1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

сидим дома Приостановка снятия с кадастрового учета снесенного объекта из-за реестровой записи

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ИМХО, 18.09.20.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ааааа, ну теперь-то всё понятней стало. :aga:

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вот скажите, каким образом процитированный вами пункт о сносе объекта "в связи с установлением зоны с особыми условиями использования территории либо заключением соглашения о возмещении убытков", относится к вашему случаю?
    На пару пунктов ниже того, что вы уже процитировали. Конкретно пункт 5.
    Вы проблему создали на пустом месте и я так думаю, что если бы в акте ваш КИ более подробно описал всю ситуацию, то ваше здание сняли бы с учета и без не нужных уведомлений.
    Если будет возможность, то скопируйте сюда текст заключения КИ, интересно, что он там написал.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    В этом и есть весь прикол. Не порть малину. :)
    Проблема выеденного яйца не стоит, но весело. :)]

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    @Mrak1983, проблему создала не я
    все мои действия строго в рамках закона
    косяк сделала правовой эксперт Росреестра, которая написала, что собственность зарегена в ноябре 2018 года, отсюда Кадастр сделал вывод, что объект снесен тоже "после вступления"
    поэтому на собственников не распространяется п. 8 ст. 16 ФЗ 340-фз.
    это устный коммент Кадастра
    впрочем - забежала на минутку в мэрию, шлепнула штам на уведомление о завершении сноса, метнулась к КИ. положили заветный док на дубль Акта на снос (диск) и через час сдала его в МФЦ.
    посмотрим что будет дальше
    Решение собственников о сносе оставила 2016 годом

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    Снос зарегистрирован, права умершего прекращены
    кадастр устроило мое "уведомление о завершении" со штампом мэрии

Последнее редактирование: 01.10.20
  6. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    пришел ответ от местного Росреестра:
    На Ваше обращение, поступившее в Управление Росреестра по Томской области (далее – Управление), о порядке сноса объекта недвижимости в случае смерти собственника, сообщаем следующее.

В своей деятельности Управление руководствуется Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ (далее – Закон о недвижимости), а также иными нормативно-правовыми актами, регламентирующими отношения в области возникновения прав, обременений (ограничений) на недвижимое имущество.

Согласно п. п. 4.1, 4.2 ч. 1 ст. 15 Закона о недвижимости при осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав одновременно такие государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются по заявлению собственника земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, либо, в случае его отсутствия, по заявлению органа государственной власти, органа местного самоуправления, но только в тех случаях, когда собственник таких объектов недвижимости ликвидирован (в отношении юридического лица) или его правоспособность прекращена в связи со смертью и право на данный земельный участок не перешло по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом (в отношении физического лица).

В части документов, предоставляемых для осуществления вышеуказанных учетно-регистрационных действий, сообщаем следующее.

Согласно части 1 ст. 23 Закона о недвижимости акт обследования представляет собой документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения здания, сооружения, помещения, машино-места или объекта незавершенного строительства с учетом имеющихся сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) о таком объекте недвижимости, а также иных предусмотренных требованиями к подготовке акта обследования документов подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости либо прекращение существования помещения, машино-места в связи с гибелью или уничтожением здания или сооружения, в которых они были расположены, гибелью или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение или такое машино-место было расположено.

В соответствии с частями 3, 9 Требований к подготовке Акта обследования, утвержденных приказом Минэкономразвития от 20.11.2015 № 861 (далее – Требования) Акт обследования подготавливается на основании сведений, полученных в результате осмотра места нахождения объекта недвижимости с учетом сведений ЕГРН, а также иных документов, подтверждающих прекращение существования объекта недвижимости или являющихся основанием для сноса объекта недвижимости, в том числе решении собственника здания, сооружения, объекта незавершенного строительства о сносе объекта недвижимости. Указанные документы, за исключением документов, содержащих сведения ЕГРН, включаются в состав приложения к Акту обследования.

При этом, в случае если объект капитального строительства прекратил существование после 4 августа 2018 года в результате его сноса, в реквизит «Перечень документов, использованных при подготовке акта обследования» также вносятся сведения об уведомлении о завершении сноса объекта капитального строительства и о направлении такого уведомления в орган местного самоуправления поселения, городского округа или муниципального района по месту нахождения земельного участка, на котором располагался снесенный объект капитального строительства.

Таким образом, необходимость предоставления уведомления о завершении сноса объекта недвижимости при подготовке Акта обследования зависит от даты завершения работ по сносу объекта капитального строительства.

При этом, вывод о дате завершения работ по сносу следует делать исходя из даты имеющихся документов, предусмотренных п. 9 Требований документов и при наличии иных документов, подтверждающих дату сноса объекта недвижимости. В случае если необходимые для снятия с государственного кадастрового учета документы оформлены после 4 августа 2018 года, предоставление уведомления о завершении сноса объекта недвижимости при подготовке Акта обследования является необходимым.
    я так понимаю - если акт сноса составлен после 4 августа 2018 - уведомления должны быть
    и не важно какой датой принято решение о сносе и по факту снесен дом
    тема "кто составляет Решение о сносе, если собственник умер" не раскрыта
    ждем ответа от головного Росреестра

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Прям интрига. :)]
    А что, у Вас было много вариантов? :aga:
    Огласите весь список, пожалуйста. ©:)]

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    Да мне теперь все равно
    главное - я съэкономила 5 тыр. на "технических услугах" у нотариуса. не став принимать в наследство отсутствующую по факту баньку
    я была одна из первых, кто воспользовался новыми поправками в 218-фз

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    @Cedric_1, специально для тебя - сегодня получила):
    как я и предсказывала - мэрия отказалась согласовывать мне Уведомление о завершении "патаму что не предусмотрено законом подача Уведомления, если снос был до 04.08.2020. и "патаму что собствеенник другой чел".
    хотя вот печалька - Росреестр уже зарегил снос и снял с учета объект, удовлетворившись входящим штампиком на моем Уведомлении о завершении.
    Вопрос: КАКОЙ великий смысл был в этой приостановке?
    чтобы я сбегала в мэрию за входящим штампиком?
    зы: сегодня сожгла в печке всю пачку переписки с Росреестром о сносе вместе со Свидельством о собственности (+ Уведомление о завершении) и выкинула 3 диска. В топку и это письмо.
    а на месте баньки у меня газон.

Вложения:

• DSCN5369.JPG
    Последнее редактирование: 01.10.20
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ни разу не сомневался, что Вы блестяще сможете решить любую несуществующую проблему. Верил в Вас с самого начала. А за столь блистательное исполнение искренне снимаю перед Вами шляпу. :hello: