стерильна после 40 градусов, лучшее время для опыления утро и температура 18-22 градуса.

    У меня только клубника поспела в теплице и лук с горчицей которые сажал раньше, на подходе редиска.

    @Beebee, подкормки не делаешь? Огурцы слабые, арбузы тоже слабенькие, они мощнее в теплице должны быть! Муравьев нужно гнать, они тлю сажают на баклажаны, вообще это такая опасная культура которая привлекает вредителей всех мастей.

    У тебя уже такие листья должны быть у арбузов. Нужно их подвязать как томаты и пусть вверх растут. Муравьи помогут опылять арбузы, им пыльца нравится и они первые в цветах бывают, а так это зло в теплице и нужно с ними бороться.

    Дыни ведешь не правильно, плоды гарантированно будут на побегах третьего порядка, у тебя только главный стебель на видео (первый порядок). Нужно прищепнуть главный стебель после пятого листа и затем еще раз прищепнуть побеги которые пойдут из пазух, выбрать несколько самых мощных и только потом из их пазух будут плети третьего порядка, их ведешь вверх. Еще не поздно все исправить и будут сладости. Самое главное не пропустить момент с опылением. А дальше растение само решит сколько плодов потянет. Какие сорта посадил?
     

    Вложения:

    • А2.jpg
    Последнее редактирование: 25.05.21
  5. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Старый Оскол
    Так утром и так температура нормальная, это в самую жару 35-37. Пока все нормально опыляется.
     
  6. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Старый Оскол
    Арбузы "бочка меда", дыня "злато скифов ф1" Да какая разница, если быть, он любой будет. А не быть, так хоть что сажай, толку не будет.
     
  7. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.101
    Благодарности:
    8.377

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.101
    Благодарности:
    8.377
    Адрес:
    Брянск
    Разница во вкусе. Злато скифов сажал и в этом году посадил кажется штуки 3, но, насколько помню, вкус их далеко не выдающийся. Какие хотел - не нашёл, хотя честно говоря, особо и не искал, свои же семена не использую.
    По теплолюбивым культурам, я вижу, далеко отстаю от вас, помидоры, перцы, арбузы и дыни только 22-23 высаживал. Вот по ранней зелени я добился устойчиво хороших результатов, редиска сорта Красный великан, например, была размером с дайкон (она имеет форму цилиндра или морковки). Круглые - были диаметром примерно до 7 см, но они сильно высовываются из земли и, долго сидя, становятся с зеленоватой мякотью, да и в цвет начинают уходить.
    С 10-го мая начал щедро раздавать салат, рукколу и редис в массовом количестве, раздал наверное не меньше, чем сами съели. И всё равно, к высадке основных культур к 22-му мая всего этого добра оставалось на грядке много, часть забрал домой, остальное - на помойку под деревья.
    Так про теплолюбивые культуры. Никогда не пробовал сажать их рано, потому что дома все вытягиваются, а в теплицу выношу не ранее середины апреля, где они и стоят ещё месяц в маленьких стаканчиках, причём подкормку в стаканчиках тоже не делаю. Сделаю печь - попробую высаживать чуть раньше, но теплица на даче, а я в городе, так что на длительное опережение не рискну.
    Beebee, как добился такого раннего урожая, за счёт каких факторов?
    - дома есть подсветка?
    - теплица возде дома, можно оперативно закрывать, открывать и вообще, под надзором?
    - в большой теплице лучше климат?
    - печка?
    - расположение южнее?
    - высокие грядки?
    - трубы в грунте?
    - рассада в больших горшках?
    Или ещё какие причины, как сам оцениваешь? То что высаживаешь намного раньше - это понятно, но я вот огурцы попробовал в этом году пораньше высадить - пожелтели, пострадали от холода и сейчас чуть живые - ничего не получилось.
     
  8. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Cofessor, да не знаю я, если честно. Если бы было с чем сравнивать, а так только гадания. Печка конечно. Сколько холодов было, наверно без неё бы хуже было. Оно хоть на всю ночь и не хватало, но сокращало холодный период.
    Трубы подземные. Да кто их знает :) Скептики тут голову заморочили, уже и не знаешь есть от них толк или нет. Но вот даже в холода включал вентилятор и теплый воздух из под земли обдувал растения. А раз воздух теплый, то и земля теплая.
    Вобщем все по списку в совокупности дали результат. Раньше мы первые помидоры только в конце июня ели самое раннее.
     
  9. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Старый Оскол
    Кстати за подкормки, @fgh спросил, забыл ответить. Пару раз поливал золой, первый перед высадкой, второй через пару недель. А на днях приготовил травяной настой, полил, а то смотрю макушки уже худые какие-то у томатов. И огурцы полил.

    Также недавно магнием поливал, когда спрашивал про жёлтые листья.

    А также позавчера скосил траву триммером, двое суток она полежала битком в прицепе накрытая, и сейчас замултчировал горячей травой по грядке томатов и баклажан. Смотрел этот способ на канале Натальи Сморчковой "Вогороде.про" на Ютуб, она очень расхваливала такой способ.
     
