1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю планы на дом из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем 00percent, 16.09.20.

1. charanet
    Благодарности:
    3.856

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.856
    @00percent, простите что влезла) дом же на ПМЖ? спальня 12 метров на 1 ооооооооочень мало, еще раз оговорюсь- если пмж! у дочери самая маленькая спальня в доме- 13, метров- в комнате 2х спальный диван, шкаф 2х стровчатый, 1 письменый стол со стулом и стелажик- малавато будет, малавато! а уже вдвоем в 12метрах -ах как мало, лучше сделайте кухню гостиную меньше- а спальни больше, у сына 14,5- совсем другое дело! у нас с мужем 17 - на 2х впритык -20 было б лучше
    когда только заехали наша спальня была еще не готова к приему жителей- жили в 12 метровом кабинете- мрак (душно, места мало, неудобно. правда на этапе проектирования - покумекайте еще разок, не выйдете вы за рамки 100 метров -но ведь рано или поздно может появится малявочка- а оно до года а то и 2х с родителями в кроватке рядом с вашей кроватью спать будет- 12 метров- мало, исключительно из своего опыта

2. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Спасибо вам!

Ну конечно будем прикидывать еще, но у нас по плану спальня не на двоих а на одного, шкафов и столов тоже не предвидится - условно кровать, тумбочка, стул. В любом случае - посмотрим, может до 14м2 и раздвинем стены.

А "малявочка" у меня уже одна есть от первого брака - 15 лет) Может и еще одна будет, но всего не запланируешь, так что планируем только для себя, а там уже по ситуации, конечно:)

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @charanet у тс в спальнях не планируется шкафов там гардеробные которые не входят в площадь спален, и спальня на одного точнее для каждого своя

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.537

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Поставил себе. 200 тыр выложил. Потом увидел в магазине аккумуляторную болгарку за 10 тыр. Грустно улыбался.
    Да, роль-ставни - определённая защита, но только от сиюминутного желания пионеров или синяков. Не от воров с практикой.
    Шумоизоляция, как мне кажется, от них никакая. Ну что они приглушат, секции алюминия 8 мм толщиной? С энергоэффективностью - тот же результат. Ну да, если закрыть до конца, лобовой ветер будет дуть не так сильно. Но вот и весь эффект.
    Но раз уж поставил - пользуюсь. Ставил бы ещё раз - не знаю. Зависит от наличия лишних денег.
    Поставить "потом" можно, но до внешней отделки, до фасада. Это если внешние.
    Для этого нужно знать, что этот дом из сип. Что после установки фасада перестаёт быть очевидным.
    Ну и ещё я вот жалею, что меня отговорили на этапе фасада прибить на внешние стены снаружи несколько прутов арматуры, скажем, 12. Затраты мизерные в масштабах стройки, а бензопила уже не так уж и поможет.
    Хотя, конечно, если будет цель - не просто проём выпилят, а вообще стену раскурочат. Но цель такой цели мне неизвестна, ибо золотых слитков в доме не имею. Вообще не имею :|:
    Смысл тогда загоняться в заведомо маленькие конурки? у меня примерно такие, но у меня это - дача. Летне-осенняя. Когда весь световой день ты черт знает где, а домой приходишь ужинать и спать.

Последнее редактирование: 23.09.20
  5. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Спасибо за ваше мнение!
    Я вот прямо сейчас как раз анализировал предполагаемую стройку и расставлял приоритеты, в том числе - коснулся и этого момента.

Анализ провел максимально примитивно, специально, что бы не закапываться в детали, так как на этом этапе - это не нужно. Для первичной оценки значимости каждый вид строительной/инженерной системы я оценил по двум показателям:

1) Порядок выполнения работ по обустройству данной системы по хронологии от 1 до 4. Этот показатель отражает важность принятия решения по необходимости выполнения работ. (прим. УШП - 1)

2) Стоимость выполнения работ по обустройству данной системы от 1 до 3. Этот показатель отражает на "вес" системы в рамках всего бюджета. (прим. Фасад - 3)

Произведение этих показателей дало итоговый... Ну скажем так индекс приоритетности.
    Таким образом, для примера Кровля получила итоговый индекс 2 (порядок -1, стоимость -2).

