1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Собака-сторож

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ilyxa36, 24.12.09.

1. Julia R
    Благодарности:
    15

Julia R

Живу здесь

Julia R

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Недавно на рынке птичьем была на 14 км МКАД, чуть не купила кавказскую овчарку за 3500 рублей, такая лапа! Но не знаю, не съест ли она нас с детьми, когда вырастет :), чего-то опасаюсь...

2. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Цена смешная больно за Кавказца. Кавказец съесть может, стоит только неправильно воспитать.
    У меня была Среднеазиатка, брату подарили, я выгуливал и кормил. Забор на даче поставлю буду думать про собаку, как раз думаю про Среднеазиатскую овчарку, сторожит хорошо, лишний раз не гавкает, а если уж кто залезет, то пусть сам думает как живым уйти . Только думаю лучше кобеля заводить.

3. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Кобеля сманить на "течку" умельцам собачникам это запросто. У знакомого 5 летнего кобеля увели, кавказца, только ошейник расстёгнутый остался. Сучку свести труднее. Мои даже на вязку из дома выходить не хотят, требуют кобеля к себе.:)]

4. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Лучше не на рынке покупать, а в клубах.
    Невыставочного кавказа можно купить недорого, а порой и бесплатно забрать.
    Только сначала почитайте о них.
    При неправильном воспитании кавказ может и съесть.
    Для начала лучше возьмите девку.
    С парнем сложнее выстроить отношения.

5. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Тут передача была про Московский птичник и как там собак продают, как собак воруют. В общем я даже на своём птичнике покупать не буду.

6. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Про наличие собаки в доме сколько людей-столько и мнений. Я как владелец загородного дома под пмж скажу две вещи!
    Немецкая овчарка или ВЕО! Это ваши друзья навек, супер охрана и с детьми супер няньки!
    для особо переживающих ставьте видео наблюдение (в наше время это не дорого).
    я совместил и то и то, но самое главное немогу собаку держать в вольере (немцы и вео очень любят людей и им постоянно требуется общение, а вольером вы собаку портите!
    Заводите друзей и удачи!

7. заир
    Благодарности:
    7

заир

Участник

заир

Участник

Благодарности:
    7
    Согласен на все 100 , у меня была девочка ВЕО все , что можно хорошего сказать о собаках все это относилсь бы к ней , иногда мне казалось , что она мысли читает . Но когда то была ситуация , на вылазке вдруг появились 2 кавказца и бросились на меня она на них , хорошо , что появился хозяин и собаки оказались более менее адекватными , все обошлось хорошо . Сейчас уже 13 лет Азиат , по сравнению с ВЕО это земля и небо . Но , в 6 месяцев порвал какогото припадочного немца , очень редко и такие немцы бывают , в 1 год в лесу на прогулке встретился один дебил с сучкой питбулехой и ее 10 месячными детками в колличестве 6 штук один из котрых тявкнул и эта вся свора как по команде кинулась , гдето минуты 2 мой их таскал на себе как гирлянды потом все таки они его завалили , все это время у меня получалось по одному отрывать их от моего , потом смотрю бесполезно , пока нагнулся за вторым , первый опять вцепился , начал своего гнать чтоб убегал , не убегает , тогда я сам начал отбегать и тогда только он за мной пошел . Это я все к тому , что единственное с чем по крайней мере у моего все нормально это с преданностью , во всем остальном нереально упертый , хитрожопый (я извиняюсь но для моего это самое точное определение ) , чурбан .Вообщем мой вывод , Азиат - охрана двора ( лучше не бывает ), компаньен на прогулках (при условии не спускать с поводка ), если вы любитель не скучать ( постоянно , что нибудь отчубучит ), азиат для вас . Если у вас дети азиат однозначно нет ( как питбули они не делают , а раз укусить могут , правда укус только обозначают , но от этого не легче напугают сильно ) . Если вам Азиат не подходит , то лучше ВЕО собаки еще не вывели .

