1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 36

Одноэтажный каркасный дом в Волоколамском районе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Serp1988, 15.09.20.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Да ладно! :)]

2. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Просто ваш знакомый, переехал на запад иркутской области...;)

3. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    А Вы вообще куда смотрите? И, главное, зачем, если ничего не видите?

Кем говорилось? Где говорилось? Кому говорилось?
    Вы откуда вообще всё это берете для своих фантазий? :)]:)]:)]
    У меня в проектном решении случилось всего два изменения: дюймовку на стенах заменили на брусок, а 18 мм фанеру заменили на 12 мм. ВСЁ.

Снимок экрана 2022-01-31 в 18.04.34.png

Я Вас от всей души поздравляю! В далеком 1995 году, когда я делал первый ремонт в своей квартире, я именно на паяной меди сделал всю разводку воды по квартире. Как сейчас помню: было два магазина Бауклотц в Москве и всю эту дребедень я покупал то ли за доллары, то ли за дойч марки. Паять, естественно, всё приходилось вручную: с помощью горелки, припоя и какой-то матери.
    Так вот, лет через 7 одно из соединений, надежно спрятанное под плиткой, долбануло. Удовольствие было ниже среднего.
    Про цены: ОДИН погонный метр медной трубы диаметром 18 мм стоит примерно 600 (шестьсот) рублей.
    ОДИН погонный метр полипропиленовой трубы диаметром 20 мм стоит примерно 30 (тридцать) рублей. То есть, в ДВАДЦАТЬ раз дешевле.
    Ну и самый главный вопрос: а Вы всерьез предлагаете паять медные трубы с помощью открытого огня в деревянном каркасном доме? Или это всё же шутка?

4. am 38
    Благодарности:
    81

am 38

Живу здесь

am 38

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Нет, здесь знаем)

5. Дмитрий У
    Благодарности:
    45

Дмитрий У

Участник

Дмитрий У

Участник

Благодарности:
    45
    необязательно. Вы же сами потом написали, что плиточник болгаркой запилил. Сейчас еще появились алмазные бруски. Сильно помогают.

да не, просто короб делается до потолка, или стенка вся. Я в ванной всю стенку сделал, еще и утеплителя туда добавил (-:

Кстати, Владимир, напомните, как правильно? Подзабыл уже.

из личного опыта - вариант с острой лопатой (прямоугольной) неплохо себя показал. Толщину коры срезает. Дорабатывать потом вашим диском меньше.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Xм...Вся Омерига стоит на паяной меди в деревянных каркасных домах. И вся медь паяется открытым огнем. И это не шутка! :)]:)]

7. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Не рвите "нуворишу" когнитивный диссонанс...

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    У человека страшный ужас от скрытой проводки труб и коммуникаций, а уж от паяния медных труб газовым паяльником, так вообще паника и раздвоение личности возникает. :)]:)]

9. TeXnology
    Благодарности:
    1.833

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Ответ очень прост - соотношение цены и срока жизни. Русские почему то любят строить на века. Дом вам понадобится лет на 60, не больше. А ваши дети снесут ваш старый дом и построят свой, новый, как им хочется. Потому большинство коммуникаций имеет срок эксплуатации 60 лет. Пластиковые трубы нормального качества свое отстоят. Медь простоит на много дольше, но зачем мне трубы на 100 лет, если я через 60 в каком-нибудь пансионате буду? =) А платить за них сейчас. Лучше потрачу эти деньги на то, что украсит мою жизнь.

10. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.191

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.191
    На хороший пансионат.)

11. Дмитрий У
    Благодарности:
    45

Дмитрий У

Участник

Дмитрий У

Участник

Благодарности:
    45
    слова правильные. Только вы их говорите так, как будто вы считаете их применимыми для других людей, а не для себя. Это универсальные слова, и даже для вас. Да-да, вы тоже в этой теме многое к "муйне" отнесли (-: И это нормально, если осмысленно и обусловлено объективными причинами.

сам в шоке (-:

не. Он в Новороссийск уехал. Квартиру там купил, отделку делает. С собой инструмент взял, фитинги какие были. Зашел в магазин, хочу говорит воду развести по санузлу, дайте мне несколько метров трубы медной (самой обычной - 15-й), а ему говорят, что отродясь такого не было, вот пластиковые - выбирайте (-:

12. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Вы уж не знаете, к чему бы докопаться? :)]
    Открою Вам страшную тайну: существуют еще алмазные шлифовальные круги, которые называют "черепашками". С их помощью можно всё делать аккуратно и красиво. :)]

Читайте весь контекст, пожалуйста! Человек не желает никаких коробов, а желает засунуть инсталляцию во внешнюю стену. Предлагаю не мешать ему.

Я тут уже предлагал кому-то 500 долларов за снятие обзола без средств малой механизации с СУХОЙ доски. Предложу и Вам: если за день с помощью лопаты/ножика/кородерки/чего угодно четко и аккуратно сдерете кору хотя бы с десятка полностью высохших досок, то 500 долларов Ваши! ;)

13. Дмитрий У
    Благодарности:
    45

Дмитрий У

Участник

Дмитрий У

Участник

Благодарности:
    45
    Спасибо!

Значит вы некачественно сделали. Кстати даже многие профессионалы после пайки, например, не моют трубу. Остатки химии начинают разъедать соединение. Поэтому - спаял, помыл, покрасил, обернул изоляцией и заштукатурил или обвязал проволокой какой-нибудь, чтобы изоляция не разошлась, если труба не штукатурится, а просто между стойками.

Разница в 20 раз или на 2900 руб. за те 5 метров в туалете к умывальнику. И трубы бы за плиткой были. Пластиковые я бы тоже не рискнул за плитку. Тут я полностью вас поддерживаю. Должен быть доступ для обслуживания.

Медные трубы - да, пайкой делаются, газовый баллон и горелка есть. Я понимаю, что вы не специалист и 1 раз делали когда-то давно, но любой специалист вам спаял бы. Материал исполнения дома на это никак не влияет. В вашем случае вообще никаких затруднений - листы ЦСП не горят. Если без них, то при пайке по месту подкладываешь гвл и паяешь. Притом не все соединения обязательно паять по месту. Да и без гвл доски не спалишь.
    Для тех кто может испугаться этого - я осенью наплавлял Техноэласт на доски гаража (делал гидроизоляцию примыкания кровли гаражей друг к другу), это делается открытым огнем, все нормально. Там правда обмазка мастикой перед наплавлением была, это всем советуют, по технологии обязательный элемент.

Вот когда пластиковые свое отстоят, когда в старых домах будут нормальные 50-летние трубы, тогда отлично.
    Да и не такая там существенная разница.
    Про то, что снесут и построят новый - хотелось бы, чтобы так. Это бы означало, что страна живет хорошо. Но по факту - сейчас домов старше 60 лет - точно не скажу, но наверно половина жилого фонда страны. Причем даже внутри МКАД, где земля золотая, а стоят и не сносятся.

14. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @Дмитрий У, слушайте, Вам поговорить не с кем, что ли? К чему эти пространные простыни ни о чём? :)]

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.415

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.415
    А я с удовольствием почитала. Человек ведет конструктивный диалог, без подвыхов и злости. :super: Вы наверное все-таки к нормальному диалогу не готовы пока. :)