РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стало отлично, проседаний нет, Ёта все выше написала. Поставим новую антенну будет больше инфы. Но у всех разные финансы. Мы делаем то, что можем, для нас это без проблем...
Если присмотритесь повнимательнее, то можете с удивлением обнаружить что временами при агрегации 3+7 скорость ниже чем только 7 без агрегации.
Отвечаю в 6 раз, стало намного лучше. Вы разницу понимаете с агргацией и без, а она есть 4, 6 и т. д Мой опыт, это выводы на конкретном месте и БС. Вы так и не поняли, а жаль... "Айболит" больше помочь не может, что купить Вам...
Такая "свежая "новость... На каждой БС, а главное в точке приеме от нее у всех разные условия по уровням несущих в 3 и 7 и по загрузке БС в выходные. Я вообще не понимаю, что от меня требуют, я не СПИДТЕСТ
Финансы тут не причём, вопрос был чисто технический. Йота пишет отмазки общими словами. За прямой ответ "спасибо" плюсанул) ПС: я думаю про модем cat. 12. он может агрегировать 3+ несущих, да ещё и с разных БС одновременно.
Это не новость, это особенность регулярно проявляющаяся, о причинах которой вы понятия не имеете. "Я вообще не понимаю..." (с) Ну и ладно, может поймете когда-нибудь.
То же обдумываю, но у меня в прямой видимости только одна вышка Билайн. Мегафоновских вышек аж три, но там просто беда была со скоростью.
При перегруженном 4G - обычное дело. А в общем случае надо смотреть на ширину канала. В случае БС вокруг моей дачи ширина канала на b7 всегда 20 МГц, а на b3 10, а то и 5 МГц. Отсюда и скорость на b3 ниже чем на b7.
Мой 3G, с построенной когда-то 18-метровой мачтой, в нормальных условиях (не лето с Ковидом, и не аномальное число абонентов, расположенных во много раз ближе к 90-метровой БС) - выдавал скорость закачки в 2-3 раза выше, нежели недавно появившийся 4G от Теле2. Но Теле2, без каких-то вложений - стабильный. (Ну и - смартфон пока с однодиапазонным WiFi - может, в этом причина).
Отвечайте по существу и открыто: 1. Когда 4G покрытие будет в точке 54.958706, 36.92372 2. .как наказывается использование сим-карт со смартфонными тарифами с безлимитным интернетом в модемах с раздачей траффика по WiFi, маскирующихся под смартфоны. 3. Какими техническими средствами отслеживается использование смартфонных симок в модемах? 4. Где можно найти базу данных БС Йоты с координатами и частотами и высотой подвеса антенн? 5. Где подключить дешёвые корпоративные тарифы?
1. В деревне Макарово Калужской области у нас запущено 2G покрытие, местами есть 3G. 4G тут и правда нет. К сожалению, в ближайшем будущем данный адрес не входит в планы по покрытию. Но вы можете оставить заявку на улучшения сигнала тут в будущем через нашу поддержку, например, в л/c VK (vk.me/yota). 2. Это какая-то викторина?.. Как бы это не называлось, мы такое не одобряем. 3. Эта информация является внутренней и было бы странно, если мы ей поделились с вами. В таком случае система становится уязвимой и ее можно обойти, логично, что мы в этом не заинтересованы. 4. Не имеем понятия. Информация о точном расположении станций так же является внутренней, если вас интересует, какой сигнал будет по конкретному адресу, то с этим примерно поможет определиться наша карта покрытия: yota. ru/coverage 5. Ознакомиться с корпоративными условиями можно тут: https://www.yota.ru/b2b#promo
Спасибо за пп. 1 и 5. Почему инф п. 4 является внутренней и не подлежит рассмотрению? По пп. 2-3. безлимитные тарифы йота для смартфонов часто используется в модемах. С большой долей вероятности Йота в курсе и не препятствует этому. Почему? Как долго это будет продолжаться?
Круть. Переходите на Йоту - но мы вам не выдадим покрытия! Если повезёт - будет у вас сигнал. А так-то - государственная тайна! Но вы всё равно переходите, ибо мы ж - Йота! Ой - ржунимагу. А солидно-то как изложено, с апломбом - "мы тут - не мелочь тырить!"