1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Вывоз ТКО (мусора) - 3

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Yur.OK, 25.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Это ТАК "устраивает" моих соседей и меня: бросил и прошёл мимо, проживая на 8-ом этаже - вонь мне не достаётся...
    В соседних домах такие стоЯт в удалении (напротив) от подъезда, под деревьями...

2. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Помойки находятся среди натыканных хаотично домов. Я просто обозначил ближайшие дома (100-200м)
    Всё то же самое-четыре контейнера на всех трёх площадках и только одинокий маленький контейнер..:|:
    Коллега Москаль приводил примерный текст. Отписка начинается словами: ООО "Рога и копыта" начало свою деятельность в 2018 г, ...бла-бла-бла и концовка типа: в настоящий момент проводится работа по улучшению обслуживания населения и т. д. Вам повезло с председателем, но у меня нет столько времени и сил тратить время на эту байду. Если Вы скажете, чего же я хочу тогда, то я отвечу так: когда реформа работает, она работает сама без толкания её в попу гражданами и законы аналогично. Я не юрист, но меня заставили прочитать кучу документов, которые, бог даст, я скину когда-нибудь в мусорный контейнер. :pioner:

3. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    А почему Вы решили, что у вас раздельный сбор мусора?
    Все мы люди, все мы человеки... И чиновники - люди) И работают они под девизом "Не ошибается тот, кто ничего не делает", а кому ж хочется ошибаться) Так что система - не вечный двигатель, её толкать нужно, чтоб работала)

4. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Выше я пишу, что по факту это профанация. Но контейнеры раздельного сбора стоят.
    Те, кто за это получают деньги? Их ещё нужно толкать? :no:

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Это не профанация, просто нет у вас раздельного сбора мусора. Это подготовка сознания жителей к таковому :)) У нас тоже на каждой контейнерной площадке стоит "синий контейнер", но тариф-то максимальный...
    Для Вас это откровение? Деньги они получают не за то, что что-то сделали, а за то, что жалоб нет) Значит, всё хорошо, все довольны)

6. Obhome
    Благодарности:
    5.823

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.823
    Унтер-офицерская вдова сама себя высекла? :aga: И мусоропроводы себе ликвидировали и баки радужные поставили, а платите так же как белые люди, которые в тапочках и халатике к маслопроводу в любую погоду ходят и выкидывают один пакет, а не семь с насортированными полезными ископаемым:victory::son:

7. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну, а как по_Вашему должен выглядеть нормальный раздельный сбор мусора?
    Типа Вы пришли в парикмахерскую, остались недовольны услугой, но заплатили деньги, а потом всё так же ходите в это заведение, так прописано в "законах" ? При этом, Вам говорят "можете жаловаться", как в старом советском фильме? Я к тому, что потребитель поставлен в унизительные условия по сравнению с исполнителем.

8. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Если ПО-МОЕМУ, то это несколько баков для каждого вида мусора и ни одного бака для смешанного. И активная разъяснительная работа для населения как, что, куда и зачем. Как выглядит раздельный сбор мусора с точки зрения РО, если честно, не знаю. Когда-то чиновники из Минэкологии, придумавшие эту реформу, очень красиво всё описывали и даже составили дорожную карту для реализации, но "что-то пошло не так")
    Это такая национальная игра: граждане пытаются обмануть государство, государство пытается "обмануть" граждан. Ибо, "государство - это мы!"

9. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    :aga: :super::super::super:
    Коллега, но они, вероятно, платят "по факту" - много меньше? :faq: :no: :aga::)];)

10. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    1. Этот пример точно подмечает всю суть Аферы-2019 и аферистов-владельцев мусорных ЧМО.
    А я внесу мои "три копейки". До марта 2023г. просто проходя мимо "парикмахерской" меня - Потребителя Чайки и Шипеловы принуждали заплатить им ... за якобы "стрижку-брижку", не оказав её ни на "копейку". :faq: За те зимние 5-6 месяцев, когда Потребителей не было на их жилой площади, а из них вымогали указанные мошенники кровные рубли только за то, что их мусоровозы возили воздух от отсутствующих собственников...:hello: :super: И во всей афере-2019 участвовали: Правительство региона, чиновники министерства ЖКХ, люди в "чёрных мантиях с белым воротничком" с деревянным молотком в руках, люди в мундирах разных цветов в погонах... Всех ли перечислил-то?
    Вот только не стало чище на конт. площадках с 01.01.2019...

11. Москаль13
    Благодарности:
    653

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    653
    "Разговор с губернатором" - новая публикация Правдоруба про коррумпированных чиновников и мусорных мошенников с поименным названием Ф. И. О., должностей: РАЗГОВОР С ГУБЕРНАТОРОМ - YouTube
    Познавательно, честно, правдиво и критично.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    А в очередной раз вклинюсь в поток сознания двух актеров и напишу, что в моей и соседней деревне после начала реформы построили контейнерные площадки, установили контейнеры, которых здесь никогда не было, и регулярно вывозят ТКО.

13. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Так я об этом третью страницу толкую. Сейчас имеется четыре бака, не хватает отдельного под ПО. Без него вся эта канитель с разделением не имеет смысла. Население надо заинтересовать рублём, иначе многие просто игнорируют раздельный сбор. Деньги за воздух уже уплочены. Читаю сегодня на контейнере для пластика "Помой, сомни и положи в контейнер".. Ага, сейчас. Писано идиотом для овец. Кстати, я на 1/3 ошибся. На третьей помойке стоит всего один общий контейнер, давно там не проходил, что сводит на нет потуги на двух остальных площадках в разделении ТКО. Машина всё равно одна, а как осуществляется сортировка у мусорщиков никто не знает, да и есть ли она согласно приведённому сюжету в видео с горами гниющих отходов.
    Если бы речь шла о государстве.

14. КумачёвLLL
    Благодарности:
    123

КумачёвLLL

Живу здесь

КумачёвLLL

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Правдоруб сказал, что участвовал в разработке этой реформы. Хотелось бы узнать как именно и кто писал те постановления и законы типа: если на сайте оператора и его заборе сзади висит объявление, что это оператор-мусоросборщик, то договор гражданина с ним уже заключён. Нарушение Конституции и ГК налицо, а теперь поздно руками махать, глядя на горы мусора. Начинать надо было со строительства перерабатывающих и мусоросжигающих заводов и это такая банальная и очевидная тема, что дальше некуда. Никто из богатеньких не будет сюда вкладывать бабло, ибо убыточно. Должно было быть задействовано государство, а его как суслика не оказалось, вот и гниют пирамиды мусора.

15. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Это говорит лишь о том, что раздельного сбора мусора у вас нет, есть попытка приучить население к мысли, что мусор нужно разделять) Заинтересовать рублём тоже не получится, не такой уж он "длинный". Только сознательность, а с этим проблема)

Статус темы:
Закрыта.