8. 4ice
    Благодарности:
    1

4ice

Новичок

4ice

Новичок

Благодарности:
    1
    Моему Алабаю 3 года. дача в густонаселенном дачном районе, гастеры и воры имеются. Вокруг у соседей тоже собаки.истерички. Мой по пустякам не истерит, только по делу. Если чужие люди приходят как бы случайно, потом их невидно, один только вид зубов и лай всех заставляет подумать. Есть проблемы, когда гости приходят собаку убираю в вольер. Но это скорее правило, не приучать к чужим и чтоб попрошайкой не был, а то ведь с такими зубами он о отобрать может что захочет. В плане управляемости абсолютное подчинение.. ниразу не бил собаку, просто постоянная тренировка. Обязательна социализация, прогулки по городу, чтоб не одичал. Никогда не сидел на цепи. Просто я ему показал его владения и он стал в них жить.
    В доме еще кот и кошка... кстати непонятно кем себя мнит собака. Кот лучший друг, сидит с собакой в вольере пока гости, для компании наверное.
    охрана идеальная, с наступлением темноты включается режим... вокруг враги, к счастью без шума но с активной беготней вдоль забора.

9. Боряс
    Благодарности:
    7

Боряс

Участник

Боряс

Участник

Благодарности:
    7
    А это мой сторож. Ну как его в вольер или будку. Он, когда надо, думаю, защитит. Проходите ЗКС и все будет .

Вложения:

• Своя будка.jpg
    • Своя будка1.jpg
  10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А у меня теперь грустные думы: моя любимая собака Риточка (на аватаре) стареет потихоньку – в марте ей исполнится девять лет. :( И я уже думаю, как я принесу в дом щенка, а Вайда с Фредом его не примут.

У нас Вайда с Фредом охраняют участок, а Ритка в доме живёт, и все местные знают, что к нам просто так не зайдёшь.

P.S. А ни кавказюку, ни алабая мне уже никогда не завести, хотя мечта такая была.

11. stritraser
    Благодарности:
    13

stritraser

Участник

stritraser

Участник

Благодарности:
    13
    Вот мой пёс сторож-звать Малыш.

Вложения:

• м 1.jpg
    • м 2.jpg
  12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А подробности? :)] В этой теме про то, как Малыш охраняет, а в «Домашних животных» про всё-всё.

Малыш-то, небось, почти 100 кг. весит? :)

13. stritraser
    Благодарности:
    13

stritraser

Участник

stritraser

Участник

Благодарности:
    13
    Малыш охраняет лаем - за службу получает кастрюлю каши. Ещё у него есть друг Черныш - глупый пёс пустолайка - помощник в охране. Фото прилагаются.:)

Вложения:

• 21-03-10_1530.jpg
    • 21-03-10_1537.jpg
    • 21-03-10_1541.jpg
  14. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

как вы точно описали! Немцы умнейшие собаки, их боятся за это. Хороший компаньон, думаю о такой, тк супруг часто отсутствует и страшновато одной, а это - как человек, с полувзгляда. Нет проблем с гостями, не надо изолировать пса. К сожалению, их часто травят, надо дрессировать именно на то, чтобы не поднимал еду. А с детками лучше не придумаешь - и нянька, и транспорт и защита на прогулке – а уж как дети гордятся, что они хозяева ТАКОЙ собаки. Псиной только здорово пахнут, ну это уже издержки на которые можно закрыть глаза (при том что я к запахам весьма придирчива).

15. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Мне еще немцы нравятся тем, что они очень выразительны. Я у других пород не видела, чтобы так доходчиво, одной бровью или ворчанием собака дала понять - вот так делать не надо. И главное - не напористо. Психологи) При этом могут играть и дружить, но дистанцию соблюдают даже с вашей родней и друзьями/соседями. Их методы охраны не всегда громкий лай или агрессия - они внушают человеку что вот сейчас лучше отсюда не выходить. Это не брать). Я за немца (ну или ВЕО). Сталкивалась с тем, что травила собаку и прислуга в доме (а именно - нанятая по случаю отсутствия хозяев соседка), вот так то - все надо продумывать.