Результаты меня не подвели - так как отражают такую характерную для ФХ и вообще для застройщиков практику - Фасад и Внутренняя отделка (специально ее укрупненно взял, так как она может быть либо полностью закончена либо нет), оказались тотальными аутсайдерами, ниже оказалась только система умного дома (ориентир был на knx так как есть возможность сильно сэкономить на оборудовании).

Система вентиляции - оказалась строго по середине - где ей и место как дорогому функционалу который нужно планировать заранее, хотя я и разделил ее на два этапа - монтаж трассы (грубо говоря можно рассматривать при прочих равных как ЕВ или систему с канальным вентилятором) и саму установку ПВУР. В итоге это только подтвердило тезис о важности обустройства вентиляции (особенно если выбирается менее затратное решение).

В целом - все выстроилось гармонично и объяснимо, относительно выбранной системы оценки, но ввиду того, что оценка строилась из совокупности стоимость и порядка проведения работ, стоило присмотреться к аутсайдерам и понять какова же их значимость в конечном проекте. И вычеркнуть из списка тех кто не пройдет отбор.

Конечно мечты об умном доме развеялись как дым, а внутренняя отделка и фасад остались. Я понимаю, что фасад - для многих занимает далеко не первое место, и люди годами живут в домах обернутых мембраной. Но это мой выбор и мои приоритеты - значимость фасада очень велика для меня.

В итоге осталось только два аутсайдера, с условно сопоставимым бюджетом, разным временем вхождения в проект и абсолютно не сопоставимым влиянием на результат. Воздушный ТН и Рольставни. Выглядит достаточно иронично.

Ну вывод сам собой напрашивается - бюджет рольставень может быть освоен в пользу ТН и/или как уже ранее советовал @vozhd99 - на более энерго/шумоэффективные окна.

А ставни - можно будет наверное красивые декоративные потом сделать:)

6. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Ну у них функционал-то - именно, что после ужина спать, а вся тусовка должна проходить в гостиной-living room. Если дела, то для этого - кабинет/мастерская.
    Для детей - я еще понимаю большие комнаты, так как это их микрокосмос, а для взрослых, я сторонник малых форм в спальной архитектуре:)

Последнее редактирование: 23.09.20
  7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    На потом - это наружные короба, если чтоб встроенные - то сразу с окном. Первые дешевле, вторые как хорошее окно+.
    Про бензопилу, болгарку сказали, про цветмет забыли:)
    Любым устройством нужно научиться пользоваться, а не как в дачном режиме, пятница открыл, воскресенье закрыл.

8. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Ну вот и получается, что не вытягивают они в бюджет, так как ставить надо встроенные и с электроприводом, желательно еще и с опцией центрального управления всем жалюзи, и стоимость получается такая, что эффективнее эти затраты на другие статьи перераспределить.

А жаль)

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    К оконным проемам всегда было отношение по остаточному принципу.

10. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    В вашем посте это звучит с легким налетом обиды. Вы переживаете за свое дело - понимаю прекрасно вас. Но ведь реальность такова, что конкретно в моем проекте - рольставни это высоко затратная часть, без которой можно (к сожалению для меня) обойтись.

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Да ну, даже не касаемо рольставень, оконную тему почитайте, с чего начинают и на чем останавливаются.

12. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    До момента выбора подрядчика времени еще не мало, но я решил предварительно все же как-то присмотреться и сформировать скажем так шорт-лист компаний к которым буду, скорее всего обращаться.

Оценивать детально не буду, просто по ощущениям расскажу, как выглядит тот или иной подрядчик в моих обывательских, и далеких от строительства, глазах. Пишу в порядке пришедшем в голову. Смотрел сайт и инстаграм - первое как визитную карточку, второе как дополнительную визуальную составляющую.

Хотвелл - очень крутой и понятный сайт (даже два), с кучей информации, чувствуется, что они им занимаются и много тратят внимания. Раздел с проектами - имхо лучший, среди всех из-за высококачественных визуализаций. Очень много отчетов о стройках, что я считаю - мега важно. Бесит только вечное "цена по запросу":)
    Инстаграм ведут они тоже очень круто - все забрендированно, все по темам, хорошие фотки (не всегда:)). Такое заботливое отношение к посетителям радует.

Лидер - если бы не ФХ, я бы наверное в поиске и не смог бы найти их сайт, а если бы и нашел, то не уверен, что провел та много времени - дизайн и брендинг достаточно сильно отстали от современности. Немного коробит написание Lider, но ничего страшного. Визуализации проектов на сайте, тоже не самое сильное место Лидера - очень все брутально, и разношерстно, нет единого стиля. Инстаграм похож больше на блог строителя, что не плохо, но хотелось бы больше развлечений. Тем более, что их есть у него богатая история и производство которым, они справедливо гордятся. Самая сильная сторона - это конечно постоянное освещение проектов работе на ФХ (не считая выяснения отношений со Stepanstroy и даже, иногда с застройщиками:)). Совершенно согласен, что это важно, но причесать сайт и инстаграм, было бы неплохо)

Stepanstroy - сайт жутко медленный, анимация раздражает почти с первой минуты. Визуализация проектов как и у Лидера - дает простор воображению. Очень удивило отсутствие информации о компании на сайте вообще (ну как так-то?) и отчетов о стройках. Есть прикольный калькулятор (интересно насколько точно он попадает в итоговую смету?). Если бы не ФХ, то не рассматривал бы вообще, но важность присутствия здесь, они прекрасно понимают, что конечно очень большой плюс. Инстаграм у них такой же как и у Лидера, да как и 90% компаний которые строят, претензии те же самые.

Ultrasip - компания питерская и, очевидно, что рассматривать их врядли стоит, но они присутствуют на ФХ, по-этому строит их отметить. Приятный сайт, красивый, видно - уделяют внимание этому внимание. Визуализации проектов и раздел построенных домов - кайфовые очень. Радует, что они не стесняются, того, что они не стесняются, того, что на рынке недавно, и личностного подхода в работе. Это не плохо. Калькулятор дома - самая крутая штука на сайте, долго играл с ним, опций не много и не мало, а как надо, но вопрос такой же как и у Stepanstroy - насколько точен расчет? Инстаграм - ну как у всех) Стоит добавить, что в копилку к карме я бы добавил то, что их представитель сторонится участия в боевых действиях на форуме)

Вот так получилось, в итоге. Смотрел и другие компании/сайты но как видите - присутствие компании на ФХ играет роль, и не малую. Конечно, когда дойдет до дела, разговор будет другим, но ведь главное - он должен еще и состояться? Увловно - другие компании из поиска гугл, фильтр сайт/инстаграм/ФХ не прошли пока. Может еще кто-то будет ближе к делу?

PS: Никого не хотел задеть и/или обидеть, уверен, что все компании в списке - профессионалы своего дела. Этот пост - скорее памятка для себя по мотивам форума и темы "порекомендуйте застройщика" ("застройщика" :)).

13. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Насколько я знаю, в Москве и Подмосковье они тоже строят дома.

14. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Да, хоть и не часто, но есть. Рассматривать стоит всех, и вообще конечно, сайт с инстаграмом и ФХ посмотреть, это одно, а при обсуждении деталей - уже будет совсем другая логика работать. И в конечном счете не будет важно откуда подрядчик, если все условия и смета будут соответствовать ожиданиям.

15. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Добрый вечер. Мне, конечно, не хотелось бы показаться не вежливым, но это уж по моему проблема исключительно подрядчика. Он готов построить Вам дом. На оговоренных условиях. За конкретную сумму. Если он готов заключать с Вами договор и строить Вам дом - значит его все устраивает. И вообще по барабану откуда он, хоть с ХМАО. Это не Ваши проблемы. Никаких удорожаний по причине " а мне везти далеко", "бригаде ехать 700 км" нет, и быть не может. :)