1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гуси - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Юзеф, 25.09.20.

  1. Alexvnuchok
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    определить родителей, думаю вряд ли. а вот содержание и кормление это да. косяки есть наверняка.
     
  2. Alexvnuchok
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а как делаете тушенку? не делал ни разу.
     
  3. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    1.868

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    1.868
    Не обязательно искать конкретного гусака и гусыню. Взгляните и оцените стаю как таковую.
     
  4. Perunu
    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144

    Perunu

    Живу здесь

    Perunu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва-Кубинка
    В поллитровых банках, тушу просто в духовке по рецепту из инета. Как уже писала, в прошлом году было много гусей, поэтому решила, что надо выбрать для приготовления что-то простое и быстрое. Не ощипывала, срезала шкуру, очень быстро 15 минут на тушку получалось, ну и потрошение, потроха отдельно замораживала сердца, желудки, печень.
    У гуся основное мясо - грудка, вот её срезала в отдельную кастрюлю и нутряной жир в тарелку, если было время то ещё по мелочи с бёдер мясо срезала. Мясо кусками режем, смешиваем с солью (1кг мяса-1 ложка столовая соли) я больше специй не добавляю, т. к. соль беру адыгейскую. В поллитровые банки на дно по лавровому листу и 2-3 горошины перца дальше мясо и нутряной жир я закидывала, банки на 2/3 заполнять, не больше, а то при тушении будет выливаться жир, сверху банку накрываем фольгой, и всё в духовку. У меня с одной грудки получалось примерно 2 поллитровые банки, лучше в банку положить меньше, чтоб не выкипало. Если будете делать, то почитайте ещё в инете, может я что упустила. Главное умудриться закатать и не обжечься, потому что даже через полчаса как выключена духовка, мясо ещё пытается кипеть в банке.
    Но какая вкуснятина! Единственный минус такого способа, в отличии от приготовлений в мультиварке и т. д. и т. п. тушёнки получается только полбанки, выглядит как будто кто-то не доложил :aga: я пробовала побольше изначально положить, так делать не надо, выкипает и вся банка в жиру :no:
     
  5. Perunu
    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144

    Perunu

    Живу здесь

    Perunu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва-Кубинка
    А и ещё я корпуса оставшиеся не выкидывала, потому что для ускорения я не всё мясо срезала, на бедрах, ногах, спине оставалось. Несколько корпусов в пакет для запекания, посолила и в духовку. Потом с уже готовых мясо легче снимать, по пакетам и в морозилку, это на супы такие заготовки получались.
     
  6. Perunu
    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144

    Perunu

    Живу здесь

    Perunu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва-Кубинка
    @Alexvnuchok в целом тушёнка хороший способ хранения готового продукта, можно и просто банку открыть, даже холодная очень вкусная, а с картошкой отварной :|: много ткшками замораживать не советую, всё равно мясо перемораживается и уже не то
     
  7. Alexvnuchok
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Perunu, какую подстилку делаете гусям? и как часто убираете? зимуют у вас?
     
  8. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Приветствую :hello:
    Подскажите, планирую дать огороду отдохнуть в следующем году, что можно посеять весной, чтобы гуси ходили питались?
     
  9. Alexvnuchok
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @patroll, сеял для пчел белую горчицу, сотки три, съедена под корень. любят ягодные кустарники. Ни крыжовника, ни жимолости, ни смородины не попробуете...
     
  10. Alexvnuchok
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Alexvnuchok

    Бродяга по жизни

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Закончил сезон с гусями, вес примерно вышел гусыня после разделки 4.5-5.5 кг, гусь - 6.5- 7кг. Себестоимость одной птицы - 1500 рублей (покупка гусенка, корм, стружка). Купил 28 апреля, забой последних 3 ноября. Было 10 гусят. Бить по моему мнению надо в конце августа пока тепло. Пуха очень много. Несколько ушли в морозильник, остальные на тушенку. Делал в автоклаве, Вот вкратце.
     
  11. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.361

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.361
    Адрес:
    Москва - Муром
    Друг привёз десять штук недельных гусят. Я в шоке!
    У него развод на носу. Я прям в растерянности. Стоит заморочиться или нет, чем кормить? Какое помещение? Вода нужна? Я в растерянности вся.
     
  12. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.361

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.361
    Адрес:
    Москва - Муром
    Вообщем вот. Будет десяток серых гусей. Поселили в старый сундук. Едят Путину. Щебечут, щиплются.
    IMG_20230512_152402.jpg
     
  13. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.467
    Благодарности:
    5.335

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.467
    Благодарности:
    5.335
    Адрес:
    М.обл.
    Вода нужна всегда. Я кормлю таких маленьких комбикормом ПК-5, так же как подрастут на травку их, пастись
     
  14. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.361

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.361
    Адрес:
    Москва - Муром
    Вода в постоянном доступе.
    Кормим Пуриной.
    Подвешиваем крапивные веники, уходят прям влёт!
    Сколько им расти до травы, до того, чтоб пустить в клетке без дна на зелень?
    Им третья неделя.
     
  15. Perunu
    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144

    Perunu

    Живу здесь

    Perunu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва-Кубинка
    Пускайте спокойно, только без больших ёмкостей воды, чтоб не влезли, не намокли целиком пока маленькие, а так я с недельного возраста их на траву пускаю в клетке без дна на день