1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Собака-сторож

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ilyxa36, 24.12.09.

1. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Irishe4ka, пишите ещё с фотографиями желательно.
    На фото забор виден, - может и перепрыгнуть и подкопаться и вообще дырки найти. насколько он надежен и как решается вопрос - он не уходит за пределы участка?
    Выкладывайте, очень интересно. Что с вольером? Живет на участке самостоятельно? Или вместе с вами? Если один, то кто и как кормит?

2. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Пока попыток убежать не было, с трех сторон у нас новый забор, там без вариантов, с четвертой стороны будем менять весной, не успели в том уже 2016году. :aga:! Вольер делали весной 2016г. Будку утеплили ЭППС и обшили вагонкой, правда сейчас он ее уже погрыз не много, дощечки конечно очень тонкие для такой собаки. Летом все нормально, в вольере сухо и чисто, а вот зимой вода плохо уходит, замерзает и пол покрывается коркой льда, хотя уклон делали приличный и щели оставляли. Щенку в январе будет год. Размер вольера тоже 2 на 3 считаем нормальным. Летом в основном он у нас гулял по участку и в вольер заходил только покушать, а вот зимой выпускаем только погулять и закрываем, чтобы он спал в будке, а то с террасы не прогонишь, и в дождь и в снег будет не коврике лежать. Ну и сам хозяин вольера:

4487729-a3d498470ef09b4e7ad7fdb56947a529[1].jpg

Подробных фоток строительства вольера нет, но несколько уже готового нашла, строили сами. Металлический каркас, столбы забетонировали, на пол пошла доска толщиной 50 мм, на стены с двух сторон ОСБ, а с двух других решетка из прутов и металлическая калитка. Миски на специальной регулируемой по высоте подставке. Летом в вольере жарко, но рядом виноград растет, дает небольшой тенёк.

IMG_4069.JPG IMG_4070.JPG IMG_4078.JPG IMG_4102.JPG IMG_4103.JPG

3. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Irishe4ka, вольер отличный, спасибо за фотки. Но вот вопрос по поводу его фото рядом со штакетником.
    Скажите, совсем никаких попыток не предпринимал подкопаться, например?

4. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Рыть землю - рыл, но не рядом со штакетником, а где ему вздумается, и в грядках и под деревом. Поэтому пока сказать больше нечего, но все об этом предупреждают, посмотрим в этом году. Если, что можно вкопать сетку глубиной сантиметров на 30 и прикрепить к забору. Многие эту сетку крепят сразу, чтобы под забором гулял ветер, если забор сплошной из метало профиля. Вообще моя тема называется "Наш одноэтажный дом", там все более подробно описано.

5. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Сейчас найду, почитаю.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Охранная собака это хорошо... но если ваша собака даже укусит, не говоря уже, что порвет человека (не важно, что он вор и находится на вашей территории) отвечать вы будите по всей строгости, а собаку могут усыпить... я профессионально, вот уже 20 лет занимаюсь собаками, не овчарками, но тоже не простыми собаками... боксерами... в идеале собака должна задержать нарушителя, не коим образом его не калеча... этого очень трудно добиться, чтоб собака так работала самостоятельно... например большие объекты собаки охраняют не одни, а с проводником... наверно не просто так... организации не нужны разборки с органами и огромные штрафы...

7. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Здесь не так все однозначно.

Согласно статье 38 УК РФ (Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление)

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред.
    Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Последнее редактирование: 02.01.17
  8. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    да не все так однозначно... но поверьте, что очень даже просто лишиться лохматого друга... и очень много нужно сил и нервов, чтоб доказать судье, что ты и твоя собака не "верблюд".. боксеры не охраняют участок, но бывает, что воры и по квартирам лазят... было пару случаев в моей кинологической жизни, что боксеры покусали домушника, один раз даже очень сильно покусали... вы не представляете сколько нервов по этому поводу, потратили хозяева собак... что уж говорить про собак говорить, если людей сажают в тюрьму за превышение самообороны... с собаками разговор еще короче... вы разве не знаете что на один закон, найдется 2-3 закона, которые трактуют все по другому... так что тут не закон имеет значение, а судья, адвокат и обвинитель...

9. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Приведенную мной ст. 38 УК никак по другому не истолкуешь: "Превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда".
    То есть, мало того, что должно быть превышение, но оно должно быть ещё и умышленным.

10. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Пока я вот что решил. У меня перед домом терраса, крытая навесом, площадью 30 кв. м.
    Я собираюсь её огородить по периметру (она пока не огорожена по типу греческого зала) и держать там щеночка до 6-8 мес. Всегда будет рядом. Страдать от недостатка внимания точно не будет.

Ну, а скрестись во входную дверь думаю можно отучить? Если выйти и слегка настучать свернутой в трубку газеткой, например. Или потрепать за шкирку? Кто как думает?

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    это все в теории, это только одна статья на эту тему, а их таких около десятка. и где уверенность в том, что именно эту статью к вам предьявят? вы можите, что угодно и как угодно для себя думать, как в жизни все повернется - еще не известно... я же вам говорю, что лично знаю двух людей, которые с этим столкнулись... кое- как своих питомцев спасли, но получили огромные штрафы...

12. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вы своим обывательским подходом только вводите людей в заблуждение. Ваши рассуждения на уровне бабушек на скамейке у подъезда.

Мы говорим о причинении вреда при задержании (ст. 38 УК РФ).
    Если вы знаете еще какие-либо статьи, которые можно применить к данным правоотношениям, то можете сообщить.
    Кроме того, если вы ссылаетесь на правоприменительную практику, то прошу ссылки на соответствующие решения/приговоры судов в студию (хотя бы в отношении ваших знакомых).