  10. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Разница не только во вкусе, но и в размере плодов и в сроках созревания!
     
  11. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.101
    Благодарности:
    8.377

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.101
    Благодарности:
    8.377
    Адрес:
    Брянск
    Я скептически отношусь к травяному настою. Питательных веществ в нём мизер и делают его не для того, чтобы накормить растения, а для того, чтобы спровоцировать размножение эффективных микроорганизмов Это как закваска для браги - без неё размножения винных бактерий не начнётся, но для того чтобы они начали плодится, им требуется жратва - сахар. Так же и с этими микроорганизмами, они начнут размножаться только при условии что в грунте будет много питательных веществ для них, иначе они передохнут и эффекта не будет.
    Эти микроорганизмы, в конечном итоге, один чёрт разлагают органику до минеральных веществ, нужных для питания растений. Как ни крути, но питательные вещества в почве всё равно должны быть до посадки растений - или в органической или в минеральной форме. а если их не хватает, то тут и хлороз, и худосочность растений и прочие бяки. Ну т. е., если вы не вложили их при посадке растений достаточно, то настои трав не помогут, поскольку в них самих питания мало.
     
  12. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Cofessor, не согласен. Смотрю одного товарища, канал "зелёная планета" он все выращивает на двух подкормках: травяной настой и зольный. И ещё обработку по листу йодом с бором делает. И все. Травяной настой это азотная подкормка, нужна для формирования зелёной массы, Зольная - это калийное удобрение (+другие микроэлементы) нужны для формирования плодов. У него все получается. Правда сейчас он стал и всякого рода химию рекламировать, ну тут уже его право, заработок тоже нужен.
     
  13. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.101
    Благодарности:
    8.377

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.101
    Благодарности:
    8.377
    Адрес:
    Брянск
    Вроде как не противоречит тому что я сказал. Вы же вымачиваете растения при настое, почти все макроэлементы остаются в той части, которая не растворится. Если вы её высушите и сожжёте - вот вам и зола. Она очень концентрированная - сжигая охапку дров, вы получаете пару горстей золы, которая состоит из минеральных веществ на 100%, причём именно тех, что и нужны растениям.
    А вот азот в травяном настое (ИМХО) из растения далеко не полностью переходит в новое растение, только небольшая часть. Ну я так считаю, поэтому чтобы обеспечить одно растение азотом в достаточном количестве, потребуется настой из массы раз в 10 большей. Да ещё не проморгать брожение, когда настой перебродит и потеряет зелёный цвет, азота в нём уже не будет. Я в прошлом году весь сезон поливал растения в теплице только настоем, Результат был довольно посредственным, было заметно что растения испытывают минеральное голодание, так что азот и золу (или её эквивалент), полагаю, надо добавлять обязательно.
     
  14. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Старый Оскол
    Небольшой отчёт. На данный момент собрано 8 кило баклажан и 12 кило ранних томатов (9 кустов нормальных + несколько мелких) Перец берём по мере надобности. Начали созревать остальные сорта (Спрут, посаженный 3 февраля и Интуиция, посаженная 9 февраля), остальные позже сажал. На следующий год планирую 30 кустов ранних сажать. Потому что и угостить всех надо и самому хочется :)

    К сожалению болеют баклажаны. Болезнь называется одним словом "Увядание". На самом деле их две разных но точно определить какая именно нет возможности, да и нет смысла. Лечится одинаково. Причина болезни, как я думаю после изучения информации, мое глубокое рыхление почвы с повреждением корней. Сейчас использую триходерму и фитоспорин в борьбе с этой гадостью.

    Также появились зачатки болезни бурой пятнистости на томатах. Надеюсь получится сдержать, брызгал абига-пиком, потом ещё фитоспорином попробую.
    Верхние кисти на томатах вяжутся не очень хорошо, видимо жарко. Но пока не доходят руки вставить боковые форточки.

    Дыни, арбузы помаленьку завязываются. Надеюсь вырастут.
    Все промульчировал горячей травой, некоторые грядки уже второй раз. После первой мульчи томаты хорошо позеленели, которые казались бледными.

    П. с.: все говорят за цены на строй материалы. Сегодня посмотрел цены на металл и ахнул. Все позиции подорожали в 3 раза. Т. е. если тогда я на теплицу взял металл на 80 т. р., то сейчас уже на 240 он мне бы обошёлся. Как вовремя меня дёрнуло.
    IMG_20210616_191447.jpg IMG_20210616_191430.jpg IMG_20210616_191420.jpg IMG_20210616_191408.jpg IMG_20210616_191346.jpg
    IMG_20210616_191327.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.06.21
  15. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Арбузы и дыни подвязать нужно, а то отвалятся, если сажали скороспелые сорта от завязи до спелого плода нужно ждать 40-45 дней всего!