1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Собака-сторож

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ilyxa36, 24.12.09.

1. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Могу такую же цитату в Ваш адрес привести, но с людьми говорю всегда вежливо, а с малознакомыми - вдвойне.

Повторю ещё раз - все вышеописанное исключительно мое мнение, основанное на моем опыте и опыте соседей-собачников. Тратить на собаку все равно придется - и деньги, и время.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Можно купить щенка от супер родителей, с отличной родословной, победителей выставок или тестовых испытаний за приличные деньги, а можно за 5 тысяч купить просто собаку без документов, которая на вид будет ничуть не хуже, а то и лучше. И обе они вроде как породистые, но одна по документам в первую очередь, а вторая по виду. Естественно с рабочими качествами можно пролететь, но когда человек впервые заводит такую собаку, лучше взять без особых таких качеств. Чисто алкашей пугать, любая сойдет.

3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Считаю на первый раз лучше взять помесенка, чем "породистую". Собакерн будет намного здоровоее. Когда вы покупаете "породистого" щенка у "заводчиков" - именно так, в кавычках - велик риск нарваться на результат близкородственного скрещивания. С большим количеством врожденных болячек.

К сожалению, имел такой опыт. В одном случае, с москвичкой - не повезло. В другом, с таксой - тьфу, тьфу, тьфу.

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Ну вот я на собак особо не трачусь, ни временем, ни деньгами. "Доктор, что я делаю не так?" (с)

5. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    У всех кормов есть либо мерные стаканы, либо указан вес порции - но особой разницы между кормами в плане объема порции нет. Корм очень сильно разбухает в желудке собаки, поэтому корма по объему дают намного меньше каши. Овчарке большого мешка на месяц хватает. Вы можете посмотреть на упаковке объем одной порции и высчитать исходя из веса своей собаки кол-во порций, давать больше указанного строго не рекомендуют. Собака не должна быть толстая, жирная. Ребра должны прощупываться.
    Разница между кормами именно в питательных веществах и добавках. В дешевых кормах в основном кукурузная мука. Например во многих написано - мясо птицы, по факту это костная мука. В каких то добавлен хондроитин - эти витамины улучшают связки и кости собаки. В дешевых этого нет, и т. д.

6. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Вы не пишите, что это лично Ваш опыт. И он необязательно будет применим ко всем ситуациям. Ну, вот я тоже не особо трачусь на собаку (не более 2.000 в месяц с учетом всех разовых расходов за год), но первый год расходов были значительно больше + время на дрессировку, прогулки, которых было больше чем сейчас.

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Странно. В слове "я" - всего одна буква. Неужто она оказалась настолько трудной для понимания?

8. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Еретик :). Собаководы, вкупе с заводчиками, бы Вас загрызли. При нахождение рядом с ними это отнюдь не фигуральное выражение речи :)

9. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Так не я же обвинил собеседника в некомпетентности. Специально написал, дабы избежать срачей, большими буквами после сообщения ИМХО. Но все равно в мой адрес полетели обвинения в безапелляционности суждений.

10. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Ну, пытаются иногда. Но мне, в общем, пофиг Мнение моих собак для меня важнее.

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Вы не поняли разницу между "рассказывать о своем опыте" и "поучать". Печально. Извините, если чем задел. Постараюсь впредь игнорировать. Дабы не травмировать чувствительные струны вашего самолюбия.

Еще раз извините. :hello:

12. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    К сожалению, Вы не поняли, что когда человек пишет в сообщение общепринятый термин "ИМХО" - это и есть рассказывать о своем опыте. Это грустно. Также приношу свои извинения, если заставил Вас испытать негативные эмоции при общение с моей персоной. Аналогичный образом постараюсь не вступать с Вами в полемику, дабы не нарушать Вашего душевного равновесия фактом осознания того, что Вашее мнение не истина в последней инстанции, а всего лишь жизенный опыт, применимый в ограниченном числе случаев.

Всего доброго! :hello:

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Дорогой или дешевый, разницы нет в объеме на кормление. Выше все верно написали что есть мерные стаканы и на упаковке написано, сколько "вешать в граммах" в зависимости от веса собаки.

Только есть одно но... сразу на сушняк посадить щенка не получится, и быстро тоже перевести - это неправильно.

За 4тр. можно купить хороший корм среднего класса.

И мой совет - перед приобретением, обязательно пообщайтесь с владельцами собак той породы, которую Вы выберете... ИМЕННО с ВЛАДЕЛЬЦАМИ (и желательно не первой собаки), а не с заводчиками/питомниками! Узнайте о всех нюансах первого года жизни щенка, об ОКД и ЗКС, и т. д. и т. п.

14. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Позвольте с вами не согласиться. Если вас кормить килограммом мяса /колбасы или килограммом хлеба что вы предпочтете? Питательность несопоставима. И не вводите пож. В заблуждение

Хлеба съешь килограмм и через час голодный. А мяса кусок съел и сыт до вечера. Где я не прав?

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Мои Чаппи любят более всего. Хотя корм считается дешевым. Но любят. Другие едят менее охотно
    почему-то.

7_2.jpg