РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел на две бочки набрать но кусаецца падали цена! там вина 50% получаецца примерно - вот на 100л нуна 200кг взять + на доливку в бочку - там воздуха не должно быть. Давилу возьму у приятеля. Ручная и гребни не отделяет. И еще не опробовали - может с пропуском будет давить - у технических сортов винограда ягода меньше раза в три-четыре!
А давить на прессе то и не надо - пресс ягоду не раздавит - нужна специальная давилка или ногами но это та еще работенка! А виноград с мезгой еще недельку постоять должен, отдать все вкусняшки и цвет в сок от кожуры - мацерация называецца - затем на брожение тихое а весной в бочку на выдержку! Впрочем, можно и в бочке сбраживать - батонаж можно в ней делать!)
Челентана сказал, что вместо пресса купит калькулятор! А вот сам Андрей смогет утоптать 100 кг винограду?
@Андрей Павловец, а отходы от виноградного вина в чачу будут превращены? Ну чтобы безотходное производство было.
Так я спросил про 100 кг для понимания, что если сосед в гости зайдет, то и ему выделить полигон и 100 кг для почелентанить!
Вот иногда умные вещи говоришь! Вышел я на улицу, курьер документы привез! Что 100 раз ходить? Захотел, метнулся и уже организм усваивает
Все гораздо проще - только руку протянуть. Но я не протягиваю, а то к вечеру ноги протяну. Лестницы крашу. Две уже, надо ещё две. Ступени то фигня, а вот с тетивой морока сплошная, весь извазюкался, а завтра ещё лаком покрывать. Блин, ещё рыбу чистить, а хочется все упростить, плюнуть и тупо бухнуть грамм 300. Для начала.
Всё-таки очепятки - забавная вещь Прочитала и прям картинка нарисовалась, как ты, дождавшись отбытия соседей, запуливаешь им через забор листья