1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю планы на дом из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем 00percent, 16.09.20.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вот уже не первый раз читаю как ругают тамбур при с/у такое ощущение что вы не пукаете :)
    Как по мне отличное решение с/у получился раздельным и для двоих это практически решает проблему того что он один
    Опять таки учитывая что он раздельный тамбур дает возможность сходить в туалет перед после в процессе приема душа не одеваясь и не выходя в общую зону
    Опять таки в тамбуре как я понял запланировано место хранения всяких мыльно рыльных полотенец возможно и постельного и нижнего белья что удобно

Коридор может и великоват, но тут или приватность и раздельность комнат или проходные комнаты, на всю жизнь запомнил фразу тут же изолированные комнаты не то что в хрущевке :) хотя я и в хрущевке сделал перепланировку что бы получить изолированные комнаты

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну и про валенки с фуфайками :)
    Насколько я понял концепцию ТС то речь идет про квартиру на земле, я к своему дому отношусь так же, участок у меня это балкон или лоджия :)
    Вот даже не знаю что должно случиться что бы в квартире появились валенки и фуфайка :)
    У отца дача, у него именно концепция дача он там все лето собирает дрова и всю зиму их жгет у него это главное назначение дома и иам нет толком не дорожек ничего там есть дом с печкой где он дгет дрова и лес вокруг где он из собирает :) так вот фуфайка у него есть, с валенками правда не сложилось но есть армейские кирзовые сапоги :)

я это к тому что все советы верные, но они к сожалению не универсальные и не подходят к каждому случаю

3. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я прямо сейчас ругаю игру Зенита в ЛЧ :), а тут- сдержанная критика проекта.
    Тамбур в СУ- да, с т. з. разделения зон, решение разумное. Но второй СУ, гостевой, без душевой/ванной, но с умывальником и прочими сантехническими изделиями на площади > чем 130м2 изыскать можно.
    Вообще, форум для того и нужен в т. ч. (мое мнение), что бы разносторонне оценить свой, часто идеальный (не цепляйтесь к этому слову, но свой проект всегда кажется самым лучшим), вариант, в данном случае планировки.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да я же не против, критикуете, обсуждаете :)
    Я тоже обсуждаю и выражаю свое мнение, что мне это решение нравится :)
    Возможно по той причине что оно мне нравится, я его защищаю как свое :) и говорю что другие ругают

130 метров это по внешним стенам, хотя да можно попробывать выкрутится и сделать еще один с/у их должно быть не меньше 2х ну или как компромис решение ТС но точно не один совмещенный

но вот что бы выкроить придется где то подертвовать, ТС пока четко отвечает на всю критику и откусить пару метров или вовсе лешиться какого то помещения пока не готов

но как говорят еще не вечер :)

5. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вообще, в ветке про СИП дома все очень и очень по доброму, если сравнивать с другими ветками. Тут свой дух. Если ТС хочет холивара по планировке- разместите проект в темах "покритекуйте проект". И бегите с форума:aga:.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.774

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.774
    Вот поэтому я не хожу в другие разделы:aga:, ну кроме еще парочки, куда изредка заглядываю.

7. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Отвечу как бы одновременно и всем.
    Два с/у - не вижу смысла я во втором унитазе с рукомойником, мы эту идею сразу отмели, так как имеющийся опыт показывает, что наш биоритм не требует двух унитазов, а требует просто раздельного санузла и свободного изолированного доступа ко всем ванно-туалетным вещам и расходным материалам, по-этому тамбур и раздельный с/у. Что нам действительно нужно, так это два отдельных умывальных места - это как раз и нашло отражение в планировке. Я считаю, что все принадлежности должны располагаться вокруг/рядом с раковиной так что бы каждому было удобно. Будет это открытая выкладка или два шкафчика рядом с «рабочей поверхностью» умывальников - посмотрим.
    Что касается гостей - жертвовать площадью дома, а значит своим постоянным комфортом ради редких визитов друзей и родственников не хочу. По-этому никаких запасных туалетов и гостевых комнат. :)
    Зато коридор! Ну что делать если он есть? Побороть его можно либо тотальной перепланировкой (легче просто с начала начать), либо увеличением площади.
    Но как я уже писал - 130м2 кажется много, это можно сказать психологический предел:) имхо конечно, но как справедливо заметил @mibua - для меня дом это скорее квартира на природе, и если я почувствую тягу к земле, то, думаю, правильнее будет построить хозяйственное строение на участке - там и валенки и фуфайка своё место найдут:)

