1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорого или оно того стоит?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Саня_Саныч, 15.09.20.

1. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    Умножайте на 2. Это будет вернее.

2. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    На 10млн можно расчитывать.
    За такие деньгу можно готовый дом присмотреть.

3. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Забор, благоустройство территории, коммуникации. Еще плюс от 3 млн.

4. БлещавенкоВ
    Благодарности:
    32

БлещавенкоВ

Живу здесь

БлещавенкоВ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прежде чем говорить о бюджете и прочем. Я для начала выкинул этот проект к черту. Он абсолютно никакой, когда говорим об двух этажах, первым делом смотрим на лестницу и тут она просто нулевая. Далее стены 300 мм, это просто фиаско, ну или вы друг Глеба Гринфельда с его газобетоновым фетишем. Кратко: мокрые зоны необоснованно разнесены, темный тамбур, неверный открывания дверей, гараж в пятне дома, это то же так себе решение. Вы сами машины свои обслуживаете? Масло меняете? Если нет то нафига строить гараж? Сколько стоимость у вас квадрата? 50-60 тысяч рублей, помножаем на квадратуру гаража набегает 1,5-2 ляма, как по мне это дофига. Сделайте навес над выездной группой для двух машин 8 на 10м, перевяжите его с калиткой и откатными воротами. Имхо.

5. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Зачем то Гринфельда приплели, да ещё в неоднозначном ключе... Тс ясно обозначил диспозицию- он лучащийся деньгами дилетант, его окучивают барыги, про газобетон и Глеба он пока вообще не в курсе...
    Всегда интересовало- что все так упираются в блокированные/разнесенные мокрые зоны? На стоимость это влияет исчезающе мало, остальное вкусовщина.
    И заметьте, тса не беспокоит ни планировка ни конструктив, он спрашивает про адекватность цены. Бессмысленно на этом этапе рихтовать картинку от застройщика...

Последнее редактирование: 13.11.20
  6. БлещавенкоВ
    Благодарности:
    32

БлещавенкоВ

Живу здесь

БлещавенкоВ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ещё несколько моментов, не раскрепленная стена 13м - это прям жестко. Двух этажный дом с пятном застройки 13 на 14 даже по самым скромным расчетам весит 500-600 тонн, и ленты фундамента как указанно в типовом проекте 30 см, это просто бред. Грунты не известны, как можно говорить о типовом фундаменте? Фундамент рассчитывается всегда индивидуально, а если типовой, то он закладывается с большим запасом прочности и как правило на глубину промерзания.

7. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Вам не кж с ас показывают, а абстрактную картинку из интернета. Когда клиент созреет, ему слегка скорректируют смету...

8. БлещавенкоВ
    Благодарности:
    32

БлещавенкоВ

Живу здесь

БлещавенкоВ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну на два помножат и нормально.

9. Саня_Саныч
    Благодарности:
    6

Саня_Саныч

Участник

Саня_Саныч

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер!
    И еще раз спасибо вам за ответы!)

@БлещавенкоВ, что касается проекта, то мне просто понравилась и планировка и то, что гараж в доме я ощущаю как удобство и комфорт для себя и семьи. Проект, как выразились выше, пока просто картинка из инета. Как соберусь приступать к стройке, буду с проектантами и конструкторами допиливать проект, согласно георазведке и фин возможности.
    Про газобетон я в курсе, относительно местных сторожил и людей сведущих, поверхностно. Но идея строительства из таких блоков мне нравится. Если у вас другая точка зрения относительно этого материала в сравнении с другими (дерево не рассматриваю), поделитесь ею пожалуйста, мне интересно.
    "Нулевую лестницу" вы имели ввиду перед домом? Почему это плохо?

