РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да? я как-то электрический пол сразу отмел, по причине дороговизны в эксплуатации. Правда я не считал, но, как-то интуитивно, 100м2 полов обогревать электричеством наверно дороговато? ну а то что он проще в монтаже и эксплуатации несомненно...но вот сколько электричества нагорит за месяц, а?
Найдите в инете характеристики кабеля, прикиньте его длину, ну и посчитайте. Если воду в трубах газом греть будете, то такое отопление конечно дешевле выйдет.
да. газом спасибо и все равно про пирог пола не соображу(( в одной из большущих тем вычитал следующее: пол первого этажа: - Чёрный пол - утеплитель - пароизоляция - чистый пол. Перекрытие между 1 этажем и мансардой: - подшивка потолка 1 этажа (в моём случае - имитация бруса) - Пароизоляция - утеплитель - чистый пол к сожалению не могу сослаться на автора, забыл где эта тема
Не соглашусь, так как утеплитель снизу от влаги не защищен. Если зимой (в мороз) можно предположить движение пара "вниз", то летом и просто при повышенной влажности на улице, утеплитель будет работать как губка. Применительно к вашему случаю, забыли защитить утеплитель сверху. Мало ли какие протечки, опять же пол помыть.
если резюмировать: - гидроизоляция - Чёрный пол - утеплитель - пароизоляция - чистый пол. - плоский шифер - трубы водяного теплого пола - стяжка - плитка (ламинат) Перекрытие между 1 этажем и мансардой: - подшивка потолка 1 этажа (в моём случае - имитация бруса) - Пароизоляция - утеплитель - гидроизоляция (от протечек) - чистый пол так?
Так, только на первом этаже гидроизоляция идет поверх черного пола, а не снизу. От влаги защищаем утеплитель, а не пол. И, если будете делать "мокрую" стяжку, замените сверху пароизоляцию, на гидроизоляцию.
Кто нибуть подскажите пожалуйста какова технология укладки пенопласта и сколько его надо для хорошей теплоизоляции? Надо ли делать гидроизоляцию, пароизоляцию ? Дело в том что есть мансарда (неутепленная) нужно утепление. гидроизоляции под кровлей нет, кровля метало черепица. Стропила 150х50 стоят на расстоянии 1 метра. Зарание спасибо
да и вообще почитав форум с месяц, решил, что пенопласт в качестве отделочного материала лучше не использовать используйте плитный утеплитель типа Изовол, Руквол и т.п.
просто мы при строительстве крыши не сделали гидроизоляции,а разбирать всю кровлю нехотца а для пенопласта,если я неошибаюсь гидроизоляция ненужна,да и вроде пенопласт по своим свойствам получше чем плиты и урса как я понял
Вы имеете ввиду не поставили мембрану ? Тогда готовьтесь, что в отопительный сезон у вас на втором этаже может пойти "дождь". По теплоизоляционным свойствам может и лучше, но у пенопласта есть много "но". Во-первых, со временем он имеет свойство раскрашиваться. Во-вторых все рассказы о том, что пенопласт безвреден (и даже экологически чист) верны только если пенопласт эксплуатируется при относительно низких температурах. Как только пенопласт начинает нагреваться из него прет вся таблица Менделеева . Вы, как я понял, собираетесь засунуть пенопласт под крышу, а летом на солнце кровля разогревается очень прилично. Соответственно ваш пенопласт начнет обильно снабжать своими выделениями воздух внутри дома.
Честно говоря, смутно себе представляю сей процесс. Да и обрешетка под кровлю с пароизоляцией должна быть двойная.