1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Казачий сруб, или как правильно восстановить дом, которому всего 130 лет?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем retsam, 24.12.09.

1. Апельсинка
    Благодарности:
    1.037

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.037
    Уважаемый retsam! Как мне кажется старый дом стоит в очень неудобном месте. Рядом дорога и край участка. Во всяком случае согласно нормам и здравому смыслу:). Вероятно, вы хотите провести новое строительство как реконструкцию. Это понятно, но стоит ли. Обратитесь в отдел архитектуры вашего района и узнайте какие могут возникнуть сложности при переносе дома в другое место на участке. Думаю, что при соблюдении норм - никаких. А размер участка позволяет все нормы соблюсти. Второе: вы хотите использовать старый "фундамент" для строительства нового дома. А вот этого лучше не делать. Мой отец - строитель с 40-летним стажем - говорил, что экономить нельзя на двух вещах: дорогах и фундаменте. И если старый дом на старом фундаменте еще постоит и постоит, то строить новый дом, да еще 2-х этажный, на смеси камней, глины и песка не очень. (как бы это помягче...) дальновидно . И третье: охрана памятников истории - святой долг каждого российского пионера:)]. В этом я с вами полностью согласна!

Уважаемый retsam! Как мне кажется старый дом стоит в очень неудобном месте. Рядом дорога и край участка. Во всяком случае согласно нормам и здравому смыслу:). Вероятно, вы хотите провести новое строительство как реконструкцию. Это понятно, но стоит ли. Обратитесь в отдел архитектуры вашего района и узнайте какие могут возникнуть сложности при переносе дома в другое место на участке. Думаю, что при соблюдении норм - никаких. А размер участка позволяет все нормы соблюсти. Второе: вы хотите использовать старый "фундамент" для строительства нового дома. А вот этого лучше не делать. Мой отец - строитель с 40-летним стажем - говорил, что экономить нельзя на двух вещах: дорогах и фундаменте. И если старый дом на старом фундаменте еще постоит и постоит, то строить новый дом, да еще 2-х этажный, на смеси камней, глины и песка не очень. (как бы это помягче...) дальновидно . И третье: охрана памятников истории - святой долг каждого российского пионера:)]. В этом я с вами полностью согласна!

2. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44
    Спасибо за подсказки, на участке все делал сам с 0, это единственное где хотел упростить задачу, попробую на общем плане участка найти новое место для дома. Попробую вечером нарисовать, может подскажите :)

3. MSF
    Благодарности:
    7

MSF

Участник

MSF

Участник

Благодарности:
    7
    Оставлять!
    Место для нового найдете, к тому же правильно писали - на месте старого по нормам новый нельзя строить - оставьте как бытовку - с минимальными нарушениями, а лет через 5-10 деньги/желание появятся - восстановите, благо знаю такие 100+ лет дома - действительно дерево звенит, и осколки в нем находили, и до сих пор глиняную черепицу держит. Тем более глиняная штукатурка (у вас же так?) дом хорошо защищает.
    У нас на Кубани все меньше таких домов остается - простоит он еще сто лет - а сломав такое уже не построишь :(

4. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44
    Оставили :)

Тем более, что по документам этот дом жилой , и на него уже есть свидетельство о собственности.
    Место для нового сегодня вечером разметил. Правда одна из стен его будет в полуметре от старого проходить, и итоге получилось вписать фундамент 12*8,75. По стороне 12 будет 4х метровая терраса, поэтому сам домик 8*8,75.