@Rjavii, всё не совсем так как вам показалось) Я дилетант - да, но деньги у меня из кормана не вываливаются и с неба не меня не падают...
    По картинке из инета, отправляя на проценку в строительные компании, хочу понимать какая именно компания не нагружает растратами. Мне одна из компаний в предварительную смету внесла на внешние стены и несущие внутренние 507 кубов блоков! По моим прикидкам на такой проект с запасом хватит около 200. И тут получается разница в миллион рублей.
    Пока не знаю, окручивают меня барыги или нет, может я почитав форум годок, приду к тому, что буду искать уже не строительные компании, а свободные бригады, приставив к ним отдельно найденного прораба-технадзорщика.

Читая темы про фундамент, чаще всего натыкаюсь на то, что дом из газобетона легкий и для него ленточного за глаза хватает (соотв при условии, что дом не на болоте)
    Если фундамент будет ленточным, есть ли смысл заливать на него плиту - пол 1го этажа или положить жб плиты? Деревянные полы не хочется.

10. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Когда вы эту картинку отрисуете в масштабе с толщинами стен, с расстановкой мебели, с машинами в гараже выяснится рад неприятных моментов про которые вам пытались рассказать выше и "проект" либо изменится либо будет отвергнут. Считать что-либо до проработки бессмысленно.
    Мнения о газобетона равно как о любом другом материале это вкусовщина.
    Не бывает компаний или частников которые не перезакладываются в сметах. Пока вы не будете знать свои объемы не сможете адекватно сравнивать сметы.
    Любой дом в ИЖС лёгкий. Выбор решения по нулевому циклу учитывает желания заказчика но обосновывается проектировщиком в рамках ТЭО.
    А смысл он у всех свой, на последнем доме я применил плиты перекрытия, ранее утепленную плиту, ещё раньше лента + полы по грунту.
    Старый совет - считайте не стоимость какого-то элемента, а стоимость строительного объема.

Да, по лестнице- она неудобна на грани небезопасности. Вы ее попробуйте отрисовать. Удобная лестница занимает много больше площади, что рушит всю картинку.

Последнее редактирование: 21.11.20
  11. human30
    Благодарности:
    3

human30

Участник

human30

Участник

Благодарности:
    3
    Сделай проще. Возьми проект любой строительной компании со сметой. Далее пойди и пересчитай у сметчиков с лицензированной прогой. И потом канифоль им мозги, сталкивая лбами. И прибудет успех. Моё мнение - слишком дорого тебе барыги навяливают. Коробка дома не пересечёт до 2 млн руб по договору с фирмой. За такие деньги рязанцы строят. Качество кладки не фонтан, был у них на стройке. Но по первой прихоти заказчика всё заменят

12. Wladislaw1976
    Благодарности:
    41

Wladislaw1976

Живу здесь

Wladislaw1976

Живу здесь

Благодарности:
    41
    я в новый гараж вечером поставил автомобиль и утром немного удивился тому что весь гараж провонял маслом, бензином и прочими запахами автомобиля которые даже не замечал на улице. если у вас дверь будет не герметичная то все эти запахи поползут в дом. гараж в доме для себя вычеркиваю сразу, обычный навес для автомобилей самое идеальное. если уж охото именно гараж, то точно не связанный с домом одной дверью, только как отдельно стоящее строение. конечно это лишь мое мнение и оно может не совпадать с вашим)

13. Саня_Саныч
    Благодарности:
    6

Саня_Саныч

Участник

Саня_Саныч

Участник

Благодарности:
    6
    @Wladislaw1976, спасибо за мнение! Об этом я не подумал... Тем более хотел гараж на 2 маш\места

@human30, дума. так и сделаю)

@Rjavii, про лестницу я так и не понял (Чем она не безопасна? это если мы про уличную, неред входной дверью...

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Про ту, которая в доме на 2-й этаж

15. palaboy
    Благодарности:
    176

palaboy

Живу здесь

palaboy

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Саня_Саныч читаю вас и узнаю себя на ранних этапах) в итоге пришло к тому, что я пока зафиксировал убытки на проект и отказался от стройки...