1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Собака-сторож

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ilyxa36, 24.12.09.

1. Vita_gor
    Благодарности:
    24.590

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.590
    Все правильно, первую в 2 месяца, вторую в 3, но гулять в принципе можно на территории где не бывает других животных (по крайней мере нам врач разрешила гулять на своем участке + сейчас зима).

2. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Расскажите про бульдога, плиз! Это же тоже не диванная собачонка, а серьезная собака, как характер? Как относится к другим собакам, к посторонним людям?

3. Vita_gor
    Благодарности:
    24.590

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.590
    Бульдог это компаньон, собака для души, для всей семьи очень ласковая и дружелюбная собака, к чужим относится настороженно, с чужими собаками ладит, особенно с крупными, играет с удовольствием, агрессии не проявляет, вообще у бульдогов агрессия это порок, не допустимая черта характера, поэтому их запрещено травить, злить и т. д. собака очень сильная с очень сильными челюстями (половина бульдога это морда с зубами...) кто в собаках не разбирается почему то считают бульдога бойцовской собакой и панически боятся, кто разбирается обычно подходят погладить и поласкаться. Щенка московской бульдог принял сразу, разрешает ему все, вплоть до того, что разрешает ему есть из своей миски. А вообще собака на любителя этой породы, т. к. в содержании очень не простая собака.

4. KiraMarch
    Благодарности:
    44

KiraMarch

Живу здесь

KiraMarch

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не изменяет, но учитывая что щенки с рождения с мамкой жили на улице мы решили не забирать не время прививок щенка домой. В вольере и на участке другой живности не было.

5. Vita_gor
    Благодарности:
    24.590

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.590
    Но хоть бульдог и не служебная собака, но слухи о том что он у меня живет распространились по поселку быстро + обросли всякими домыслами (внешне то собакен довольно устрашающе выглядит) то как бы охрану территории он уже выполняет, т. к. местная шпана и алкашня друг друга уже предупредили о страшном животном-людоеде, слухи дошли и до участкового, т. к. он спросил есть ли у меня документы на эту собаку и потребовал, чтобы я предупреждающие таблички на забор и ворота повесил (кстати забыл, а надо повесить).

6. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Спасибо, такие бульдоги -редкость, интересно мнение владельца— за всю жизнь одного издалека видела:) Французских друзья держали- больше всего запомнилась как громко храпит во сне:). Сама сейчас выбираю между москвичем и черным терьером. Овчарки не нравятся внешне, алабая и кавказца не рассматриваю по причине очень маленькой вероятности взять собаку с хорошей психикой и темпераментом. Ротвейлер, ризеншнауцер, и доберман не подходят для постоянного содержания на участке. Москвичи, помоему, должны быть достаточно толерантны к другим собакам?

7. Vita_gor
    Благодарности:
    24.590

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.590
    Храп бульдогов тоже особенность породы... мой храпит аж на улице слышно! Вот странно человек устроен, раньше любой звук заснуть не давал, а сейчас храп бульдога действует на меня как снотворное, да и домашние все привыкли и никому не мешает...
    В выборе собаки мы с Вами похожи, я так же думаю, и тоже выбирал между черным терьером и московской сторожевой (раньше таких не держал, поэтому только по отзывам владельцев) и по отзывам мне больше приглянулась московская, да и щенка нашел поблизости (хоть не за 700 км. ехать) По отзывам москвичи толерантны не только к другим собакам, но и к остальной живности, у меня сейчас куры разных пород да и еще живность хочу завести, раз условия позволяют (35 соток ЛПХ).

8. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Лояльность к другой живности это очень важно, у знакомых отличная охранница- немка всех кур передушила. 35 соток- собе повезло, есть где разгуляться. :)

9. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вот это круто. :)
    Еще и наименование породы устрашающее - БУЛЬДОГ. :)
    А просьбу участкового надо уважить, но есть ли правовые основания для подобного требования?

10. Vita_gor
    Благодарности:
    24.590

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.590
    я не знаю, не разбирался с этим вопросом, но если такой таблички нет и собака покусала нарушителя, то отвечать будет хозяин собаки (хотя по любому отвечать придется...такие законы у нас...) бульдог то естественно никого не покусает, а вот напугать может, ну а для московской сторожевой таблички вешать надо будет (кстати рекомендуют вешать даже если собаки во дворе нет, "осторожно злая собака", "ведется видеонаблюдение" и т. д. на залетных хорошо действуют.

11. Vita_gor
    Благодарности:
    24.590

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.590
    оказывается есть:"
    13) в случаях содержания собак на придомовой территории индивидуальных жилых домов, иных огороженных территориях обеспечить изоляцию собак или содержать их на привязи, а также при входе на территорию поместить предупреждающую надпись о наличии собаки;"
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О содержании собак в Российской Федерации, только не знаю он уже действует или это проект...

12. Vita_gor
    Благодарности:
    24.590

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.590
    О как много интересного можно узнать порывшись в интернете! Но вот эту часть текста из закона надо распечатать и на стену повесить:" Однако документ приводит список пород, которые являются потенциально опасными и агрессивными.
    • бойцовские, к таковым относятся: питбультерьер; стаффордширский терьер; мастиф; алабай; бульдог; кавказские овчарки. Данные породы рождены быть бойцами, даже если хозяин будет уделять много времени для их дрессировки и воспитания, нет гарантии того, что они никогда не нападут на людей;"
    ну вот кто это писал? бульдога в бойцовские записали, в потенциально опасные и агрессивные...да и алабай с кавказцем в бойцовских что делают? отсюда:https://210fz.ru/zakon-o-soderzhanii-sobak/

13. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Нет, это проект закона, предложен был Жириновским и сотоварищами, внесен в 2014г. и, к тому же, он снят с рассмотрения.
    Есть и еще подобные проекты, наподобие: "Об ответственном обращении с животными" и др.

Последнее редактирование: 03.02.18
  14. KiraMarch
    Благодарности:
    44

KiraMarch

Живу здесь

KiraMarch

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Метис хаски.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Читайте Сабанеева, и не делайте умное лицо.