1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Собака-сторож

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ilyxa36, 24.12.09.

1. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Давайте говорить профессионально. Если мы оба правильно понимаем принцип работы электронной изгороди:
    Сигнал включается при сближении устройства, которое закреплено на ошейнике с изгородью.
    (Кстати, не обязательно это электрический разряд. Напомню, что это может быть и звуковой сигнал, и вибрация)
    Как сигнал может сработать на удалении, если сближения не произошло?

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Хм... это не возможно. Я же не знаю - ни породу Вашей собаки, ни условий где Вы хотите применить изгородь, ни для чего вообще это надо...
    Профессионально можно рассматривать только конкретный случай, если у Вас проблема в том что пес может перепрыгнуть (или подкопать) рабицу и свалить с участка, и в наличии у Вас неуправляемая лайка (которая работает сама на себя) а соседские коты или куры провоцируют пса, то никакая изгородь Вам не поможет...

3. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Хм.., мы же не говорим сейчас о том, поможет изгородь, или не поможет.
    Вы начали говорить о возможных глюках. И мой вопрос был о глюках. А именно:

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Как угодно:), это же электроника и не совсем качественная... Но самая беда в эшо - это севшие батарейки..., которые никак в дешевых моделях не мониторятся...

5. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ага, спасибо за конкретику. Сама изгородь подключается к бытовой сети, насколько я знаю.
    А батарейки в самом ошейнике, видимо?
    Как я понимаю, при севших батарейках изгородь просто не будет срабатывать? Это не так страшно.

Но про глюки вопрос остается открытым. На удалении может сработать? Если собака не приблизится к электронному забору?

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Это как раз страшно... на собаку нет воздействия и весь Ваш труд пошел на Вашему псу под хвост.

я не могу знать все модели... и тем более предугадать какую именно Вы выберете. Но в основу многих лежит управление по 433мгц, эта частота настолько "засрана", что сосед сняв с сигнализации свою машину или открыв пультом ворота может попасть в частоту управления ЭШО и долбануть собаку... это конечно на уровне теории, но всякое может быть...

7. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не преувеличивайте. Электронный забор не используется постоянно. А используется периодически.

Насчет частоты полезная инфа. Буду выяснять.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Оооо... да Вы совсем не в теме:)...
    Может Вам сначала позвонить в контору по продаже и получить ликбез как это работает... Потом обратится к профессиональному натасчику и он потратит на Вас немного времени и расскажет как это применяется...

9. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Зачем же, я вижу, что вы и есть самый "профессиональный натасчик". :aga:
    Так давайте я вам и объясню, что электронный забор предназначен для выработки стойкого рефлекса не выходить за пределы, а не для постоянного ношения и использования.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Мурт133, Вы к сожалению до сих пор не поняли, как этим пользоваться...
    Тут Вы не правы...
    1. ЭШО одевается надолгооо! до тех пор пока собака не поймет Ваших задумок и даже после того как Вы его снимете, не факт что собака не свяжет "внешнее воздействие" с ношением ЭШО... может вполне оказаться так что Вашему псу придется ходить в ЭШО всю свою жизнь. :(
    2. Батарейки это чудо может высадить за час в ошейнике и Вы про это не узнаете. В результате все труды насмарку...
    3. Если Вы думаете, что проложив кабель и надев на собаку ЭШО все закончено - мне жаль Вашу собаку и Вас тоже немножко:)... ЭШО - это очень тонкий инструмент, который нужно ПРАВИЛЬНО применять... Все же из нас знают ноты, но не все смогут играть на скрипке, буквы кстати тоже все знают, но стихи писать не все умеют. :)

11. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    К сожалению, это вы не понимаете, хоть изображаете из себя "профессионального натасчика"
    Ошейник не одевается надолго. И для обретения навыка нормальной собаке требуется иногда всего несколько дней. Для закрепления навыка упражнение повторяется с некоторой периодичностью, по мере необходимости.
    Из вышеизложенного, думаю вам понятно, что проблема с севшей батарейкой надуманна.
    Вы утрируете, и за вычурными рассуждениями и снисходительным похлопыванием по плечу плохо скрывается собственная некомпетентность в данном вопросе. :)

12. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Друзья, я вижу здесь есть профессионалы - помогите решить проблему. Есть САО - 5,5 лет, с рождения жил с родителями жены в 4кв. доме (бамовские дома) - дом пустили под расселение, дали квартиру в обычной 5ти этажке на 1 этаже. Все бы ничего, за домом парк, есть где гулять - но появилась проблема - собака не хочет оставаться одна в квартире - воет днем, когда никого нет. Соседи жалуются, к участковому ходят. Как отучить? Пока пришлось пересадить в гараж и увозить к себе на дачу в выходные. Звонили в ветклинику насчет удаления голосовых связок - врачи сказали, что голос уходит не полностью и на вой не влияет никак, там голосовые связки не участвуют. Усыпить или отдать собаку - рука не поднимется. Верный член семьи и идеальный охранник, свою семью обожает, чужих не переносит. Поможет ли ошейник с электроимпульсами или шкуру САО не проймет?

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Все, больше не буду:) для Вас это бесполезно...

14. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Potrohov, а оставить на даче постоянно, чтобы соседи его кормили, если Вам трудно ездить каждый день, только так ...

15. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ездить можно, но гемор определенный, в выходные там живем круглый год, в рабочие дни иногда приезжаю. Соседей он не подпустит, чужих людей не переваривает и кидается, натаскан на охрану, да и соседей пока немного, молодой коттеджный поселок, все в стадии стройки пока.