Получил сс из сливы с сахером и нюхнул его, ну и вонючка получилась! Ужас! Вот задумался сливы поискать для мацерации или яблок кинуть?
Фигасе ценники на самогон! Поллитовка по цене двух литров! Совсем уже не знают куды денег отсыпать. Мне с таким ценником самогон бы точно не понравился и приобретать бы не стал.
Типа делать три погона, если запаху окажется мало? Мне казалось, что перед дробной можно замацерировать.
Ну, напиток питкий, мягкий и без последствий - проверено. Но вот с фантазией на разбавление огуречным рассолом я бы поспорил!
Так значит ваши артистические души с ценниками конскими не спорят, а токмо вкус оказался не столь привычен и изыскан?
Дробной возьмешь, что возьмешь то и возьмешь из запаха а мацерация уже хорошего напитка на сливе как раз и даст сливовый вкус и сладость! Имхо
Ну, нет, конечно - ценник меня тоже удивил! Ценят стало быть люди свой труд! И мне не стыдно стало за трехлетней выдержки вискарик!
Сегодня точно дробную делать не буду, пущай отдохнет сс малость. Кстати в брагуле было очень много СО2, аки в газировке. Значит так и сделаю- дробную, а уж потом если чего не так, то и мацерацию замучу.
@Глэн, для белого пития не жадничай при отборе - до 60% отбирай! Дальше все собереь в "банк" и по новой-ничего не пропадет!
Получилось 30 с копейками литров сс крепость 35 - это для меня рекорд, обычно гораздо меньше получаю. Теперь литру головной надо отрезать, а то омывайка закончилась и потом примерно 12 литров продукта должно получится до 65 крепости если брать. Остальное выжму и пущу в сахарную для следующего раза. Насколько правильны мои расчеты?
При разбавлении не будет опалесценции? Если так. то продукта получится при 1 литре голов, аж 14 литров! Задумался.