1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Собака-сторож

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ilyxa36, 24.12.09.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Сразу вспомнился Габровский анектдот:

- Соседушка, ваша собака опять съела мою курицу!
    - Вот хорошо! Не буду ее сегодня кормить.
    :)]

2. ФлоулессСтайл
    Благодарности:
    5

ФлоулессСтайл

Новичок

Благодарности:
    5
    Почитала выборочно правда, т. к не могу некоторые высказывания читать целиком, эмоции переполняют от некоторых. У меня собаки и маленькие, и большие..считаю полной чушью, когда говорят про какие то ужасные расходы на них и т. п. Конечно любое животное не застраховано, могут возникнуть какие то сложности, но если владелец адекватен и умеет фильтровать полезную информацию и рекламу, которую ему втирают, то не все так страшно. Не надо пугать людей.
    Мне смешно, когда говорят про сложности в уходе за одной собакой. Это либо очень ленивый человек, либо эгоист, ну либо не далекий (извиняюсь за выражение).

По поводу убегания собак например у нас у соседей была пара немецких овчарок, постоянно сбегали и постоянно их отлавливали где то. Один раз так и убежали вдвоем, не нашли. Сейчас тоже немцы, тоже пара, но не сбегают. Если вдруг случайно за забором оказываются, о так рядом и ходят. Так что я думаю не особо от породы зависит. Скорее от личных качеств и от компании. :)

3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Ну вот у алабаев это породное Основной недостаток, я считаю. Собаки любят бегать.

Да, у меня алабайка.
    Да, из-за этого я не хожу с ней без поводка.

4. ФлоулессСтайл
    Благодарности:
    5

ФлоулессСтайл

Новичок

Благодарности:
    5
    У меня есть дворянин, нашли его примерно в возрасте юниора. Вначале он вообще только на улицу глядел. Сейчас гуляет с другими собаками по участку, но иногда его переклинивает и начинает подкопы делать, убегает. Еще и испанцев уводит, они правда далеко за ним не убегают. Как бы он меня не любил, но все равно... сбегать пометить территорию у него необходимость. побегает час и сидит у калитки. Я вся на нервах, т. к. он черный, рядом дорога, мало ли. вообщем гуляет он у меня только под присмотром. Если уходим в дом, то только его на цепь сажаем, для его безопасности

ну без поводка с любой собакой в зоне прибывания людей и других собак я бы не пошла.
    С маленькой, не испугалась бы или за добычу не приняли бы. С большой, так мало ли кто встретится на пути агрессивный. Я со своим Харлеем (дворянин) и то на поводке и с перцовым баллончиком гуляла :), на случай, если какие-то местные псы встретятся и решат разобраться. :)

5. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Ну вот москвичка вообще с участка не уходила. Лежит и стережет. Дом, участок. Наверное опасалась - вдруг придет, а дома нет? И будки ее нет. Украли пока ее не было. Нет, надо стеречь...:)

Кавказец иногда уходил, но недалеко. Породное поведение было совсем иное. К примеру, если калитка осталась открытой - москвичку это не волновало. Все равно лежит и стережет дом и участок. А кавказец подойдет и сядет в проеме калитки. Чтобы никто чужой не зашел...:)

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Со своей первой собакой (на аватаре) я могла совершенно спокойно гулять без поводка практически в центре Москвы (переулок недалеко от Белорусского вокзала). Правда, это было уже после того, как я с ней прошла серьёзную подготовку с инструктором. Никогда никаких проблем не возникало. Теперь же и правила содержания собак ужесточились – поводок обязателен, да и я уже не рискну, так как нынешние мои собаки не настолько послушны.

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Да тут дело не в послушании даже... Просто некоторые люди способны напустить в штаны от одного вида большой собаки. Совершенно независимо от ее поведения... :(

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Это так. У нас на даче ни один коммивояжёр или цыганка не подходят к калитке, когда видят наших собак на участке.

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Вот! Дополнительная польза, верно же? :)

10. alelena
    Благодарности:
    67

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

Благодарности:
    67
    Добрый вечер!
    У меня тоже не маленькая собака редкой для России породы торняк. Сука 10 месяцев. Ходим гулять вечером по даче без поводка! Далеко не убегает, по команде возвращается! В общем пока довольна! :super: А до этого был кобель Маремы так пока поллеса не оббежит не вернётся! Особенно зимой рыбаков любил :aga: как увидит человека на льду несётся к нему не удержишь! Хорошо люди вокруг не пугливые были...

11. ФлоулессСтайл
    Благодарности:
    5

ФлоулессСтайл

Новичок

Благодарности:
    5
    Вот испанцы в этом смысле адекватные, не будут нестись не знаю куда. Я спецально выбирала породу для ленивых :)). В меру активные, некоторые даже думают, что ленивые, но это не так, они всегда на стороже -

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Для этого и курцхаара достаточно. :aga:

13. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Черт его знает... Испания все-таки южная страна. Как они к нашим холодам и морозам?

14. Molok0
    Благодарности:
    47

Molok0

Живу здесь

Molok0

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Посоветуйте что нибудь про собаку. Скопирую вопрос

"На участке постоянно воруют забор из металла, металлолома. Отгинают его и расшатывают и уносят.
    В обьявлениях люди отдают взрослых собак. Например сука 1,5 года квартирная овчарка.
    Если собаку посадить в будку БЕЗ привязи. Собака бегает по участку и ночью когда приходят воры гоняет воров.
    Если собака убежит через дырку то прибежит к будке покушать.
    Дресировать денег нет.
    Можем сами ее тренировать по кникам но добровольца посторонего которого она будет кусать нет.
    В заборе есть дыры куда она может проскочить.

И второй ввопрос. Взять эту взрослую суку она нас не покусает сама? У соседа две овчарки он их даже бьет но они его не кусают. Мы бить собаку не хотим но она уже взрослая и может покусать нас при перевозке или дальнейшей жизни."

А кормить как ? Мясом понятно. Его для себя нет и по 2 кг на двоих в месяц) только супы и борщи. Как во франции французский луковый суп = 10 кг лука = 5 литров воды и готово)
    Мы может покупать каши.
    Простые дешевые пшенная, и другие ее ценовой категории.
    Давай овчарке варить по 500 грамм сухой пленной крупы = выход больше. И давать два раза в день.
    Покупать куриные ножки или головы. Но не более 5-10 кг в месяц (это сейчас прикинут по деньгам).

Безпородные собаки во дворах живут на каше и не дохнут как то же.

у соседки 9 лет кавказской овчарке.
    вор договорился ходить к ней собирать орехи. а когда ее нет дома на моих глазах пришел во двор. покомандовал сбакой. она его не трогает уже. так же при хозяйке командует ее собакой "сюда и т. д."
    У соседа где две овчарки он пытался с улицы поговорить с ними так они чуть забор не снесли так отреагировали на его голос. Он их как то дрессировал, сам или отдавал кому то.
    Ну файк в том что породистая овчарка каказская не кусает вора.

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    @Molok0, мне кажется вам никакую собаку не стоит заводить...