А то получается, как в том анекдоте: "У нас, джентльменов, принято верить на слово. И тут мне карта и поперла" :) Извините, но в юридических спорах так не принято.

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Специально позвонила приятельнице, которая вляпалась в неприятность с собакой... хозяев не было дома, были на работе...какой-то наркоша влез к ним в квартиру и боксер задержал нарушителя, до прихода хозяев, при этом прихватил немного воришку за ноги... хозяева пришли с работы и увидели картину маслом... в комнате, в углу сидел наркоша прикрываясь креслом, собака сидела рядом и порыкивала на любое его движение... вызвали милицию и клиента увезли в кпз... через пару дней начались хождения по мукам хозяев собаки...
    этот чудак написал встречное заявление о покусах,... для того чтоб применить ст 38 нужно доказать, что посторонее лицо в квартире представляет опасность и покус собаки это было была сомооборона.
    этот наркоша сказал, что дверь уже была открыта, а он просто хотел водички попросить... и никакого злого умысла не было, как и не было свидетельств доказать. обратное...
    собака у нас это по законодательству - имущество... большая собака - это не просто имущество, а источник повышенной опасности... короче их дело рассматривали по ст. 1079 ГК РФ.
    "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих" им пришлось оплатить лечение и моральный вред... теперь у них еще и камеры наблюдения в квартире стоят, для того чтоб доказать, что люди не просто так в их квартире оказываются... если не дай бог, опять такое повториться... так что владельцу собаки придется в суде доказывать, что лицо проникло на его территорию со злым умыслом... не полиции надо доказывать, а именно хозяину собаки, не дай бог, вор погибнет от собаки, даже если будет доказано, что погиб вооруженный преступник., то хозяину ничего не будет, но собаку могут изъять на предмет осмотра представляет ли она опасность или нет, если что не так, то собаку усыпят...

14. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    То есть, вы хотите сказать, что состава преступления в действиях вора не было и от уголовной ответственности он был освобожден? И никаких признаков незаконного проникновения (взлома) не было? То есть, дверь он не вскрывал? То есть, уголовного дела в отношении него не было или было прекращено?

Давайте я процитирую ст. 1079 ГК РФ, а то вы очень вольно её трактуете):
    "Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т. п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".
    А умысел как раз в том, что потерпевший проник в жилое помещение.

И наконец вот это. Специально процитировал. За это сущие копейки положены, при условии всех вышеперечисленных факторов. А вы говорите про "огромные штрафы". Это неправда.

Теперь насчет усыпления собаки. У вас это получается очень легко и просто.
    Умерщвление животных допускается лишь в случаях, приведенных в статье 35 Модельного закона обращении с животными, принятого Постановлением 29-17 на 29-ом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

И вот из судебной практики: Решение суда по покусам беременной:
    http://судебныерешения.рф/bsr/case/7666330
    Суд взыскал 25 тыс., но это с учитывая состояние беременности истицы в момент нападения собаки, особенности её психологического, эмоционального состояния, необходимость прохождения лечения, в том числе связанного с помещением в стационар, а также нарушени правил выгула собак: нахождение собаки на улице без привязи и намордника.
    Там же указаны причины, по которым суд не может принять решение об умерщвлении собаки.

Давайте будем искренними до конца и сделаем следующее:
    Вы заходите на официальный сайт вашего районного суда, который выносил решение в отношении вашей знакомой.
    Заходите в раздел "Судопроизводство".
    Кликаете: "Поиск информации по делам".
    Затем вводите фамилию своей знакомой и попадаете на её дело.
    И присылаете ссылку на её дело мне. А я хотел бы почитать решение суда, самолично увидеть все обстоятельства дела.
    Идет?

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @Мурт133, ничего вам доказывать не собираюсь, я вам пересказала со слов моей приятельницы, как у нее все происходило. Доказать, что товарищ проник с умыслом надо было хозяевам собаки, парень сказал, что когда он хотел водички попросить, то дверь уже была открыта. Доказать, что он ее вскрыл не удалось, скорее всего он был не один и его дружок с отмычками убежал. Вот поэтому у приятельницы теперь и камеры установлены, чтобы если что, то можно доказать было злой умысел.
    Про усыпление слышала, но насколько это правда не выясняла и выяснять не хочу. Для меня собака член семьи и подвергать ее риску не хочу, и вообще судебная система очень странная вещь. Не зря есть русская поговорка " от тюрьмы и от сумы - не зарекайся".
    Просто мой совет, обязательно нужно повесить большую картинку, что во дворе злая собака, чтобы её было видно ото всюду и днем и ночью, желательно, чтобы при этом была картинка с оскаленной мордой, а то некоторые прикидываются, что читать по русски не умеют.
    Мелкота не полезет в такой дом, а кто по серьезней, тот собаку обезвредит, для этого есть много способов.
    Отвечать мне не нужно, я уже высказала все, что думаю по этому поводу. Переубедить меня не получится, потому как серьезно занимаюсь служебными собаками уже 20 лет. Может кто и посмеется, типа боксеры разве служебные собаки, тем не менее на выставках имеют рабочий класс в котором выставляются собаки столько имеющие рабочие дипломы... и разведение, чтобы идти собака тоже должна иметь рабочие качества. У нас во дворе живут 2 НО 1 ВЕО, психика никакая, так что собаку на охрану нужно обязательно выбирать от известного заводчика от рабочих родителей, а то сейчас очень много собак с порочной психикой. Почти во всех породах сейчас есть такие проблемы.