8. grigsv
    Благодарности:
    123

grigsv

Живу здесь

grigsv

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я бы начал борьбу и в этой нелегкой борьбе не уделял так много внимания инсоляции.
    Ниже про квартиру, но все же:
    было:
    1212.jpg
    стало:
    1213.jpg
    Кухня была перенесена в коридор, на ее старом месте получилась небольшая спальня. Больше 15 м2 коридора стало полезной площадью.
    p. s. этажом ниже нежилое помещение, поэтому с перепланировкой (переносом мокрых зон) все ок.
    p. p. s. и, как выше сказали, стоит обратить внимание на проекты скандинавских каркасных домов и из черпать вдохновение

9. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Спасибо вам, за пример - он очень показателен, так как по сути - все планировки в глобальном смысле делятся всего на два типа - проходные и изолированные, со всем вытекающими из этого плюсами и минусами. В изолированных вариантах как правило за изоляцию приходится платить вспомогательными площадями, а в проходных - потерей приватности и, и иногда зонированием.
    Я конечно смотрел множество планировок скандинавских домов и домов из СА и Европы. Везде есть определенная специфика, и нюансы, конечно.
    Мне очень нравятся польско-чешские планировки например. Скандинавские тоже приятные. Американские - конечно своеобразные, но и что-то в них есть.
    Если посмотреть на мой проект - то он конечно гибридный, я понимаю. Но я планировал его исходя из того как мне будет удобно и знал, что все это будет иметь некоторые ограничения. Как впрочем и любая другая планировка. Мой фокус - зонирование и приватность, а так же ориентированность на слонце. Да, получился коридор, но мне есть чем его украсить.

В данный момент меня беспокоят всего два момента - дверь с тех поменщение и ширина коридора. 1,5м - это нормально, но 1,8 было бы еще лучше. Так же коридор потребует работы с освещением (наверное даже более, чем любое другое помещение), но я готов!

Однако, не отказываюсь от помощи, по-этому вообще эту тему и звел.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А какая длина коридора? На планировке или не увидел или забыл :)
    У меня коридор 1,6 если в нем нет шкафов то более чем достаточно, но у меня он короткий чуть больше 4 метров
    Опять таки учитывая что вы делаете собственную планировку подгоняйте все внешние стены под размер СИП панелей в большую сторону, возможно так уйдут те проблемы о которых вы переживаете, а увеличение площади практически не отразится на стоимости ну и на теплопотерях в том числе

11. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Страшно сказать - 8.5м:)

... внешниие совсем не в размер панелей пока 1029см и 1289см...

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот визуально увеличил свой коридор вдвое меня это не испугало
    Попробуйте нарисовать под размер панелей единственно учитывайте что между панелями зазор пол сантиметра
    Ну или так что бы панель резалась пополам и обе ее части шли в работу по идее так для коридора можно набрать немного ширины как и для гостиной

13. grigsv
    Благодарности:
    123

grigsv

Живу здесь

grigsv

Живу здесь

Благодарности:
    123
    у вас стены коридора будут "несущие", т. е. довольно толстые, поэтому при установке дверей не обойтись без доборов, причем широких. В вашем случае, когда часть дверей открываются вовнутрь (кабинет, спальни), а остальные - наружу, будет полная фигня, если честно (полотна дверей будут лежать не в одной плоскости).
    Поэтому либо все вовнутрь, либо все наружу.

14. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Хорошее замечание, помечу себе обязательно, что этот вопрос надо проработать, но насколько мне известно - современные дверные системы позволяют производить установку дверей с открыванием в любую сторону, вне зависимости от стороны расположения доборного элемента. Тем более, что толщина перегородки получается 200мм.
    Не готов утверждать, что стоимость не вырастет, но в люом случае - двери это вопрос который решается в комплексе.
    Спасибо, что обратили внимание.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Если про это переживать, то можно сойти сума при одной открытой двери в спальню а другой закрытой :)
    У меня в коридоре 3 двери две из них открываются в комнаты и одна в коридор, вопросов не у нас не у гостей это не вызывало, стена 200