1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Вывоз ТКО (мусора) - 3

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Yur.OK, 25.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вы отчего-то решили во всём "обвинить" недобросовестных" Потребителей в отказе от разделения ТКО.
    А к чему мне сортировать, разделять, с 01.01.2019г ТКО, если я наблюдаю как в моём поселении Московской области ЧМО "Каширский РО" мусоровоз сваливает в себя сначала "серые" контейнеры, а затем посредством специального приспособления валит туда же КГО из рядом стоящего бункера БН-8, в котором "ковры, шубы и обувь", ветки с огородов, бой стекла, подозреваю - весь хлам с собственного подворья, частных домов. А обязаны возить это разными авто.
    А на мою жалобу на этот беспредел, чиновники минисерства ЖКХ Мос. обл. в унисон "спели" мне: это не нарушения, это -> СМЕШАННЫЕ (или "смешные") ОТХОДЫ!
    В народе всему этому "цирку с клоунами" есть называние: включить Дурака. И как "согласованно" эти клоуны чиновники и "бизнесмЭны" дуэтом исполняют эту клоунаду.
    Так ради чего мне-то разделять, сортировать, создавать на моей кухне себе неудобняк и, при этом, платить много бОльше, чем я платил не "разделяя/сортируя"? Потому: более не сортирую - уплОчено!

Вложения:

2. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сочувствую.

3. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мало вводных, я понял. Одинокий контейнер возле двух высоток по 45 квартир. В необорудованном месте, обслуживается отдельной транспортной компанией по перевозке и утилизации ТКО. Возможен вариант перезаключения договора, но пока не знаю.

4. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, и потребителей надо штрафовать за складирование ПО в священные контейнеры вашей Каширской ООО. :( (До этого ещё дойдёт, увидите).
    Первая часть документа это посыл, мол, иди в ..баню, а вторая -подтасовка. Пусть покажут в "законах" понятия смешанные, сухие и мокрые. Не учли "законодатели" тогда в 2018 такого косяка с определениями. ;)

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Ещё менее понятно) Нет ни одного вопроса у Вас, не понятно, что именно хотите уточнить. Вас интересует, как был организован вывоз пищевых отходов в советское время в том населённом пункте, где я жила?
    Этот мой комментарий
    был ответом на утверждение, что в советское время было мало пищевых отходов.

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    В настоящее время раздельный сбор мусора не организован. По крайней мере, в Московской области. Поэтому и платим мы по самым высоким тарифам.

7. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Смысл в том, что жильцам этих домов предоставили отдельный контейнер, хотя правило 100м, если и нарушено, то чуть-чуть. Возможно, перезаключён договор на предмет:
    но знаю ТСЖ у нас в Королёве, где правление ещё до 19-го года наладило раздельный сбор и, как минимум одному из них, удалось в 2019-м подписать договор с РО об оплате по факту. Было бы желание...почему их не послали, ведь, РО, обслуживающее этот район уже есть. В целом, ничто не мешает организовать вывоз пищевых отдельно таки вот образом-было бы желание с "их" стороны.
    Если не считать летнего сезона, то мало. Но здесь другое, как писал выше, всё зависело от работоспособности дворника-опорожнять вовремя бачки. Это была штатная единица при каждом доме.
    Есть он или нет, в любом случае, это профанация. У нас есть и что? Как всегда, стоят забитые два контейнера с бумагой и пластиком и все отходы бросают в основной контейнер. А вот, с ёмкостью где стекло, интересно в том плане, что граждане мало пользуются стеклянной тарой вообще. При минимальном объёме этого контейнера по сравнению с другими, он практически не заполняется.

8. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Аааа, Вы про современность? Я, похоже, невольно ввела в заблуждение Вас: там не организован раздельный сбор мусора так, как это видит современное законодательство (с 2019 года), они просто собирают макулатуру, пластик, металл, стекло отдельно и при накоплении "критической массы" сдают это всё специализированной организации за денежку. Всё остальное вывозит РО, но за вывоз мусора они платят по факту, т. е., оплачивают только вывезенный объем, но по тарифам как за смешанные отходы. Просто мусора в разы меньше, чем по нормативу, и оплато, соответственно, тоже. Да, заключить договор об оплате по факту было очень сложно, но председатель добилась)
    Не помню уже, кто опорожнять эти баки, но дворником в нашем доме была женщина, вряд ли она их тягала. Возможн, на Украине в то время всё было организованно иначе, чем в больших городах РСФСР, не удивлюсь, если всё это вывозилось кем-то просто своей скотине в село)
    Значит у вас в доме нет активных граждан, которые бы регулярно писали "куда надо" с требованием вывезти скопившийся мусор) Наверняка в Москве есть некий аналог подмосковного Добродела, или на мос. рег наверняка есть что-то для жалоб.

9. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я так понял, что этого удалось добиться из-за привязки конкретной помойки к конкретному дому? Иначе как узнать кто чего сдал, если домов несколько, а помойка одна? Но в моём случае это просто малый контейнер и он один.
    У нас тоже была женщина и бачки убирались достаточно периодически, но куда и каким образом вывозились отходы не отследил. А вот, в школьной столовой всё по уму было. Отходы помешались в большой бачок, литров на 50, а потом его увозила отдельная машина. Поднимали его двое старшеклассников и ставили в машину.
    Пишут. Ну увезут, а дальше история повториться. Все привыкли, ибо платят 400р, а дальше хоть трава не расти, надо менять народ. ;)

10. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    А вот что происходит на 5-ом году Мус. Аферы-2019 в отдельно взятом месте московской области:
    КПО Юг обращение жителей к губернатору. - YouTube
    Там, в сюжете, есть только 3 весёлых человека, которые открывали эту впоследствии вонючую, смердящую Помойку "КПО Юг". Эти три личности всем известны.
    Я в апреле случайно, объезжая пробку (из-за стройки) на трассе М5, проехал мимо этого селения Мячково. В салоне авто все окна были вынужденно закрыты. смрад попавший в салон заставлял быстрее отъехать оттуда, жать на педаль газа... Вонь непередаваемая...
    И вновь я отмечу: "Шипелов и Ко" открывают все эти помойки (назвав их по-новому: "КПО"), хотя и обещали закрыть их и рекультивировать, делают новые, только в местах где они не проживают - по районам Подмосковья, удалённых от Истринского, Одинцовского, Красногорского, Домодедовского, Звенигорода, Рублёвки и т. п. Власти вонь никаких "КПО" (Помойки) не нужна.
    А вы тут про ПО в отдельно стоящем контейнере...

11. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Дав, у нас у каждого дома своя контейнерная площадка. И тогда одна площадка на два дома, тогда оплата пропорционально общей жилой площади .
    Возьмите эту почётную обязанность на себя) И пишите каждый раз, как видите полные баки.

12. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мы тут мечтаем; как было бы правильней, а в остальном чего ещё ещё ждать от ..ну сами знаете кого. :cool:
    У нас -нет. Три помойки на 10 домов в шаговой доступности-Все обслуживаются одним "оператором" и только один контейнер -один.;)
    Это не решает основной проблемы. Да и предполагаемые отписки уже знаю, читал.

13. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Т. е., у вас одна контейнерная площадка на три дома, где стоят контейнеры для смешанного мусора (у нас они чёрного цвета) и на одной их трёт таких контейнерных площадок есть контейнеры "для бумаги", "для пластика", "для стекла"? Или одни контейнер на три площадки для крупногабаритного и строительного мусора, а для раздельного есть на каждой?

И что пишут в отписках? Ещё до 2019 года, когда Королёв тонул в мусоре, наш председатель писал куда только можно: и претензии контрагенту каждый день, и в администрацию, и губернатору, и президенту, и в прокуратуру, и жителей побуждал писать. Так от нашего дома через некоторое время стали вывозить мусор практически ежедневно)

14. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    А мне (мкрн. Юбилейный, г. Королёва: "военка") несказанно повезло: прямо у ступенек подъезда (руку протянуть) постоянно стоИт открытый контейнер :super:. Каждый квартирант, походя выкидывает ВСЁ (пластик, бумагу, бутылки и т. п.), но в пакетах. Из остальных 2-ух подъездов 9-ти этажки вынуждены подходить к "нашему" контейнеру. Сама же контейнерная площадка расположена в 60-ти метрах от этого "нашего" контейнера. Утром, перед приездом мусоровоза дворник-азиат откатывает от ступенек подъезда его к контейнерной площадке, на которой таких контейнеров 2шт.+ синих (для бумаги, пластика, стекла и т. п.). Такие же "отдельно стоящие рядом" 1шт. контейнеры "для всего" (вчера даже диван разобранный был!) стоЯт у соседних домов. это ТАК нам "заменили" мусоропроводы. Ими, верно, пользоваться перестали после этих манипуляций и вонь в подъездах исчезла. Но в жаркие дни эта вонь и мухи теперь "встречают" жильцов перед и на выходе в/из подъезда. "Нормальная" замена мусоропроводов? :faq: К тому же нарушены нормы САНПиН по расположению таких "индивидуальных" контейнеров "у подъезда", которые обязательны для "контейнерных площадок". Но зато "мусоропровод не воняет"...:no::aga:
    А в контейнеры, что на площадке наваливают всякие "мимо проезжающие", офисы и ИП, ООО, ЗАО...

15. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Да, видела такое в некоторых домах.
    У вас заварили мусоропроводы? Почему бы не попросить УК не ставить контейнеры возле подъездов? Пусть стоят на специально отведённом месте.

Статус темы:
Закрыта.