1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 36

Одноэтажный каркасный дом в Волоколамском районе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Serp1988, 15.09.20.

1. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Пластиковые, но на металлических кронштейнах. Металл как-то не впечатлил своей ценой, даже с учетом скидки.
    Поменять потом отдельные "потерпевшие" детали — это три копейки.

Вложения:

• IMG_2110.jpg
  2. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Сегодня съездил посмотреть как идет процесс, т. к. вчера почти весь день поливало и работы почти не было. Сегодня, с перерывами на кратковременные заряды снего-дождя, закрыли мембраной и обрешеткой половину ската со стороны фасада и всю кукушку.
    Вроде, вальмовая кровля — это не так сложно, но столько всяких фасонных деталей! :ogo:

Вложения:

• IMG_2104.JPG
    • IMG_2105.JPG
    • IMG_2106.JPG
    • IMG_2108.JPG
  3. krk2225
    Благодарности:
    203

krk2225

Живу здесь

krk2225

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Жаль что Ларри не знал про "недостойки"...
    22.05

4. krk2225
    Благодарности:
    203

krk2225

Живу здесь

krk2225

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Жаль, что шведы и норвеги об этом не знают.

Вложения:

• DSC_0714.JPG
    • Kjøkken_iso.JPG
    • nedlc3b8p-2.jpg
  5. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    И я знаю про них, более того, в не несущих стенах, в проеме 1200+мм,себе так же сделал:)

6. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.227

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Так вот как выглядит этот слив.

7. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    По поводу? :nono::)]

8. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Сейчас полетят тапки, но я не понимаю почему все иконизируют Ларри) По мне, обычный "распиаренный" плотник. Да и нормативы с его времени поменялись. Всё совершенствуется.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Лари ценен и востребован тем, что он первым наглядно показал застройщикам постсоветского пространства что такое каркасная технология. За это ему низкий поклон и уважение.
    В остальном, таких Лари на североамериканщине хоть пруд пруди. И никакой уникальности для америки он не представляет. Я однажды работал со строителем старой школы, так он рассказывал, что еще лет 50-60 в Канаде вообще не было никаких КОДов и инспекторов. Даже не нужно было разрешение на застройку. Сейчас, конечно, государство желает все контролировать и все подгребает под свою юрисдикцию. Не знаю насколько это плохо, но однозначно это добавило проблем строителям.
    Это я о том, что во времена Лари Хона, многие КОДы не соблюдались, ввиду их простого отсутствия, или необязательности исполнения. Именно оттуда родилась "альтернативная " технология каркасостроения,(разрезные стойки под перемычками) которой иногда и сейчас следуют наши местные форумные застройщики. С появлением узаконенных правил и норм строительства, на североамериканщине прекратились строительства типа: "кто в лес, кто по дрова",ибо "альтернативная каркасная технология" не позволяла добиться надежного стабильного результата построек, и не могла гарантировать безопасности для людей. С тех времен много воды утекло, появились новые правила как по строительству, так и по безопасности строительства. Иногда эти правила "overbuild"-чрезмерны но, придерживаясь их, резко уменьшается опасность несчастных случаев и возрастает качество самих строений.
    По-этому,я всегда призываю придерживаться современных норм и строительных правил, и не подражать в строительстве соседу Васе, даже если этот Вася-Лари Хон.

10. svg2000
    Благодарности:
    41.598

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.598
    @Roracotta, ну... если доска реально камерной сушки и влажностью 12% на момент сборки, если все доскочки конструкции идеально подогнаны друг к другу... Я не вижу ничего зазорного сделать с разрезной стойкой. Но! См. предусловия. А в их наличие в общем случае я не верю!

11. krk2225
    Благодарности:
    203

krk2225

Живу здесь

krk2225

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я совсем не про авторитеты, а про то, что вариантов исполнения одного и того-же может быть несколько. Если вы категорично считаете что то, что написано в североамериканских КОДах единственная правильная аксиома, ваше право, ничего плохого в этом нет.

