Бухаю, скучно... не с кем поговорить? - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем gen758, 22.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, заезжай - опробуешь! :hello:
    Саня уже боится заезжать, но ржаной уже пробовал но я его выдерживаю и работаю над вкусом - он меняется в лучшуюсторону! :super: Но и по-белому он хорош уже! :victory:
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Похож на Рамиро. Может, переопылился? :faq:

    Квасится перец, собственно, как и любой другой овощ.

    Мытые, наколотые вилкой перцы положить в емкость из нержи, эмалированную или деревянную. Туда же произвольное несколько зубчиков чеснока и засолочной зелени – укроп, хрен, петрушка…. Соли до 10%.от веса перца. Чем больше соли, тем лучше хранится, но дольше квасится. Оптимум -6-7% соли от веса. Но лучше пересолить, чем недосолить.
    Если есть какая-то закваска от другого вида квашения (капуста, грибы, корнеплоды и т. д.), то хорошо бы налить её в перцы. Если нет, то подсоленной остуженной кипяченой воды немного налить (нижние перцы чтоб оказались в воде) и под гнет. Через некоторое время (от часов до суток) перцы выделят свой сок. Если его будет мало, добавить такой же воды. Но на первом этапе много воды не нужно! Поставить перцы в теплое место (25 градусов-отлично) и ждать несколько дней, пока перестанет образовываться пена (ее снимать!) и перцы поменяют цвет и немного скукожатся. Это примерно дней сэм-восэм:)]. Переложить в баночки с рассолом и в холодильник. Если закатать на зиму, то придется делать еще телодвижения, но об этом пока не будем.
    Следить, чтоб рассол покрывал перцы! В принципе все как у капусты. Да и сам знаешь:)
     
  3. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Живу здесь

    Ветреный

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Михаил:super:
     
  4. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нее, так просто не пойдет. Не заквасятся. За это надо налить! Чтобы вкусно заквасились!
     
  5. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Псков
    Налить и без выпить? :)]:)]:)]
     
  6. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Забыл дополнить. Прости. Каюсь! :)
     
  7. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Саня или ржаной? :aga:
     
  8. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Живу здесь

    Ветреный

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Оклемалась?
     
  9. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я вроде в сторону погоста и не ползла (ттт) :)]
     
  10. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашим людЯм там делать неча! Там не интересно!
     
  11. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И що Ви думаете? Тут есть следы Дагестанского винограда?
    Я Вас умоляю, только следы тверских резиновых пробок...
    16011299016186124970610779784859.jpg
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во! Чтоб прекратить брожение, надо в рассол добавить 50 гр водки.
    А 100 гр- в себя, чтоб удалось!
    :hndshk:
     
  13. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.623
    Благодарности:
    20.691
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Миша! Еее, чтобы мы без тебя делали! :)
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]Да все то же:aga:.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и мне страшно всегда к полкам подходить в магазинах! :no::mad:
     
Статус темы:
Закрыта.