1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 36

Одноэтажный каркасный дом в Волоколамском районе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Serp1988, 15.09.20.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    У брата на дача в Сосново Лен. области в 2010 году ураган не разбирал ёлки ли, сосны или берёзы. Выкашивал просеками.
    scale_1200.jpg 594628_640.jpg
    Кстати, почти все постройки " совдепа" каркасно- щитовые выдержали. А уж их точно не по канадско- австрало-американской технологии строили)

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Пробежался по теме. Между " обменами любезностями" увидел у ТС несколько моментов, которые я бы у себя точно не стал повторять.
    Типа такого- IMG_1866 2.png
    Но поверьте, это далеко не самый страшный каркасник, который я видел. Сейчас, силами маргиналов, такой трэш строится на территории бывшего Союза, что аж оторопь берёт. Форумчане хоть какие то правила соблюдают, хоть какие то СНиПы и КОДы читают.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    От того, что наш строитель, пока что, наделал меньше ошибок, чем другие горе-строители,никак не переводит его постройку в разряд образцовых. Странно, что вместо исправления указанных ошибок, наш герой занимается их оправданием, привлекая для этого, даже, Австралийские Коды. :)]

4. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Да кто ж после того как построит, признает ошибки? Это ж, по уму, переделывать надо.
    А вся беда в том, что на просторы интернета хлынуло множество строительных блогеров, прочитали чушь на форуме, перепечатали, картинку покрасивее прилепили и понеслась по хлябям и весям нашей необъятной родины эта чушь уже в виде аксиомы и догмы. А им (блогерам) мало уже лайков и создают они артели, пытаются строить, грызутся между собой, да на форумах клиентов охмуряют)
    У меня, когда я начинал свою хибару, аж мозг выпаривался от сбора информации. А как же правильно строить? Я то ладно, строю на свой страх и риск по собственному разумению и подсказкам форумчан (не блогеров), а вот большинству желающих иметь хороший каркасник нужна помощь.
    Вот взял бы кто на себя миссию (или мессию) и создал тему (с отключёнными комментами) по поэтапному строительству каркасного дома с приложенными выдержками из КОДов и СНиПов (хоть Эфиопских), да с расчётами, хоть элементарнейшими.
    Вот была бы неоценимая помощь и самостройщику и владельцу, контролирующему бригаду.

5. svg2000
    Благодарности:
    41.505

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.505
    @Хрюндибобр, не работает. Приходят либо бригаду пропихнуть, либо услышать как всё у них хорошо. Остальных - минимум миниморум.

Что далеко ходить, есть у меня тема про хозпостройку. Есть тема про не форумскую классику. И там и там и конструкция и расчёты. Отправляешь читать - получаешь ответ "Да зачем мне это нужно! Я же другое услышать хочу!"

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    А вот и не скажите, я (после наших дискуссий) с интересом читал и многое почерпнул из Ваших тем.
    Ох чую, зафлудил тему ТС своими писульками. Приношу искренние извинения.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Так я практически во всех своих темах именно этим и занимаюсь. Две мои темы о строительстве в Нюмаркете подробно, с фотками и ссылками на узаконенные нормы строительства, раскрывают почти все сферы и фазы постройки каркасника в соответствии с кодами.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Обычно так реагируют те, кто уже совершил ошибки в строительстве. Те же, кто ищут ответов, вполне себе следуют советам.

9. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Понимаете, Ваши темы читаются как фэнтезийный рассказ. Слишком всё как то леденцово. Нам бы приближённей к нашей реальности. К кривой сырой доске, к необязательности и обмане манагеров стройбаз. И не забывайте о финансовых возможностях местных среднестатистических самозастройщиков.

10. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Мне очень, очень, очень забавно читать поучающие комментарии от людей, которые еще вчера писали: "Строю дом один, своими руками, на привлеченную рабочую силу денег нет". Значит и на проект денег не было.
    Парни, выдыхайте! Можно построить нормальный дом и не за 25000/м2, а почти вдвое дешевле. И с нормальным проектом, и с хорошим материалом, и с привлечением квалифицированных кадров.

11. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы пишите пост под фото фасада с осб и задаёте такой вопрос. У вас есть глаза? Вы видите обрешетку под осб?
    Автору респект, жаль нельзя поставить ещё одну оценку... я бы 100 поставил за такой тролинг. Это просто феерично, наблюдать за экспердами, как они пыжатся, надувают щеки.

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Тут нельзя о таком говорить. Минимальная планка 35 тысяч. Эдак вы можете лишить многих товарищей времени писать посты во всех темах форума. Им же работать тогда придётся. Сотрите крамольные мысли. :aga:

13. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Вы меня простите, но Ваш вопрос выше моего понимания. Без обид. Нафига мне бить ОСП изнутри, если изнутри у меня будет фанера 18мм как чистовая отделка?
    ОСП бьется снаружи по обрешетке исключительно для перекрестного утепления: 150 в стойках + 50 в теле обрешетки. Жесткость при этом чуть снижается, но лишь чуть, не критично.
    Длина свесов не планируется, а вполне конкретно имеется на данный момент времени — 75 см. С учетом чистовой отделки фасада по обрешетке, длина свесов составит 70 см.

14. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    У меня газ из бочки, без УШП. Да и на 200 м2 плита будет намного дороже. Прям намного.

15. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Посмотрите реальную сумму по нормальным сваям и из чего она складывается.

Вложения:

• КП 07 Александр.jpg