1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Вывоз ТКО (мусора) - 3

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Yur.OK, 25.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КумачёвLLL
    Благодарности:
    128

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Сдаётся мне, что задумка с самого начала такая была. Почитай, 5 лет прошло и не допетрили.
    Вопрос уже в том, что нужно признавать глупость написанного в П. 354, а этого не будет.

2. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Отнюдь, у тебя ошибочка в этом вопросе. Регистрация у тебя недавняя совсем, оно и понятно.
    А все сначала в пользу потребителей по ТКО было, и мне не дадут тут соврать.

А посему:
    никакой глупости там нет, все написано правильно и понятно.
    Мой вывод не изменился с тех пор: просто прошла судейским команда с подачи мусорного лобби: взимать за воздух, и не заморачиваться.
    И ЕСПЧ тут не поможет, поскольку он не рассматривает жалобы на применение законодательства.

3. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    ЭТО я на собственной шкуре испытал: в 2019г. выиграв апелляционный, обл. суд.
    ПОСЛЕ команды - тот же самый "суд", по тому же адресу, на том же самом этаже, но ! В др. зале заседаний, с др. 3-мя штуками "судей"-исполнителей команда/заказ была исполнена. Вопреки и злонамеренно - предыдущего решения и юридической процедуры-понятия ПРЕЮДИЦИЯ.
    ТАК устроена "судебная" система в Стране. Более 30 штук якобы "судей" Ростовской области вместе с их председателем - выявлены как коррумпированные, клепавшие "заказы" направо-налево...
    А так - везде.
    2.) Теперь, после 24.02.2022г. - да, не "поможет" ни в чём. Отправленная в ЕСПЧ мной в ноябре 2021г. жалоба на судебный беспредел по "повторным" заседаниям после выигранного "первого", спустя год (в октябре 2022г) была отклонена этим ЕСПЧ от рассмотрения. Без указания причин. "Причины" были понятны. Хотя "судьи" вытерли о Гражданина свои ноги в угоду заказчиков от ЧМО, при имевшихся в доказательство расшифровок аудио-записей процессов - плевать теперь в ЕСПЧ на Россиян.

Последнее редактирование: 13.07.23
  4. КумачёвLLL
    Благодарности:
    128

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Прочёл две первых темы почти, нигде не встретил радости по поводу "реформы". А было так в моём случае. Я подал заявление о неначислении оплаты по ТКО ввиду моего отсутствия по месту проживания и невозможности мусорить, что как бы логично и квитанции два года не приходили! А потом разом и начислили за всё в 2020. То бишь, был прокурор Чайка и всё спускали, типа законность и здравый смысл таки есть, стал другой прокурор и карты переиграли. А сначала впендюрили ну совсем небольшую оплату-я не жадный ради бобров, потом резкий скачок.
    148/36 Если и сам собственник не проживает, то должен платить? Нэ бачу логыкы..@

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    этот пункт определяет порядок начисления за ТКО, когда в помещении отсутствуют проживающие градждане и не более того.
    Закон и иные НПА в сфере ЖКУ не понимают такого понятия не проживает собственник. Они только понимают наличие потребителя, со всеми вытекающими, либо его отсутствие. А собственник он или на ином законном основании потребляет предоставляемые в помещение ЖКУ - правового значения для оплаты за них не имеет)

6. PashaR
    Благодарности:
    1.070

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Тогда это не услуга. Это налог.
    Не были бы чудаками на другую букву, так бы его и протаскивали. И не надо было копья ломать. Есть участок/дом - давай деньги.
    Назвали услугой - вот и получайте за услугу.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Организации не могут собирать налог, это прерогатива казначейства. Поэтому в случае налога основная цель реформы для ее бенефициаров была бы утеряна. А им это было нада? Поэтому никак по другому, только безусловная подписка на якобы услуги.

8. Medinna
    Благодарности:
    270

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Есть услуги по типу абонетской платы: кабельное ТВ, интерне, телефон

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    И в иных случаях - это не коммунальная услуга, которая характризуется удобством, а существующий порядок не делает различий между жителем дома, который пользуется мусоропроводом или выносит мусор недалеко от своего подъезда, и жителем населенных пунктов, которым надо преодолеть иной раз по 1,5-2 км до ближайшей помойки. Это должно быть учтено в тарифе. Но кто из операторов будет этим заморачиваться.

10. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Э, неееее, уважаемый!
    Я по этому поводу - N-кратное обложение налогом (и плюс "мусорным") одного и того же объекта (авто, земли, жилья и пр.) - ещё 3 года тому написал обращение в ФНС РФ.
    Эти мытари вскользь мне ответили, что все перечисленные объекты должны облагаться. А вот сколько раз - один или >2х раз за одно и тоже - "умолчали". Следовательно и по Закону РФ "О налогах" - один и тот же объект не подлежит многократному обложению, иначе это вымогательство и поборы. :victory::pioner:...
    Это и не могут проделать мусорные "Чайка и Ко", "РТ-Инвест" и пр. - низззяяя по закону :no:.
    Я, заплатив налог на недвижимое (жилое) имущество - больше этому "государству" ничё не должен. А, тем более, каким-то выше упомянутым ЧАСТНЫМ, мусорным проходимцам-аферистам. Никогда частное лицо не имело право собирать Налоги - суть обязанность государства.
    Верно вы отметили - потому это стало хитрой "услугой",в которую проходимцы из "Чайка и Ко", "РТ-Инвест" и пр. вляпались. т. к. тут же заработал ФЗ РФ "О защите прав потребителей" и аналогичные :super:... По которому я выиграл свои первые суды и о которые потом "заказные" не бескорыстные "судьи" вытерли ноги, исполняя заказы выше указанных заказчиков :mad::(.

2.
    Неееее, не путайте, тут и тип договора другой - "Абонентский", и суть услуг - другая: такие услуги не требуют подтверждения исполнения, качества. А суть оплаты всех коммун. услуг заключается в том, что они оплачиваются только ПОСЛЕ их исполнения в объёме и и качестве, указанном в Типовом договоре-1156. Не оказана комм. услуга - нет оплаты, плохо оказана, по Акту с фото - перерасчёт и уменьшение оплаты...

3.
    Я, ИМХО, плюю на адрес помойки, которую мне указали проходимцы из моей "Каширской РО" ЧМО. Вокруг меня (в 600 - 900м) несколько контейнерных площадок. Я наваливаю все свои ТКО в ту, которая мне в данный момент удобнее, по пути (за пивасом или продуктами) :hndshk: :aga: ;). "Угрызениями" чего-то там я не "страдаю", т. к. мной за всё уплОчено и переплОчено этим мошенникам. Они с меня зимой за моё отсутствие бабло вымогают 5месяцев - я им всё лето наваливаю что мне "Бог послал". Рекомендую и вам. :victory:

Последнее редактирование: 14.07.23
  11. КумачёвLLL
    Благодарности:
    128

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Этот пункт даёт ЧМО залезать к тебе в карман только по факту наличия у тебя дополнительной собственности, как и собственности вообще. Потому люди и недоумевают, как может строение быть связано с производством ТКО, когда мусорит человек. Ты же сам пишешь о "потребителе". Попробуй замени в этом 148/36 слова проживающие и собственник на более правильное потребитель и этот пункт станет ещё нелепее в своей смысловой трактовке. Потребитель (услуги) не производит мусора по данному адресу ввиду своего отсутствия, .а значит он не нуждается в вывозе последнего и услуга не может быть оказана. Вроде просто.
    Ну вот, ты же сам всё понимаешь.: твоя собственность лишь нужна для определения адреса, по которому тебе будет прислана квитанция об оплате только и всего. Слово собственник в этом случае не имеет никакой правовой силы по определению -предоставление услуги. Потому 148/36 является идиотским, если не преследует иных целей см. выше.
    PashaR абсолютно прав. Под соусом помещение, собственник, кв. метры тебе вменили закамуфлированную форму мусорного налога на недвижимость, что сама по себе выглядит смешно, если не касается тебя лично.

12. КумачёвLLL
    Благодарности:
    128

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это вообще не коммунальная услуга. Граждан просто надули изначально, подписав под это вывоз ТКО.

13. КумачёвLLL
    Благодарности:
    128

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Налог требовал бы фиксированной платы ко всем гражданам РФ. Нечто среднее по возможности оплаты данной услуги для граждан Москвы и Питера по отношению к гражданам Зажопинска и К. Но с москвичей и питерцев можно драть больше под соусом наличия кв. метража столиц, а паче по причине больших зарплат, вменив любые цифири, не столь обременяющие карман терпил. Но для окраин с зарплатами 20000р оплата за вывоз в 400р выглядит наглостью, потому половина населения и не платит даже наличествующих сумм в 100р.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Отходы твердые коммунальные, а услуга не коммунальная. А отвод жидких коммунальных отходов - тоже не коммунальная услуга? И без меня пустых дискуссий на форуме хватает, но я не могу найти ответы на мои вопросы. Пересчет с учетом отсутствия меня не интересует, хотелось бы упорядочить тариф за реальную услугу, а таких механизмов пока законом не предусмотрено.

15. Medinna
    Благодарности:
    270

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Особенно в СНТ. В одних регионах есть норматив, в других нет. Если он есть, то не понятно это с жилым домом или жилой дом отдельно. Если стн договорилось оплачивать по факту, то тариф трансформируется ОС по своему усмотрению.

Статус темы:
Закрыта.