Вложения:

• 1.PNG
    • 2.PNG
    • 3.PNG
  12. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Скорее, СА КОД самый дуракоустойчивый, а не единственно верный. ИМХО

13. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Именно так. Для самостройщика то что нужно. :aga:

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вариантов исполнения может быть великое множество. И всё это великое множество может быть и дОлжно быть подтверждено расчётами.

КОДы, какие бы то ни были, это безрасчётная модель для "дебилов", уж простите меня. Сделав по КОДам, вы получите гарантированный результат без лишних телодвижений.

Если вы хотите экономнее, либо экстравагантнее, либо красивее, либо расточительнее, то никто не запрещает это делать, если это подтверждено расчётами.

Для того, чтобы сделать экономнее- нужны расчёты, соответственно затраты на ГРАМОТНОГО проектировщика. Сэкономить 10 досок на каркас, но отдать стоимость эквивалентную кубу доски экономно?

Хочется экстравагантнее или красивее- нужен расчет. Есть ли финансы у обычного Васи Пупкина из Гадюкино Замшелой области Кривого края на то, чтобы эти расчёты оплатить, а потом еще и воплаотить? Не всегда. Но все считают, что они умнее и красивее (или экстравагантнее) остальных и могут решить то, что решили за них, послюнявив огрызок карандаша из третьего класса.

Расточительнее? Да не вопрос! Но начинать всё равно надо с расчета. Т. к. расточительное, но кажущееся надёжным бетонное перекрытие вероятнее всего может унести с собой весь первый этаж и всех жителей на нём.

По итогу, КМК, возвращаемся к тому, что либо "безрасчётные КОДы", либо расчёт от грамотного проектировщика.
    Первое бесплатно, но относительно ограничено в решениях, хотя Владимир в своих Америках не испытывает проблем (для некоторых отдельных узлов, которые не влияют на другие конструкции в рамках КОДов привлекая проектировщиков).

Второе платно. Требует наличие грамотного проектировщика. Как ни странно, обычно людей останавливает именно первый параметр. То, что нет тех, кто может это всё толком посчитать не останавливает.

Я конечно повторюсь...

Но вот тут несколько вопросов задавались. Мне даже не важно каких. Ставились в сомнения разные узлы и их необходимость, надёжность и прочее. В общем то, что требовало расчёта, т. к. шло в разрез с теми самыми КОДами.

Но до сих пор это остаётся тайной.

Какой? Правильно- коммерческой. К чему эти решения неизвестно, к чему перерасход материала тоже, но расчеты произведены, поэтому просто идём по пути "расточительному".

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Совершенно верно! Если есть инженерные расчеты, что другое исполнение обеспечит ту же надежность и долговечность в узлах и сочленениях конструкции, то я ничего не имею против отхода от КОДа. Беда в том, что многие просто хватают картинки с интернета и доверяют им без понимания происходящего.
    Стойки в конструкции стен выполняют множество функций. И это не только удерживание нагрузки сверху. Одна из важных функций стоек-противодействовать ветровым нагрузкам, кои парусная стена получает по самые помидоры. Негласное правило гласит, что стандартное количество стоек в стене должно оставаться одинаковым, независимо от того сколько в стене установлено проемов. Если окно проема нивелирует собой две стойки, то эти стойки все-равно должны оставаться в стене в качестве двойных подпорок перемычек проема. Или даже тройных/четверных при проемах бОльшего размера. При ветровых нагрузках стена испытывает неслабые нагрузки на прогиб и вибрацию и, если убрать стойки из места проема, которые там условно были до него, то в этом месте стена резко ослабляется не только в качестве подпорок верхнего перекрытия, но и в сопротивлении на прогиб в боковой плоскости. Отсюда могут дрожать окна и двери, и даже растрескиваться ГКЛ. Разрезная стойка никак не усиливает стену от бокового прогиба, ибо сама прогибается в местах реза.