1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проход через кровлю. Мансарда

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем vvln100, 18.09.20.

1. vvln100
    Благодарности:
    4

vvln100

Живу здесь

vvln100

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Дело в том что я купил данный дом "дачу" в конце этого лета... Затопили первый раз печь когда неожиданно похолодало вечером, и как то напугало меня то что было там до этого (как бы не сгореть). На первых фото то то что уже было, когда я разобрал утеплитель и трубы. А теперь и пытаемся что то придумать из того что есть так сказать. Гидроизоляция да, срезана прям как по этому квадрату, и местами обернута вокруг утеплителя кровли.
    С этим тоже долго думали как быть. Но время поджимало, потому как в крыше уже была дыра без трубы... В итоге впихнул сендвич, сделал короб из минерита подложив базальтовый картон (дабы обезопасить балки и кровельный утеплитель) а проход закрыли оставшимся самодельным ППУ из оцинковки. Между минеритом и оцинковкой набив роквулом который на фольге (фольгу оторвали, этим роквулом была обмотана одностенная труба, старым хозяином).
    Куда потечет конденсат с кровли понятное дело... Куда ему захочится... Но все таки дом не жилой, это дача, для проживания в теплый или осенний период наездами... Зимой вообще врятли, но может 2-3 раза за зиму.
    Что бы как то восстановить гидроизоляцию, нужно поднимать всю крышу ведь... (Часть) да и она вроде бы как горит?
    И чем то набивать или не набивать между сендвичем и ППУ из оцинковки тоже думаю до сих пор.

2. vvln100
    Благодарности:
    4

vvln100

Живу здесь

vvln100

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ваши советы/предложения? Заменить роквул на каменную вату которая не боится влаги?

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А кто мешает пленку подогнуть или поставить металлический П профиль чтобы ничего сверху не капало? Все легко решается было бы желание

4. vvln100
    Благодарности:
    4

vvln100

Живу здесь

vvln100

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А можно по подробнее? Фото или схему? Ну не строитель я. Учусь по маленьку...

5. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    Я не разу не советчик, сам так же лоханулся кстати, срезав гидроизоляцию под корень. Теперь жду когда по течёт по трубе. Мысль поставить уголок в ППУ выше к коньку кстати тоже возникала, он будет отсекать влагу по бокам на участки где есть гидроизоляция. Я в эти выходные не попаду в деревню, а вот в следующие поеду, вскрою узел и буду мудрить. .Я кстати заполнил пустоту тем самым суперизолом