1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю планы на дом из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем 00percent, 16.09.20.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Речь про сам наружный блок КББ вы по сути и сами можете его купить из списка рекомендуемых на авито и подобных площадках, а уже у темзита купить гидромодуль с контроллером

2. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Я понимаю. Возможность покупки б/у блока у производителя ТН все же имеет преимущество - так как очевидно, что блок будет обслужен и гарантированно исправен. Наверное:)

Вообще - раздел ТН на форуме у меня один из самых «любимых» - атмосфера и уровень дискуссии зачастую просто запредельные. Объяснимо, но осадочек остаётся:)
    Где то видел упоминания, что в печном разделе тоже интересно, но меня этот вопрос как-то не особенно волнует, к счастью.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.537

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Не хочется камин в доме?

4. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Хочется наверное как и всем, но здравый смысл говорит «нет». Стоимость высока, а учитывая частоту применения (по началу конечно поиграю в него но потом будет стоять) - это слишком дорогой элемент интерьера.
    Спиртовой или как он правильно там называется - это мне кажется более реальным, если уж очень хочется.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.537

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Не знаю... мы пользуемся постоянно, хоть у нас и не пмж-дом. Даже холодным сырым летом, бывало, затапливали.
    Наверное, мы слишком долго хоть какой каминчик хотели, когда жили на даче у родителей. Но там реально места не было вообще.
    Стоимость высока, да. Но отдача - на всю жизнь домика. Личное мнение, конечно, не имею намерения переубеждать.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    это как кому. большинство сделавших камин зажигают его 2 раза в год - на НГ и перед какими-нибудь гостями. мы таких людей не понимаем, включаем камин постоянно. Из-за него у нас скорость отделки сильно упала, количество потребляемого вина увеличилось. Но таких как мы - фанатов камина - мало.

7. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Вот вы молодцы). Я тут топистартера поддержу - высока вероятность получения дорого предмета интерьера. Мы зажигали один раз - при приемке работ :aga:
    Больше ни разу. Дом реально теплый, зажигать то и не хочется. А жарит он будь здоров, даже если 2 полена горит.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.774

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.774
    Камин, это баловство, за 18 лет зажигали раз 30-40, ну пару раз в морозы жарили в нём шашлыки) И то зажигали больше потому что он в деревянном доме стоит, где холодрыга и надо быстро нагреть дом. В сипе уж точно им бы не пользовались.

9. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    У меня "прикольная" история есть о выборе строителей. Подписали договор на создание проекта с фирмой. Потом по ходу общения выяснили полную некомпетентность. А деньги при заключении договора на проект уже заплатили за этот самый проект. Сайт ребята на фирме за это время подняли свой круто. Тоже был отстой, а пока мы с ними мурыжились, так сайт их был сделан как надо. А мы от них ушли в другую фирму.
    И муж мне все время говорит, видишь мол, как они за наши деньги себе сайт сделали... Они мне потом еще звонили несколько раз каждый год. Когда менеджер новый всплывает, звонит, думая, что мы еще не построились. А деньги мы на этом потеряли. И вообще не всегда можно судить о строителях по сайту. Это только об уровне их вебдизайнера говорит ;)

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.537

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Да ну, камрады :). Как будто у вас особые панели, которые из воздуха энергию черпают и в тепло преобразуют. Когда у меня камин горит, у меня конвекторы не работают. Только и всего.
    Ну, если вдруг случайно перетопил - какая проблема окно открыть :).

Вот реальная проблема, вот это да :)

11. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Количество антидепрессантов при наличии камина измеряется в литрах :)
    Я большая любительница своей печки-камина. Лучше любого психоаналитика. Греет и тело и душу.
    Но все люди разные...

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    мне то что он греет как то по барабану по большой части, я попросил Филиппа теплоизоляцию сделать на огого. Ради эстетики это, получается баловство безусловно. Ну и камины разные бывают, есть и такие, в которых только шашлык настроение поднимает.
    С другой стороны кто-то от дисков на машине прётся, чо-то заморачиваются, переставляют, меняют... Или насадки на выхлопную трубу - это ваще тема у некоторых. Я вообще в дисках ни хрена не понимаю - главное чтоб круглые и грузиков было поменьше на балансировке. Ну и что теперь - вражда на век?

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.774

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.774
    Ну открытый камин сжигает кислород, и очень неплохо. Натопишь им дом, потом включаешь конвекторы, ибо им не будешь греться постоянно. Просто говорю это поскольку ону нас уже почти 20 лет. И чаще пользовались поначалу. Потом, когда построил второй дом из СИП, камином вообще почти не пользуемся. Но как сказал:
    Тут каждому свое. Просто я много езжу, общаюсь с людьми и набирается некая статистика. В цифра её конечно не приведу, я не бЛевада, но примерно 70 на 30 не в пользу каминов. Люди перестают ими пользоваться через некоторое время.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.537

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Это да. У нас в старом доме открытый камин. Так ещё его дымоход сделан кирпичной трубой метр примерно сторона квадрата в сечении, которая ВСЯ на улице. И этот камин - только для антуража, не более того. А в сип-доме у меня устройство, которое печники и камином-то не назовут, так наз. печь-камин, буржуйка, обложенная камнем. Но с подводом воздуха с улицы, потому кислород из помещения не жжёт. И полностью ей отопить дом не получится, да, масса не та, теплоёмкость не та, отдаёт она тепло максимум часов шесть (камень еле тёплый на ощупь утром), но сильно сокращает расход ЭЭ (что вообще не важно, т. к. затраты на установку не окупятся никогда, наверное), и важное - служит прекрасным источником резервного отопления на случай катаклизмов.
    Ну и да, мы просто любим смотреть на огонь.

15. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Я вот тоже прислушалась в свое время и отказалась от печки-камина вроде бы как. Но потом, когда стали жить в пустой коробке дома на бетонных черновых полах по грунту... Осень и ээ стали отключать ненадолго, то раз, то два... Решили поставить. Хорошо, что дом одноэтажный и выбрать место посередине дома было не сложно.